Usuarios
¿Cómo unificar tus contraseñas?

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

Haz clic sobre los siguientes enlaces para ir a las secciones relacionadas dentro de este artículo:

Para lograr la máxima eficiencia de tu equipo de ventas, puedes unificar sus contraseñas y así facilitar su acceso a ForceManager.

1. ¿Cómo podrás unificar contraseñas?

A través de un proceso de autenticación llamado Single Sign-On (SSO), los usuarios pueden acceder a varias aplicaciones con una sola cuenta para diferentes sistemas y recursos.

Con este proceso SSO, puedes enlazar tu contraseña de Google Workspace u Office 365 con la de ForceManager, lo que automatiza de manera segura el acceso a la aplicación de tus usuarios.

Para los usuarios supone una gran comodidad, ya que solo necesitan identificarse una vez para mantener la sesión activa en todas las aplicaciones que utilizan SSO.

2. ¿Puedo configurar Sign-On (SSO) en ForceManager?

En ForceManager, puedes configurar esta función con Google Workspace (G-suite) o Microsoft Azure.

Para activarla, debes acceder a ForceManager Admin y dirigirte a la sección "Usuarios" donde encontrarás la pestaña "Autenticación".

Dentro de esta pestaña, puedes definir para qué usuarios deseas activar la función. Puedes activarla para todos o para usuarios específicos.

Posteriormente, en el detalle de cada usuario, podrás ver qué proceso de autenticación se ha asignado a cada uno de ellos:

Si se ha definido la configuración "para todos los usuarios", al crear un nuevo usuario, su autenticación se configurará automáticamente ya sea con Google Workspace (G-suite) o Microsoft Azure SSO.

3. ¿Qué cambios se mostrarán al configurar el SSO?

Después de haber configurado el SSO, cuando el usuario intente acceder a la página de inicio de la aplicación, deberá ingresar su correo electrónico y, según la situación, podrían ocurrir lo siguiente:

• Si ya había iniciado sesión en su cuenta de Outlook o Gmail en el navegador, no se le solicitará la contraseña nuevamente y será redirigido directamente a la aplicación.

• Si aún no había iniciado sesión en su cuenta de Outlook o Gmail en el navegador, sera redirigido a la página de su proveedor de autenticación para que ingrese su contraseña y otorgue permisos de acceso a ForceManager. Luego, podrá acceder a la aplicación.

(En esta animación se muestra un ejemplo utilizando la configuración con Microsoft Azure SSO).