Gráfico "Previsión de oportunidades"

Con este gráfico podrás hacer una estimación de ventas, con los usuarios seleccionados, para los próximos seis meses desde el día en el que se está realizando el análisis.

El objetivo es prever y conocer las ventas futuras a corto/medio plazo para poder planificar todos los recursos. Por lo tanto tener la previsión de ventas permitirá: mejorar la organización, detectar problemas con anterioridad...

Para ello, muestra todas las oportunidades que estén abiertas y tengan informado el campo "fecha de previsión de cierre".

El gráfico contiene seis barras para poder analizar los datos de los próximos meses y, haciendo clic sobre alguna de las barras, se mostrará:

• el nombre del mes que has seleccionado.
  • La estimación de ventas (importe ponderado que suman las oportunidades previstas para ese mes).
  • El número de oportunidades previstas para ese mes (oportunidades abiertas que tienen la fecha prevista de cierre dentro de ese mes).
  • El importe total que suman las oportunidades previstas para ese mes (en caso de conseguir todas las oportunidades previstas este sería el importe total).

También tendrás otra pestaña para poder visualizar los datos en formato tabla y así poder hacer análisis de los datos.

Este gráfico incluirá todas las oportunidades de las que son responsables todos los usuarios que se han seleccionado para el análisis de ventas y, independientemente del período seleccionado, siempre mostrará datos de los próximos 6 meses desde el día actual.