Report
Report nel pannello di controllo aggregato (small team e business)
Report nel pannello di controllo aggregato (small team e business)
Training avatar
Scritto da Training
Aggiornato oltre una settimana fa

Questa funzione è disponibile per i clienti:

SMALL TEAM

BUSINESS

Clicca qui per visualizzare maggiore informazione sui tipi di cliente disponibili.

Il report di pannello di controllo è progettato per i responsabili di team di vendite e mostra una serie d’indicatori rilevanti dell’attività del team. Può essere scaricato in formato PDF, Excel e Word e contiene la seguente informazione:

1. Riassunto dell’attività

Questa tabella mostra l'attività aggregata di tutto il team commerciale. È la somma dell'attività settimanale (rispetto a tutta l’attività degli ultimi 30 giorni), che generano tutti i commerciali che dipendono, gerarchicamente, dal responsabile per il quale viene estratto il report.

Potrai vedere la quantità di: check-in, gestioni, chiamate, email, nuovi account e nuovi contatti realizzati negli ultimi 7 giorni e in contrasto con quelli raccolti negli ultimi 30 giorni.

Per vedere maggiori dettagli del contenuto della tabella visitare il report di attività settimanale.

Il grafico mostra i dati delle seguenti attività: posta elettronica, attività (gestioni introdotte manualmente come, per esempio, il contenuto di una chiamata importante ), chiamate e check-in. Vedrai gli importi assoluti raccolti negli ultimi 30 giorni.

2. Attività assoluta (ultimi 30 giorni)

Il grafico mostra i dati delle seguenti attività: posta elettronica, attività (gestioni introdotte manualmente come, per esempio, il contenuto di una chiamata importante ), chiamate e check-in. Vedrai gli importi assoluti raccolti negli ultimi 30 giorni.

3. Attività per tipo di azienda (ultimi 30 giorni)

Questo grafico mostra come si è distribuita l'attività in funzione del tipo d’azienda. Per colori e percentuale, potrai vedere in che tipo di azienda si è concentrato il maggior e minor numero di attività.

4. Attività per segmento (per ciclo di visita)

Questo grafico mostra il riassunto della copertura che si da a ciascuno dei segmenti dell’azienda, in funzione del tipo di attività. Non vengono presi in considerazione gli ultimi 30 giorni, come in altri grafici, ma il ciclo di visite stabilito per ciascun segmento. Per vedere maggiori dettagli del contenuto della tabella visitare il report di attività settimanale.

5. Pipeline di opportunità

La pipeline ti mostrerà, in forma grafica, il totale di opportunità diviso per stato e importo ponderato.

Ricorda, l'importo ponderato si calcola moltiplicando l'importo totale per la probabilità di successo che il commerciale da all'opportunità. Inoltre, nella pipeline, vedrai solo le opportunità che sono in stato intermedio, non vedrai quelle che sono in stato vinte o perse perché quelle, hanno già cessato di essere opportunità.

A destra della pipeline di opportunità, hai un altro riassunto dove vedrai:

• La quantità di opportunità e l’importo ponderato di quelle che scadono nei prossimi 7 giorni.

• Le opportunità che hanno una data di chiusura che è già scaduta.

• Sotto, il numero di opportunità vinte, con l'importo totale di queste opportunità.

• Infine, anche quelle che sono state contrassegnate come persa nell'ultima settimana e l'importo totale.

6. Dettaglio utenti

Potrai vedere il dettaglio dell'attività di ciascuno degli utenti che appartengono al team commerciale.

Vedrai il punteggio di attività e il punteggio in vendite di ogni utente:

6.1. Punteggio dell’attività

Punteggio generato dalle gestioni che il commerciale realizza in ForceManager rispetto al resto del team. Il punteggio varia da 0 a 10, essendo sempre 10 l'utente con più attività e 0 quello che ne ha di meno. Il punteggio dipende dal tipo di attività, come per esempio, una visita geolocalizzata ha un punteggio molto superiore a una minuto di chiamata o una e-mail.

Se un team commerciale è composto da tre commerciale, e tutti facessero soltanto visite geolocalizzate, quello che avrebbe più visite avrebbe un 10 e quello di meno uno 0.

6.2. Punteggio dell vendite

Punteggio generato in funzione delle vendite commerciali riguardo al resto del team. Allo stesso modo che con le attività, il punteggio varia da 0 a 10 in funzione delle vendite eseguite, essendo sempre 10 l'utente con più vendite e 0 quello che ne ha di meno. I dati di vendita possono provenire da:

• Importo di offerte

• Importo di opportunità

• Importo di fatturato (dati forniti dall'amministratore)

6.3. Riassunto dell’attività

Inoltre, avrai il riassunto dell’attività che hai eseguito ogni utente, l'ultima settimana rispetto agli ultimi 30 giorni:

• Check-in: numero totale di visite geolocalizzate eseguite

• Gestioni: numero totale di emails e altre questioni inserite manualmente, come per esempio, segnalare il contenuto di una chiamata importante.

• Chiamate: numero totale di chiamate effettuate e ricevute.

• E-mail: e-mail inviate e ricevute (escluso le emails interne inviate o ricevute tra utenti della stessa azienda).

• Nuovi account: numero totale di nuovi account assegnati

• Nuovi contatti:numero totale di nuovi contatti creati

• Nuove opportunità: numero totale di opportunità create