Sapevi che puoi consultare lo stato dei tuoi ticket?
Aggiornato oltre una settimana fa

Nel caso in cui tu abbia inviato uno o più ticket al dipartimento di supporto di ForceManager hai la possibilità di consultare da solo lo stato in cui si trovano e gestirli.

Da dove posso accedere?

Puoi consultare lo stato dei tuoi ticket e gestirli direttamente dalla web di supporto di ForceManager:

Quali sono i passaggi da seguire?

Per poter gestire le tue richieste segui i seguenti passaggi: https://support.forcemanager.net/hc/it

1. Inizia la sessione

Accedi alla pagina di supporto di ForceManager e clicca su "Accedi" per poter accedere alla tua sessione di Zendesk, dal quale potrai gestire autonomamente le tue richieste.

2. Inserisci le tue credenziali

Nel momento in cui hai inviato uno o più ticket a ForceManager automaticamente si crea una sessione su Zendesk.

Dal momento che si crea immediatamente una sessione per ogni email che invii al team di supporto, ti consigliamo di inviare le tue richieste sempre con la stessa mail affinchè vengano raccolte tutte nella stessa sessione.

Da questo momento, a seconda che sia la prima o seconda (o più) volta che accedi a Zendesk, devi seguire differenti passaggi:

2.1. Se è la prima volta che accedi

Dal momento che il tuo account di Zendesk è stato creato automaticamente, non possiedi una password. Per poter accedere dovrai cambiare e personalizzare la password.

Dovrai dunque cliccare su "Password dimenticata".

Successivamente, indica la mail con la quale hai inviato la tua richiesta e clicca su "Invia".

Automaticamente riceverai una mail con il link per poter inserire la tua nuova password. Una volta che hai indicato la tua nuova password, clicca su "Cambiare password", e potrai accedere con queste credenziali a Zendesk.

Nel momento in cui hai effettuato quest'ultimo passaggio ti troverai già dentro la tua sessione e puoi iniziare a gestire i tuoi ticket.

2.2. Se è la seconda volta (o più) che accedi

Dal momento che già possiedi le tue credenziali, l'unica cosa che dovrai fare per accedere a Zendesk è inserire la tua email, la password e cliccare su "Accedi".

3. Accedi alle tue attività

Una volta che hai effettuato l'accesso, clicca su profilo, che troverai nella parte superiore a destra.

Successivamente, clicca su "Le mie attività".

4. Gestisci i tuoi ticket!

4.1. Visualizza tutti i tuoi ticket

Automaticamente, ti troverai nella pagina "Le mie richieste" dal quale potrai vedere tutte le richieste che hai inviato al team di supporto.

Riguardo le tue richieste potrai visualizzare informazioni generali:

• L'ID che è stato assegnato automaticamente

• L'oggetto, che corrisponde a quello che è stato inserito nel momento della creazione del ticket

• La data di creazione della richiesta

• La data dell'ultima attività che è stata effettuata sul ticket

• Lo stato nel quale si incontra: aperta, risolta o in attesa di una risposta

4.2. Filtrare per trovare le tue richieste rapidamente

Nel caso in cui tu abbia bisogno di trovare rapidamente una richiesta, puoi applicare due tipi di filtri che ti aiuteranno con la ricerca.

Il primo filtro si applica dalla barra di ricerca, dove potrai scrivere l'ID o l'oggetto della richiesta e ti appariranno tutti i ticket che coincidono con la richiesta.

Il secondo filtro si applica inserendo lo stato della richiesta che hai bisogno di consultare: qualsiasi (le vedrai tutte insieme), aperta, risolta o in attesa di risposta.

4.3. Consulta e gestisci le tue richieste nel dettaglio

Se vuoi consultare le informazioni di qualche ticket in concreto, clicca sull'oggetto del ticket corrispondente.

In questo momento, potrai consultare tutti i messaggi inviati, ricevuti e inviarne di più.

Inoltre, potrai considerare la consulta come risolta se selezioni la casella "Considera questa richiesta come risolta".

Nonostante ciò, ci saranno dei casi in cui questa opzione non sarà disponibile poichè gli agenti di ForceManager considerano che la richiesta ha bisogno di essere rivista. Normalmente avverrà in alcune richieste che si trovano nello stato "aperto"