Geolocalización y posicionamiento
¿Cómo añadir o modificar la geolocalización de una empresa?
Actualizado hace más de una semana

1. Geolocalizar empresas en Android

Desde Android, al crear una empresa, te aparecerá un mensaje emergente para geolocalizar la empresa, podrás escoger la ubicación actual (si estás en el lugar donde se encuentra la empresa), también podrás buscar la dirección en el mapa o, si lo prefieres, podrás crearla sin geolocalizar.

En los dos primeros casos, ForceManager usando las coordenadas completará, automáticamente, los datos de la dirección seleccionada en la ficha de empresa y, de esta manera, ya quedará geolocalizada.

1.1. Actualizar geolocalización en Android

En caso de que las empresas no estén geolocalizadas, se podrá añadir desde la ficha de empresa. En la parte inferior del mapa verás el botón "actualizar localización".

Si quieres actualizar la latitud y longitud de una empresa también podrás hacerlo con la opción "actualizar localización" lo que debes tener en cuenta que, en este caso, sólo modificará las coordenadas de la empresa y no los datos de dirección.

2. Geolocalizar empresas en iOS

En iOS, al crear una empresa, te aparecerá un mensaje emergente para geolocalizar la empresa, podrás escoger la ubicación actual (si estás en el lugar donde se encuentra la empresa), podrás buscar la dirección en el mapa o podrás seleccionar la opción "geolocalizar después" si quieres localizar la empresa más tarde.

En los dos primeros casos, ForceManager usando las coordenadas completará, automáticamente, los datos de la dirección seleccionada en la ficha de empresa y, de esta manera, ya quedará geolocalizada.

2. 1. Actualizar geolocalización en iOS

En caso de que las empresas no estén geolocalizadas, se podrá añadir desde la ficha de empresa. En la parte inferior del mapa verás el botón "Actualizar localización".

Si quieres actualizar la latitud y longitud de una empresa también podrás hacerlo con la opción "actualizar localización" lo que debes tener en cuenta que, en este caso, sólo modificará las coordenadas de la empresa y no los datos de dirección.

ForceManager usa la información que le proporciona Google Maps para completar los campos de dirección cuando se indica la ubicación mediante el mapa. Después, si lo necesitas, podrás modificar los datos o incluso añadir más información específica que no te proporciona Google Maps, como por ejemplo: el piso, la escalera, el polígono industrial, etc. Aunque hagas estos cambios, ForceManager seguirá recordando la posición exacta del mapa mediante las coordenadas que obtuvo de Google Maps.