Gráfico "Pipeline de oportunidades"

O pipeline de oportunidades permite um bom gerenciamento de todas as oportunidades abertas que se encontram em diferentes estados do processo. Será útil:

• Planificar o futuro (observar como estão repartidas as oportunidades por estado e poder planificar em qual dos processos se deve investir mais recursos)
  • Detectar o mais cedo possível onde é que se encontram mais problemas na hora de passar as oportunidades de um estado para o outro.

Mostramos como funciona o Pipeline de Oportunidades com a Análise de Vendas do ForceManager:

Na parte superior deste gráfico você pode ver quantas oportunidades foram criadas pelos usuários selecionados, bem como o valor de todas elas, ganhas ou não, dentro do período filtrado.

O pipeline leva em conta os usuários selecionados na hora de informar sobre o estado de todas as oportunidades abertas nesse dia. Ao passar o cursor sobre um dos estados, você poderá ver a quantidade, o percentual e o valor ponderado das oportunidades que estão em cada um desses estados. En la parte inferior del gráfico verás:

• Total: a quantidade e o valor total de todas as oportunidades que os usuários selecionados tenham abertas nesse dia (sempre que sejam responsáveis).
  • Variação: Indica a diferença entre as novas oportunidades e as fechadas (quer tenham sido ganhas ou perdidas) dentro do período filtrado. A variação será positiva se o número de novas oportunidades for superior ao das oportunidades fechadas. Por outro lado, se a quantidade de novas oportunidades for inferior à das oportunidades fechadas, a variação será negativa, o que indica que se estão fechando mais oportunidades do que as que se estão gerando.

Além disso, existe outra aba para visualizar toda a informação em formato de tabela e, assim, poder fazer uma análise ainda mais detalhada.

Não se esqueça que:

• No gráfico, sempre serão incluídas as oportunidades que têm como responsáveis os usuários filtrados dentro do período selecionado.
  • No caso de haver oportunidades criadas com diferentes moedas, sempre se calcula o cálculo dos totais com a moeda que esteja configurada no ambiente do usuário.

Sempre que os dados façam referência a oportunidades abertas serão apresentados com o seu valor ponderado.