Check- in superior a 350 metros

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

¿Qué es un check-in?

Es el proceso mediante el cual el comercial podrá registrar una visita física en las oficinas o instalaciones del cliente, siempre y cuando se encuentre dentro del rango de check-in establecido. Haz clic aquí para conocer más detalles sobre esta funcionalidad.

Nota: El rango del check-in puede variar dependiendo de la configuración establecida por el administrador de tu cuenta. Haz clic aquí para conocer más sobre este aspecto.

¿Qué es la alerta de check-in superior a 350m?

Esta funcionalidad ha sido diseñada con la finalidad de ofrecerte la mayor claridad posible sobre lo que ocurre en el día a día de tu negocio, por tanto la aplicación te notificará cuando un check-in en una empresa o en una oportunidad se haya realizado a una distancia superior a 350m de la empresa o de la oportunidad.

ForceManager detectará esta discrepancia y enviará una alerta que podrás consultar en la lista de Actividades.

1. Dentro de la lista de Actividades verás registrado el check-in realizado en una empresa u oportunidad. Si se trata de un check-in superior a 350m se mostrará una alerta

a la izquierda de su ficha.

2. Al hacer clic sobre la actividad, podrás ver el mensaje de la alerta especificando la distancia en que se realizó el check-in.

3. Dentro del mapa podrás identificar la ubicación de la empresa u oportunidad.

4. La circunferencia azul indica el área dentro de los 350m. Si el usuario ha realizado el check-in fuera de esta zona saltará la alerta.

5. También podrás consultar la ubicación del usuario en el momento que realizó el check-in, lo que te ayudará a comprobar la distancia notificada por la alerta.

¿Qué factores afectan el cálculo de la distancia y generan la alerta de check-in superior a 350m?

Existen diferentes factores que afectan el cálculo de la distancia en la que se encontraba el usuario en el momento de realizar el check-in en una empresa u oportunidad, enseguida te contamos sobre cada uno:

Factor #1. La posición de la empresa o de la oportunidad es incorrecta

En algunas situaciones la posición de la empresa u oportunidad puede ser incorrecta debido a la poca o nula señal del GPS al momento de crearlas y geolocalizarlas. Para verificar que su ubicación se haya registrado correctamente, te recomendamos abrir su ficha y verificar su posición en el mapa.

En caso de localizar un error, corrígelo desde el formulario de edición de la empresa u oportunidad. Una vez dentro del formulario, desplázate hacía el campo “Dirección” y para mayor precisión de la ubicación (latitud y longitud de la posición en el mapa) escribe la dirección en la barra de búsqueda. En el siguiente artículo podrás consultar ¿Cómo modificar o eliminar empresas?, o bien, ¿Cómo modificar o eliminar una oportunidad?.

Factor #2. El dispositivo móvil ha recibido poca o nula señal de GPS al momento de realizar el check-in

La ubicación del usuario en el momento que realiza el check-in podría registrarse incorrectamente, a causa de la calidad de señal GPS que recibió el dispositivo. Continua en el siguiente apartado para conocer más sobre esta cuestión.

Factor #3. La posición de la empresa u oportunidad se ha modificado posterior al check-in

Al visualizar una actividad de tipo check-in, la aplicación mostrará la posición en la que se encuentra la empresa u oportunidad en el momento presente. En caso de haber actualizado la posición de la empresa u oportunidad después del check-in y si esta nueva ubicación se encuentra a una distancia superior a 350m respecto a la posición del usuario, la aplicación mostrará la alerta.

¿Qué cálculos realizan los dispositivos para determinar si el usuario se encuentra dentro del rango de check-in?

Para determinar si el usuario se encuentra dentro del rango de check-in, los dispositivos toman en cuenta diferentes parámetros.

En la siguiente imagen y tabla te explicamos en detalle la definición de estos parámetros:

Número

Descripción

La tolerancia de +/- metros, considerando la calidad de señal GPS que recibió el dispositivo, en el momento en que el usuario registró la ubicación de la Empresa u Oportunidad, tomando como punto central la posición registrada de esta empresa u oportunidad.

El rango de check-in establecido por el administrador de la cuenta. (Por defecto, el rango configurado de la aplicación es 500 metros).

La tolerancia de +/- metros, considerando la calidad de señal GPS que recibió el dispositivo, en el momento en que el usuario realizó el check-in, tomando como punto central la posición del usuario al realizar el check-in.

Rango de check-in absoluto que permite el dispositivo, tomando en cuenta las tolerancias y el rango de check-in establecido.