Productos
Cómo gestionar tus productos en ForceManager
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible para los planes professional y performance.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

¿Qué es un producto?

En ForceManager, se entiende como Producto todo aquel, bien o servicio, que sea susceptible de ser vendido al cliente para cubrir unas necesidades.

Este menú te permitirá ver y mostrar todos tus productos tanto en modo lista, como en modo Cartas, pudiendo mostrar tu catálogo de manera visual y atractiva.

Podrás fácilmente acceder al detalle de tus productos: Nombre, Descripción, Precio, Categoría, etc.

Navegación e Interfaz

Gracias al menú de Familias de productos podrás organizar y encontrar productos de manera más eficiente.

Cuentas además con herramientas de búsqueda y filtros por atributos de producto, lo que facilita la localización de artículos específicos dentro del catálogo.

Tipos de visualizaciones del menú Productos

En el menú productos podrás escoger la vista en forma de cartas o lista, mejorando la experiencia visual al explorar el catálogo.

Tanto en el modo lista como en el de cartas podremos filtrar los productos a visualizar utilizando el menú a la izquierda de Familias de productos, como los filtros en la parte superior.

Podrás ver de manera instantánea información clave de los productos, como el stock y el precio, directamente desde la vista general del catálogo.

Ficha de producto

Tanto en vista Lista como Cartas al hacer seleccionar uno de nuestros productos accederemos a su ficha de Detalle del producto.

Podremos ver información detallada e incluso acceder a Información adicional y Documentos e Informes que hayamos añadido anteriormente.

Si tienes más de una imagen del producto podrás navegar fácilmente entre ellas gracias a las flechas en los laterales de la imagen principal.

Accede rápidamente a la galería de imágenes modo carrusel al hacer clic en el icono de agradar imagen, en la parte superior derecha de la imagen de nuestro producto.

Modo de vista carrusel.

¿Cómo se crea un producto?

Los productos solo los podrás crear desde la aplicación web.

Crear un producto en ForceManager es un proceso fácil e intuitivo.

Tan solo tendrás que hacer click en el botón "Crear" en la derecha de tu pantalla, este botón aparece tanto en vista formato Lista como en Cartas.

Información del producto

Modelo: nombre con el que va a identificarse el producto.

Descripción: añadir detalles que ayuden a describir el producto.
Precio: el precio que tendrá el producto.
Coste: puede introducirse el coste que supone a la empresa.
Máximo descuento: es posible añadir un límite de descuento al producto, así a la hora de crear una oferta o pedido, no podrán añadir un porcentaje de descuento superior al límite añadido.

Stock: indica el número de unidades que hay disponibles en el momento de crear el producto.

Cantidad recomendada: el número de unidades disponibles recomendadas.
Categoría de producto: los productos pueden agruparse por categorías, con etiquetas que luego permitan establecer filtros y poder identificarlos más fácilmente.
Directorio actual: crea carpetas y subcarpetas de producto para tenerlos ordenados en diferentes niveles, después asigna cada producto dentro de su carpeta.
Una vez completados estos campos, podrás guardar y te aparecerá el producto en la lista de su menú. Además, al hacer clic en guardar, te aparecerá un mensaje emergente para añadir imágenes del producto, que podrán añadirse ahora o más adelante si se necesita.

Este breve video te muestra cómo crear un producto fácilmente en ForceManager