Actividades de WhatsApp en ForceManager

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

Introducción

Reporta tus mensajes de WhatsApp en ForceManager, esta alianza estratégica se encargará de entrelazar el proceso de comunicación que realizas con tus clientes via WhatsApp en ForceManager. Su objetivo es recopilar y centralizar las conversaciones relevantes al ciclo comercial, para proporcionar una vista de 360° de las interacciones con tus clientes o leads, lo cual se traduce a un mejor seguimiento y mayores oportunidades de venta.

Esta funcionalidad está activa por defecto dentro de la aplicación, no es necesario realizar alguna configuración previa y puedes comenzar a disfrutar de sus beneficios independientemente de si utilizas WhatsApp o WhatsApp Business, además se encuentra disponible tanto en la versión web como móvil del CRM.

Beneficios y Ganancias de reportar tus mensajes de WhatsApp en ForceManager

Mayores ventas al realizar un seguimiento más completo, gracias a la posibilidad de recopilar las interacciones con tus clientes y leads.

Visibilidad del trabajo comercial que se realiza dentro de WhatsApp, al facilitar el registro tanto de los mensajes que se envían como los que se reciben de los contactos.

Aumenta la eficiencia y productividad al simplificar el reporte de las conversaciones que aportan valor al ciclo comercial.

Facilita la analítica de resultados, puesto que podrás recuperar el histórico de todos tus mensajes desde el Menú Actividades.

Mejora la calidad de registro de la actividad al recopilar datos exactos de las conversaciones con clientes.

¿Cómo utilizar la funcionalidad WhatsApp y ForceManager en la versión móvil?

Desde la versión móvil de ForceManager, cuentas con dos flujos que te ayudarán a sacar el máximo partido de esta funcionalidad, los cuales consisten en facilitar la comunicación desde ForceManager hacia WhatsApp y viceversa. A continuación te mostramos el funcionamiento de cada uno.

Envía mensajes de WhatsApp desde ForceManager

En primer lugar, podrás contactar con tus clientes via WhatsApp desde ForceManager. Para ello, dirígete a la versión móvil del CRM y visualiza el siguiente vídeo donde te indicamos cada paso:

Comienza desplegando el menú lateral y pulsa sobre el botón “Enviar WhatsApp”. También encontrarás este botón al pulsar sobre el teléfono dentro de la ficha del Contacto o de la Empresa:

1. Enseguida, localiza el contacto destinatario de tu mensaje y pulsa sobre su nombre.

2. Escribe o dicta el mensaje utilizando el micrófono.

3. Pulsa sobre el botón “Enviar” (Ten cuenta que, si el teléfono del contacto es inválido, en este paso ForceManager te pedirá que lo edites para continuar con el envío del mensaje).

4. Finalmente, si lo deseas puedes adjuntar imágenes y documentos y cuando tengas listo tu mensaje, pulsa sobre "Enviar".

5. Una vez realizado el envío, la aplicación te notificará de tu nueva actividad de WhatsApp y al acceder a su ficha podrás editarla, compartirla o incluso eliminarla.

Nota: Las imágenes y documentos que adjuntes a tu actividad de WhatsApp se mostrarán dentro de su ficha en el menú Actividades.

Registra tus mensajes de WhatsApp

Si tu cliente o prospecto es quien a iniciado la conversación o ha respondido a tus mensajes dentro de WhatsApp, en tal caso, podrás reportar la interacción a través de una captura de pantalla, permitiéndote documentar aquellos mensajes de relevancia para el ciclo de ventas o proceso comercial. A continuación, te mostramos cómo hacerlo:

1. Dentro de la conversación, toma una captura de pantalla.

2. Pulsa sobre el botón “Compartir” y selecciona la aplicación "ForceManager".

3. Enseguida, se mostrará la pregunta "¿Qué quieres hacer con estás imágenes?" en este paso podrás elegir una de las siguientes opciones:

• Crear una nueva actividad: la aplicación registrará la captura como una nueva actividad y podrás determinar el tipo de gestión.

• Nueva actividad de WhatsApp: tu captura se registrará como una nueva actividad de tipo WhatsApp.

• Adjuntar a una actividad existente: esta opción adjuntará la captura dentro de una actividad existente.

4. Una vez has elegido una de las opciones, informa los campos correspondientes y finaliza pulsando el botón "Guardar" para reportar tu mensaje de WhatsApp.

¿Cómo funciona en la versión web?

Desde la WebApp, podrás reportar tus interacciones de WhatsApp a través de los pasos que se muestran a continuación.

Antes de comenzar, inicia sesión en la versión web de ForceManager y dirígete al menú Actividades:

1. Haz clic sobre el botón "Añadir" localizado en la derecha superior de la ventana.

2. Desde el desplegable, selecciona "Actividad WhatsApp".

3. Dentro del formulario de creación, informa los campos necesarios incluyendo los obligatorios: Tipo de gestión, Fecha y Hora, y Empresa.

4. Adjunta una captura de tu conversación. Puedes tomarla desde la versión web de WhatsApp (el sistema permite adjuntar hasta 10 imágenes).

5. Finalmente, guarda tu Actividad de WhatsApp para reportar tu conversación.

Una vez reportada tu nueva interacción de WhatsApp, podrás recuperarla accediendo a su ficha dentro del menú Actividades; podrás visualizar sus detalles, las imágenes adjuntas, editar los datos introducidos, compartir o incluso eliminar esta actividad.

Casos de uso adicionales de la funcionalidad

Caso #1: Relaciona una actividad de WhatsApp a tus Oportunidades

Si el contacto de tu mensaje pertenece a una empresa, la cual tiene una Oportunidad abierta, al momento de reportar el mensaje de WhatsApp, podrás relacionarlo a esta oportunidad, ya sea durante la creación de la actividad, o bien, al editarla posteriormente, de esta forma facilitarás el seguimiento del progreso de tus oportunidades.

1. Al crear una actividad de WhatsApp:

Dentro del formulario de creación, desplázate hacia el campo Oportunidades y selecciona la oportunidad correspondiente para enlazarla a tu mensaje de WhatsApp.

2. Al actualizar una actividad de WhatsApp:

Desde el menú Actividades, haz clic sobre el icono "Editar" y una vez dentro del formulario de edición, desplázate hacia el campo Oportunidades y selecciona la oportunidad correspondiente:

Nota: Ambas acciones se pueden realizar tanto desde la versión web como móvil de ForceManager.

¿Cómo filtrar tus mensajes de WhatsApp?

Al igual que el resto de tus interacciones, desde el menú Actividades podrás filtrar los mensajes de WhatsApp usando el filtro "Tipos de Actividad" y filtrar por "Actividad WhatsApp". Este filtro mostrará los mensajes de WhatsApp reportados (dependiendo de tu nivel de visibilidad, podrás visualizar solo tus mensajes o los del resto de tu equipo):

Igualmente, puedes aplicar subfiltros, por ejemplo, al filtrar por “Actividad WhatsApp” el subfiltro “mensaje de WhatsApp” se mostrará por defecto.

Si deseas realizar un análisis a profundidad, utiliza estos filtros y subfiltros en combinación con otros. Por ejemplo, filtrando por una fecha para revisar la frecuencia de estos mensajes dentro de un rango de tiempo, por un usuario o empresa en concreto para localizar los mensajes de un miembro de tu equipo, entre otros escenarios.

Consulta el artículo Uso de Filtros en el menú Actividades para conocer más sobre esta funcionalidad.