Todas las coleccionesActividades
¿Qué es un check-in?

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

El Check-in en ForceManager es una herramienta esencial para los equipos de ventas, permitiendo registrar visitas de manera eficiente y precisa. A continuación, te explicamos todo lo que necesitas saber sobre cómo utilizar esta funcionalidad.

¿Qué es un Check-in?

Un Check-in forma parte de las actividades en ForceManager, y es el proceso mediante el cual un vendedor o comercial puede registrar físicamente su visita a un cliente, siempre y cuando se encuentre a menos de 500 metros de la ubicación exacta de las oficinas o instalaciones del cliente. Esta acción solo estará disponible si la empresa está geolocalizada en ForceManager y se realizará desde dispositivos móviles.

Condiciones para Realizar un Check-in

1. Ubicación Geográfica: El usuario debe estar a 500 metros o menos de la ubicación del cliente. (Esta distancia puede ser modificada por el administrador de la cuenta).

2. Empresa Geolocalizada: La empresa debe tener una ubicación registrada en ForceManager.

Si estas condiciones no se cumplen, el botón de check-in estará inactivo (color naranja claro). Para activar la funcionalidad, asegúrate de que la dirección y la localización en la ficha de la empresa sean correctas.

¿Cómo Realizar un Check-in?

Puedes hacer un check-in desde varios puntos de la aplicación, dependiendo de si la visita está previamente agendada en el calendario de ForceManager o no:

• Visita Agendada en el Calendario:

• Desde el Dashboard, usando la Magic Card.

• Desde la sección de Próximos Eventos.

• Accediendo directamente al menú de calendario y seleccionando un evento específico.

• Visita No Agendada en el Calendario:

• Accede directamente al menú de Empresas y selecciona la ficha de la empresa que estás visitando.

Proceso de Check-in

Dispones de dos opciones para crear un check-in, la primera gracias a Dana AI es "crear un check-in por voz", podrás también optar por entrar los datos del check-in de forma manual escogiendo la segunda opción, "Crear Check-in".

Crear Check-in por voz

Revisa este artículo para aprender sobre las ventajas de utilizar esta funcionalidad de Dana

Crear Check-in

1-Iniciar Check-in

Haz clic en el botón de check-in. Se abrirá un formulario donde podrás registrar la visita.

2-Completar el Formulario

• El tipo de gestión es el único campo obligatorio, podrás escoger entre diversas opciones.

• El resto se puede completar según sea necesario.

• Puedes relacionar la visita con una oportunidad existente o crear una nueva oportunidad desde el formulario.

• Añade contactos existentes o crea nuevos.

• Añade eventos o tareas a la agenda, y utiliza la opción de crear evento por voz para añadir fácilmente un evento al check-in. Revisa este artículo completo para aprender cómo crear un evento por voz con Dana AI.

• Adjunta imágenes y documentos relevantes de la visita, que se guardarán en la galería de la ficha del cliente.

3-Finalizar y Guardar

Después de completar todos los campos necesarios, haz clic en “Hecho” para finalizar y registrar la visita.

Recomendaciones para el Uso de Check-in

Durante los primeros meses de uso de ForceManager, muchas cuentas podrían no tener una localización exacta. Para maximizar la eficiencia, se recomienda actualizar la ubicación cada vez que visites a un cliente o prospecto. Esto te ayudará a evitar errores y a mantener la información de tu cliente siempre actualizada, facilitando la geolocalización precisa de oportunidades y mejorando la cobertura de tus cuentas.