SignatureManager
Scritto da Training
Aggiornato questa settimana

Cos’è SignatureManager?

SignatureManager consente di firmare e gestire documenti in maniera legale e totalmente digitale.

La sua integrazione ti aiuterà a velocizzare i cicli di vendita snellendo i processi di gestione e contrattazione mediante la firma elettronica, in modo facile, efficace e completamente legale.

Cosa offre SignatureManager?

SignatureManager non solo renderà più facile inviare documenti e contratti da firmare, ma ti aiuterà anche a generare una buona impressione sui tuoi clienti, ridurrà i costi (evitando la stampa di documenti) e riunirà tutti i tuoi documenti. Inoltre, potrai inviare e firmare contratti da qualsiasi dispositivo, senza la necessità di installare alcuna applicazione aggiuntiva.

Quali sono i piani SignatureManager disponibili?

L'utilizzo di SignatureManager prevede un costo aggiuntivo rispetto alle licenze. Sono disponibili varie tariffe di contratto suddivise in diversi piani. Se sei interessato, contatta il tuo Customer Success o inviaci un'e-mail a success@forcemanager.net. Il nostro team sarà si occuperà di conoscere le tue esigenze e ti offrirà il piano più adatto.

Come integrare SignatureManager?

Questa integrazione potrà realizzarla soltanto l’amministratore dell’account. Per farlo, dovrà accedere al suo profilo e una volta su Configurazione, vedrà l’opzione "Integrazioni" dove troverà "Signaturit" e tutti i relativi piani disponibili.

Come funziona da web?

Una volta completata l'integrazione, SignatureManager consente, dai menù Aziende e Ordini, di firmare e convalidare legalmente tutti i report e / o documenti (in formato .pdf e / o .doc).

Per farlo, segui questi passaggi:

Passo 1.

Accedi alla scheda dell'azienda o dell'ordine che vuoi firmare. Una volta entrati nel suo dettaglio, vedrai la sezione "Documenti" e "Reports" dove compariranno tutti i file che sono collegati a quell’azienda / ordine.

Passo 2.

Passa il mouse sul documento e fai clic sull'icona della firma.

Passo 3.

Verrà visualizzata una finestra popup in cui sarà possibile aggiungere i dati dei firmatari:

• Informazioni: oggetto, corpo dell'email che riceverai, utenti in copia, tipo di firma (invia per email o firma direttamente da ForceManager).

• Aggiungi firmatari: indica i contatti ForceManager che firmeranno il documento.

Passo 4.

Clicca su "Firma"> "OK"> "Assegna" per ogni utente e scegli in che punto del documento il cliente dovrà firmare, trascinando il quadrato della firma nella posizione corrispondente. Inoltre, se il documento contiene più di una pagina, sarà possibile aggiungere più firme per lo stesso utente.

Passo 5.

Una volta configurate tutte le firme, fare clic su "Fine"> "Invia ai firmatari" e, a seconda del tipo di firma, il passaggio successivo per completare la firma:

• Inviato automaticamente tramite app

• Inviato tramite l’e-mail che viene inviata ai firmatari, con un link diretto per aprire il documento e poterlo firmare.

Passo 6.

In entrambi i casi, vai al documento e poi:

• Controllalo e fai clic su "Firma", sulla casella della firma.

• Firma dal tuo computer oppure scansiona il codice QR con la tua fotocamera e firma (con il dito o una matita) dallo schermo del tuo dispositivo mobile.

• Fai clic su "accetta", seleziona le caselle sottostanti e fai clic su "invia documento" per completare il processo.

Passo 7.

Infine, ricorda che dal Widget "Documenti firmati" della scherda Azienda o Prodotto, puoi tenere traccia dei documenti in attesa di firma, dato che ti verrano mostrati gli utenti in attesa di firma e quelli che hanno già firmato.

Come funziona in mobilità?

Anche dal tuo dispositivo mobile puoi gestire e firmare tutti i documenti / report relativi alle tue aziende e / o ordini.

Anche dal tuo dispositivo mobile potrai gestire e firmare tutti i documenti/report legati alle tue aziende e/o ordini.