Como adicionar um orçamento

Clique aqui para ver mais informações sobre os planos disponíveis.

1. Adicionar orçamentos no Aplicativo da Web

Assim que você entrar em Orçamentos, clique no botão “Adicionar Orçamento”.

Complete o orçamento com informações relevantes (a partir do aplicativo da web só o responsável da conta é um campo obrigatório):

INFORMAÇÃO

• Descrição: você pode adicionar informações sobre o orçamento. Esta descrição estará sempre visível. Caso o orçamento seja partilhado ou enviado, a descrição estará sempre visível.
  • Comentário interno: você pode adicionar comentários internos para deixar informações úteis para os seus colegas. Os “comentários internos” somente estarão visíveis para usuários da mesma empresa e não serão visíveis no caso de o orçamento ser partilhado ou enviado.
  • Ganho: você pode informar sobre o estado do orçamento, se ele foi ganho ou não (esta informação pode ser modificada mais tarde).
  • Conta: um orçamento pode ser ligado a uma conta, assim, sempre que você acessar os detalhes da conta, você vai encontrar os orçamentos associados a essa conta.
  • Oportunidade: se quiser ligar o orçamento a uma oportunidade.
  • Contato: se quiser adicionar um contato relacionado com o orçamento.
  • Responsável: adicione o usuário que é responsável pela conta.

DESCONTOS

• Descontos Gerais: você pode adicionar quatro descontos gerais. Estes serão os descontos que serão aplicados no orçamento (com exceção para os que tiverem uma linha específica de desconto).

PRODUTOS

• Produto: adicione diferentes produtos que serão mais tarde incluídos no orçamento.
  • Quantidade: adicione a quantidade de produtos para cada um.
  • Preço por unidade: confirme ou edite o preço por unidade.
  • Desconto: você pode adicionar um desconto se precisar que uma linha de produto tenha um desconto diferente do geral (se você aplicar um desconto para uma linha de produto, esse desconto será somente aplicado a esse produto). Não se esqueça que alguns produtos podem ter um limite de desconto previamente estabelecido e nesses casos não será possível fazer um desconto superior ao valor já estabelecido.
  • Preço Final: na última célula de cada linha, você pode ver o preço final de cada produto, considerando o preço, a quantidade e o desconto aplicado.

Assim que você tiver preenchido os campos necessários, clique em gravar e o orçamento irá aparecer no menu.

Você poderá editar, acessar os detalhes ou marcar como ganho ou enviado:

Additionally, you can share the quote and send it by email or download the quote in pdf. format:

2. Adicione orçamentos no Aplicativo Móvel

Para adicionar um novo orçamento:

• Introduza os detalhes do orçamento (o responsável é o único campo obrigatório).
  • Assim que você introduzir as informações relevantes, clique em gravar. Não se esqueça que a localização desta opção pode variar conforme o dispositivo.