Uso de Filtros Avanzados

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

La funcionalidad de Filtros Avanzados de ForceManager es una solución inteligente y eficaz para obtener un resultado de búsqueda específico.

Este tipo de filtros te permite extraer información precisa, al limitar y condicionar los registros disponibles usando diferentes operadores.

Con los filtros básicos, solo puedes realizar búsquedas basadas en los valores de un campo, por ejemplo, una oportunidad donde su estado sea “Primera visita”.

Mientras que, con los filtros avanzados, puedes realizar búsquedas complejas en función de la actividad y los datos asociados a cualquier entidad, por ejemplo, oportunidades donde su estado se haya modificado en el último mes y además tenga un valor menor o igual a 4,000€.

Estos filtros pueden ser aplicados sobre los menús: Empresas, Contactos, Oportunidades y el módulo: Pedidos. Únicamente se pueden utilizar desde la versión web de ForceManager.

Aplica filtros avanzados a tus entidades

Para filtrar tus entidades utilizando filtros avanzados realiza los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú o módulo de interés:

2. Una vez dentro, haz clic sobre el botón Filtros para desplegar la ventana donde podrás seleccionar los filtros avanzados.

3. A continuación, elige y combina filtros, puedes seleccionar tantos sean necesarios para llegar al resultado que intentas obtener.

NOTA: La mayoría de los filtros se aplican de forma automática, sin embargo, en algunos casos como en filtros "mayor que, menor que, diferente a, etc". debes presionar la tecla Tab (↹) o hacer clic dentro de la ventana para aplicar el filtro.

Operadores de filtros disponibles

OPERADOR

DESCRIPCIÓN

Contiene

Se utiliza para filtrar entidades que contienen el valor introducido. Por ejemplo, Empresas contiene el código postal “08034”.

No contiene

Muestra las entidades que no contienen el valor introducido. Por ejemplo, Contactos no contiene cargo “Dir.Comercial”.

Con datos

Muestra las entidades que poseen datos en el campo especificado, sin importar el valor introducido en este. Por ejemplo, Empresas con datos en el campo “Sector”.

Sin datos

Este operador muestra las entidades que no poseen datos en el campo especificado. Por ejemplo, Oportunidades con el campo “Tipo de Oportunidad” sin datos.

Dentro del rango

Disponible para filtros de tipo fecha. Permite extraer las entidades que se encuentran en un rango de fechas. Por ejemplo, Oportunidades con “fecha prevista de venta” dentro del rango “10 enero 2021 – 20 abril 2022”.

Menor que

Muestra las entidades que poseen un valor menor al introducido. Por ejemplo, pedidos con un total menor que 2,000€.

Menor o igual

Se utiliza para resultados que son menor o igual al valor introducido.

Mayor que

Muestra las entidades que poseen un valor mayor al introducido. Por ejemplo, oportunidades cuyo valor es mayor que 7,000€.

Mayor o igual a

Se utiliza para resultados que son mayores o igual al valor introducido.

Diferente a

Muestra las entidades que poseen valores diferentes al valor introducido.

Es igual a

Este operador se usa para mostrar entidades con valores exactos. Por ejemplo, pedidos cuyo valor es igual a 500€.

Casos de uso de filtros avanzados

Caso de uso #1

Extraer las empresas creadas durante el año 2021 que no sean de tipo “Cliente”.

Para obtener este resultado debes:

1. Filtrar las entidades del menú Empresas dentro del rango de fechas 01 de enero 2021 al 31 de diciembre 2021.

2. Sobre el campo “Tipo de empresa” selecciona no contiene “Cliente”. Las empresas mostradas son el resultado final:

Caso de uso #2

Extraer las entidades del menú Oportunidades que estén asociadas a una empresa y cuyo valor sea mayor o igual a 5000€.

Para obtener este resultado realiza los siguientes pasos:

1. Accede al menú Oportunidades y despliega la ventana de filtros. Dentro de esta ventana, sobre el campo Empresa selecciona “con datos”.

2. Sobre el campo “valor” selecciona “mayor o igual a” e introduce la cantidad. Aplica los filtros presionando la tecla Tab (↹) o bien, haciendo clic en cualquier lugar dentro de la ventana de filtros.

Las oportunidades mostradas son el resultado final: