Relatórios de resultados agregados (small team/business)

Clique aqui para ver mais informações sobre os planos disponíveis.

A tabela de resultados agregados oferece uma série de indicadores relevantes sobre a performance de vendas. Se você for o manager de uma equipe de vendas, você poderá selecionar o representante que você quiser analisar e baixar o relatório em PDF, Excel ou Word. O relatório contém a seguinte informação:

1. Resumo da Atividade

A tabela mostra a atividade agregada da equipe de vendas. É um resumo da atividade semanal (em comparação com a atividade dos últimos 30 dias) gerada pelos representantes, que estão hierarquicamente dependentes de uma pessoa responsável, à qual se dirige este relatório.

Você poderá ver a quantidade de: check-ins, atividades, chamadas, e-mails, novas contas e novos contatos adicionados durante os últimos 7 dias (em comparação com os últimos 30 dias).

Para ver mais detalhes sobre o conteúdo desta tabela, visite o Relatório de Atividade Semanal.

2. Atividade absoluta (últimos 30 dias)

O gráfico mostra dados sobre as seguintes atividades: e-mails, atividades (comentários introduzidos manualmente), chamadas telefônicas e check-ins. Você irá encontrar toda a atividade gravada nos últimos 30 dias.

3. Atividade por Tipo de Conta (Últimos 30 dias)

Este gráfico mostra um resumo da cobertura dada a cada segmento de contas, de acordo com o tipo de conta. Você pode ver onde se concentra mais ou menos atividade pela cor ou percentual.

4. Atividade por Segmento (ciclo de visita)

Aqui é apresentado um resumo da cobertura dada a cada segmento de contas, de acordo com o tipo de atividade. Os últimos 30 dias não são analisados, ao contrário dos outros gráficos, mas o ciclo de visitas estabelecido para cada segmento é considerado. Para ver mais detalhes sobre o conteúdo da tabela visite o Relatório de Atividade Semanal.

5. Pipeline de oportunidade

O pipeline mostra o total de oportunidades por estado e montante ponderado num formato de gráfico.

Não se esqueça que o montante ponderado é calculado multiplicando o montante total pela probabilidade de sucesso da oportunidade. A partir do pipeline, você somente pode ver oportunidades que estão num estado intermédio. As oportunidades ganhas e perdidas já estão fechadas.

À direita do pipeline de oportunidade, você tem outro resumo que indica:

• A quantidade e o montante ponderado de oportunidades que vão expirar em 7 dias.
  • Oportunidades que já expiraram.
  • O número de oportunidades ganhas nos últimos 7 dias.
  • O número de oportunidades perdidas nos últimos 7 dias.

6. Detalhes do Usuário

Mostra os detalhes da atividade dos usuários que fazem parte da equipe comercial. Compara os últimos 7 dias com os últimos 30 dias.

6.1. Pontuação da Atividade

Pontuação gerada pela atividade do representante comercial no ForceManager frente a frente com o resto da equipe. A pontuação pode ir de 0 a 10, sendo 10 o nível mais elevado. A pontuação varia conforme o tipo de atividade. Por exemplo: uma visita geolocalizada vale mais do que uma chamada de um minuto ou do que um e-mail.

Se uma equipa tiver três representantes comercias e todos eles se dedicarem exclusivamente a visitas geolocalizadas, o que realizar mais visitas vai receber um 10 e o que realizar menos visitas vai receber um 0.

6.2. Pontuação de Vendas

Pontuação gerada pelas vendas do representante comercial frente a frente com o resto da equipe. Da mesma maneira que a Pontuação da Atividade, a pontuação pode ir de 0 a 10, de acordo com as vendas realizadas. O 10 será atribuído ao usuário com mais vendas registradas e o 0 ao usuário que registrar menos. Os dados das vendas serão obtidos através de:

• Valor do Orçamento;
  • Valor da Oportunidade;
  • Valor Interior (informação dada pelo administrador)

6.3. Resumo da Atividade Semanal

• Check-ins: Número total de visitas geolocalizadas nos últimos 7/30 dias.
  • Atividade: Número total de e-mails e outras ações introduzidas manualmente, como comentários sobre chamadas importantes nos últimos 7/30 dias.
  • Chamadas telefônicas: Número total de chamadas efetuadas e recebidas nos últimos 7/30 dias.
  • Novas contas: Número total de novas contas adicionadas nos últimos 7/30 dias.
  • Novos contatos: Número total de novos contatos adicionados nos últimos 7/30 dias.