Preguntas y Respuestas
S
Escrito por Soporte
Actualizado esta semana

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

En esta sección daremos respuesta a las dudas más comunes de nuestros usuarios. El contenido de este artículo se actualizará periódicamente para poder también ofrecer información de las últimas novedades de la integración.

Respecto a los pedidos realizados en Sage50 ¿Puede ForceManager ofrecer visibilidad de su estado y si estos han sido servidos o parcialmente servidos?

Actualmente, solo existe integración de Documentos de venta, Facturas y Presupuestos, los Pedidos se gestionan y se consumen desde Sage50.

¿Se puede ver el stock en ForceManager?

Actualmente, es una funcionalidad no soportada por el conector y se está trabajando para incorporarla.

¿Si asigno un Vendedor al Pedido/Factura y/o Albarán en Sage, que no es responsable de la cuenta. ¿Cómo se mostrará en ForceManager?

En ForceManager, el presupuesto está asociado al usuario que lo crea, tanto vendedores responsables de la cuenta en Sage 50, como vendedores que estén trabajando en la zona. Ambos podrán realizar un presupuesto, y este llegará a Sage 50 con el código de vendedor de cada usuario.

¿Cómo descargo los logs en Sage50?

En el ordenador en el que está instalado Sage 50, entra en la carpeta Disco local.

En Disco local, entra en la carpeta Sage 50

En Sage 50, entra en la carpeta Sage50Serv

En Sage50Serv, entra en la carpeta LOGS

En LOGS, entra en la carpeta Sage50Addons

En Sage50Addons encontrarás los logs generados cada día por Sage 50. Puedes ordenar por Fecha de modificación para encontrar el último y encontrar más fácilmente el día en el que se generó el archivo de logs.

¿Cuáles son las consecuencias de tener un usuario en ForceManager con una dirección de correo que no existe en Sage50?

Si el usuario crea una empresa y la cambia el estado a "Cliente", el Conector automáticamente inicia una revisión en la tabla de Vendedores de Sage.Si el Conector no localiza la dirección de correo electrónico en la tabla de Vendedores de Sage, procederá a registrar como Vendedor, asegurando así que el cliente se asocie con el Vendedor correcto.

¿Cómo puedo consultar qué versión tengo del conector de Sage50?

Como usuario de Sage50, podrás determinar qué versión tienes accediendo al menú "Supervisor". Luego, accede a la consola de "Administración".

En la cuarta pestaña (Addons Instalados), podrás ver la versión instalada del conector.

¿Cómo puedo actualizar el conector de Sage50?

Para actualizar el Conector y la versión de Sage50 deberás primero acceder a la consola de administración.

Para ello dirígete al menú "Supervisor". Luego, accede a la consola de "Administración".

Una vez dentro de la consola de Administración sigue estos dos pasos:

1. Selecciona el checkbox del Conector.

2. En la esquina inferior derecha, haz clic en "OPCIONES" seguido de "Forzar Actualización".

¿Cómo forzar la sincronización de Sage50?

Podemos forzar la sincronización de Sage50 accediendo al menú del Addon de ForceManager en Sage50.

Para ello realizaremos una pausa en la sincronización, esta es una opción que permite parar la sincronización en aquellos clientes que tengan alguna problemática de rendimiento de Sage50, justo tras la instalación del Conector.

Esto puede deberse a configuraciones específicas del cliente que interfieran con nuestro conector, su máquina no tiene mucha potencia y al añadir un componente nuevo (Conector) esta se ve afectada o su volumen de datos es grande y nuestro Conector esta enviando a ForceManager mucha información provocando esa bajada de rendimiento.

En estos casos, la recomendación es pausar el Conector desde esta opción y ver que el rendimiento funciona, además de enviar ticket a soporte para que se pueda analizar con detalle el motivo de esta problemática.