SignatureManager

Signature Manager es un add-on de ForceManager que facilita la firma de tus documentos de forma legal y totalmente digital.

Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible para los planes STARTER, PROFESSIONAL y PERFORMANCE.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

¿Qué es SignatureManager?

SignatureManager permite la firma y gestión de documentos de forma legal y totalmente digital.

Su integración te ayudará a reducir los ciclos de venta agilizando los procesos de gestión y contratación mediante la firma electrónica, de forma fácil, eficaz y completamente legal.

¿Qué ofrece?

SignatureManager no solo te facilitará el envío de documentos y contratos a firmar, sino que generarás buena impresión a tus clientes, reducirás costes (evitarás la impresión innecesaria de documentos) y centralizarás todos tus documentos. Además, puedes enviar y firmar los contratos desde cualquier dispositivo, sin la necesidad de instalar ninguna aplicación adicional.

¿Qué planes hay disponibles?

El uso de SignatureManager tiene un coste adicional a las licencias. Cuenta con diversas alternativas de contratación repartidas en diferentes planes. Si estás interesado ponte en contacto con tu Customer Success o envíanos un correo a success@forcemanager.net. Nuestro equipo se encargará de conocer tus necesidades y te ofrecerá el plan que mejor se adapte a ellas.

¿Cómo integrar el Add-on?

Esta integración, únicamente la podrá realizar el administrador de la cuenta. Para ello, deberá acceder a su perfil y, desde configuración, verá la opción "Integraciones" donde encontrará "SignatureManager" y todos los planes disponibles.

¿Cómo funciona en la web?

Una vez realizada la integración, SignatureManager permite desde el menú de Empresas y Pedidos, firmar y validar todos los informes y/o documentos (en formato .pdf y/o .doc) de manera legal.

Sigue los siguientes pasos para ello:

Paso 1.

Accede a la ficha de la empresa o pedido que quieras firmar. Una vez dentro de su detalle, verás el apartado "Documentos" e "Informes" donde aparecerán todos los archivos que estén vinculados a esa empresa/pedido.

Paso 2.

Sitúa el ratón encima del documento y haz clic en el icono de la firma.

Paso 3.

Aparecerá una ventana emergente para que puedas añadir los datos de el/los firmantes:

• Información: asunto, cuerpo del email que recibirá, usuarios en copia, tipo de firma (enviar por e-mail o firmar en el mismo instante desde ForceManager).

• Añadir firmantes: indicar los contactos de ForceManager que han de firmar el documento.

Paso 4.

Haz clic en "Firmar" > "Entendido" > "Asignar" de cada usuario y elige en qué lugar del documento ha de firmar el cliente, arrastrando el recuadro destacado de la firma hasta el lugar correspndiente. Además, si el documento contiene más de una página, será posible añadir más firmas para un mismo usuario.

Paso 5.

Cuando hayas configurado todas las firmas de los usuarios, haz clic en "Hecho" > "Enviar a los firmantes" y según el tipo de firma, el siguiente paso para completar la firma:

• Se encuentra en la aplicación automáticamente

• Se encuentra en el e-mail que se envía a las personas añadidas para firmar, con un enlace directo para abrir el documento y poder firmarlo.

Paso 6.

En ambos casos, accede al documento y, a continuación:

• Revísalo y haz clic en "Firmar" y en el recuadro de firma.

• Firma desde el ordenador o escanea el cógido QR con la cámara de tu móvil y firma con el dedo o un lápiz, desde la pantalla de tu dispositivo móvil.

• Haz clic en "aceptar", marca las casillas inferiores y haz clic en "enviar documento" para finalizar el proceso.

Paso 7.

Finalmente, recuerda que desde la pestaña de "Documentos Firmados" de la ficha de la empresa o producto, podrás hacer seguimiento de los documentos pendeintes de firmar, ya que te mostrará quién ha firmado y si queda alguna firma pendiente.

¿Cómo funciona en movilidad?

Desde tu dispositivo móvil también podrás gestionar y firmar todos los documentos/informes vinculados a tus empresas y/o pedidos.