Paso 2. Administración de usuarios

Esta función está disponible para los planes:
SMALL TEAM
Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

En este menú, puedes administrar los usuarios de la cuenta:

1. Adquirir más licencias
  2. Añadir usuarios
  3. Eliminar usuarios
  4. Modificar usuarios.

Primero de todo, es importante remarcar la diferencia entre lo que es una licencia y un usuario:

• Una licencia es la compra que da acceso a usar ForceManager.
  • El usuario es la persona que vas a designar para utilizar esa licencia.

Por lo tanto, compra tantas licencias como personas necesitas que utilicen ForceManager.

1. ¿Como añadir una nueva licencia?

Cuando adquieres ForceManager por primera vez, únicamente dispones de una licencia, lo que representa que sólo tú vas a utilizar ForceManager. En el caso de que necesites trabajar con más personas, necesitas añadir más licencias.

Del mismo modo, en el caso de que tengas en uso todas tus licencias y necesites añadir más usuarios que utilicen ForceManager, siempre puedes añadir todas las licencias que necesites.

En ambos casos, para saber cómo añadir más licencias haz clic aquí

Ten en cuenta que, si necesitas en total más de 6 licencias, te recomendamos contactar con nosotros para valorar el plan que más te conviene. Para ello, ponte en contacto con el equipo de soporte (soporte@forcemanager.net), y ellos te destinarán a la persona correspondiente.

2. ¿Cómo crear un nuevo usuario?

Según las licencias que hayas comprado, tienes opción a indicar qué personas van a utilizar esas licencias.

Si necesitas ver cuántos usuarios están utilizando las licencias que has comprado, puedes verlo desde el mismo menú de “Administración de usuarios”:

Si quieres saber cómo crear un nuevo usuario con tus licencias adquiridas haz clic aquí.

3. ¿Cómo deshabilitar un usuario?

Puede pasar que necesites deshabilitar un usuario que esté utilizando ForceManager, por ejemplo, si una persona deja de trabajar en tu equipo o ya no necesita la herramienta.

Para ello, dirígete al menú de “Usuarios activos”, haz clic encima del usuario que quieras borrar y haz clic en “Deshabilitar usuario”.

En este momento, este usuario pasará al listado de “Usuarios inactivos” y te quedará libre una licencia. Esta, la puedes volver a asignar a otra persona cuando lo necesites. Esta nueva asignación puede ser a una persona nueva (creando un nuevo usuario), o a un antiguo usuario (que está en la lista de “Usuarios inactivos”).

4. ¿Cómo modificar un usuario?

Para reemplazar un usuario por otro, únicamente tienes que seguir dos pasos:

1. Deshabilitar el usuario que ya no necesite utilizar la licencia de ForceManager.
  2. Crear el usuario que quieres que utilice la licencia que acaba de quedar libre: un usuario nuevo (creando un nuevo usuario) o uno antiguo (que está en la lista de “Usuarios inactivos”).