¿Sabías que puedes consultar el estado de tus tickets?
Actualizado hace más de una semana

Siempre que hayas enviado un ticket o más al equipo de soporte de ForceManager, tienes disponible la opción de consultar por ti mismo el estado en que estos se encuentran y también gestionarlos.

¿Desde dónde puedo acceder?

Puedes acceder a consultar el estado de tus tickets y gestionarlos desde la web de soporte de ForceManager: https://support.forcemanager.net/hc/es

¿Qué pasos hay que seguir?

Para poder gestionar todas tus peticiones, sigue los siguientes pasos.

1. Inicia sesión

Accede a la página de soporte de ForceManager y haz clic en “Iniciar sesión”, para poder entrar a tu sesión de Zendesk, donde podrás gestionar por ti mismo todas tus peticiones.

2. Escribe tu usuario y contraseña

Ten en cuenta que, puesto que has enviado un ticket o más a ForceManager, automáticamente se te ha creado una sesión en Zendesk.

Debido a que instantáneamente se crea una sesión por cada correo con el que envías un ticket al equipo de soporte, te recomendamos que envíes todas tus peticiones con el mismo email, para que todas estas queden recogidas en una misma sesión.

A partir de aquí, según si es la primera o segunda vez (o más) que entras a Zendesk, tienes que seguir unos pasos u otros:

2.1. Si es la primera vez que entras

Debido a que la sesión de Zendesk se te ha creado automáticamente, no tienes disponible la contraseña de tu sesión. Para poder entrar a tu espacio, tienes que cambiar y personalizar la contraseña.

Para ello, haz clic en “Olvidé mi contraseña”.

A continuación, indica el correo electrónico con el que has enviado tus peticiones y haz clic en "Enviar".

Automáticamente, recibirás un email en tu correo que te dará un enlace con acceso a escribir tu nueva contraseña. Una vez hayas indicado la nueva contraseña, haz clic en "Cambiar contraseña", y ya podrás iniciar sesión todas las siguientes veces que entres a Zendesk.

Una vez has realizado este último paso, ya estás dentro de tu sesión y puedes empezar a gestionar tus tickets.

2.2. Si es la segunda vez (o más) que entras

Puesto que ya tienes personalizada tu contraseña, lo único que tienes que hacer para entrar a Zendesk es escribir tu correo electrónico, contraseña y hacer clic en “Iniciar sesión”.

3. Accede a tus actividades

Una vez estás dentro de tu sesión, haz clic en tu perfil, que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

A continuación, haz clic en “Mis actividades”.

4. ¡Gestiona tus tickets!

4.1. Visualiza todos tus tickets

Automáticamente, apareces en la pestaña “Mis solicitudes”, donde puedes visualizar todas las peticiones que has enviado al equipo de soporte.

Sobre estas solicitudes, puedes visualizar información general de estas:

• El ID, que se ha asignado automáticamente.

• El asunto, que corresponde al que se puso en el momento de creación del ticket.

• La fecha de creación de la solicitud.

• La fecha de la última actividad que se ha hecho sobre esta.

• El estado en que se encuentran: abierta, resuelta o esperando su respuesta.

4.2. Filtra para encontrar tus solicitudes rápidamente

En el caso que necesites encontrar una solicitud rápidamente, puedes aplicar dos tipos de filtros que te ayudarán a acotar la búsqueda.

El primer filtro se aplica desde la barra de búsqueda, donde puedes escribir el ID o asunto de la solicitud y te aparecerán todos los tickets que coincidan con la búsqueda.

El segundo filtro se aplica indicando el estado de las solicitudes que necesitas ver: cualquiera (y los verás todos juntos), abierta, resuelta o esperando su respuesta.

4.3. Consulta y gestiona tus peticiones en detalle

Si quieres consultar la información de algún ticket en concreto, haz clic sobre el asunto del ticket correspondiente.

En este momento, podrás consultar todos los mensajes enviados, recibidos y también enviar más.

Además, también podrás dar la solicitud por cerrada si seleccionas la casilla de “Considere esta solicitud como resuelta”.

No obstante, habrá casos en que esta opción no esté disponible puesto que los agentes de ForceManager consideran que la incidencia necesita ser revisada. Concretamente, será en algunas incidencias que estén en el estado Abierta.