Sincronización
Sincronización bidireccional de correo y calendario
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo activar la sincronización bidireccional de correo y calendario?

Podrás activar y gestionar la sincronización bidireccional de tu correo electrónico y/o calendario desde tanto desde la versión web como desde las apps móviles de ForceManager.

¿Cómo activar la sincronización desde la versión web?

Para ello, accede a tu perfil desde tu icono de usuario (situado en la parte superior derecha de la aplicación) y selecciona la opcion "Mi perfil". En el apartado Herramientras encontrarás la opción "Sincronización de Correo y Calendario".

Una vez te encuentres en la pantalla de gestión de la sincronización deberás seleccionar qué tipo de sincronización quieres configurar.

1. Selecciona la opción "Sincronización bidireccional" si necesitas que la sincronización que vas a realizar sea bidireccional, es decir, que todo lo que generes en ForceManager pase a tu calendario y viceversa, que todo lo que agendes en tu calendario también se importe a ForceManager.

2. Indica qué quieres sincronizar, puedes sincronizar únicamente tu email, únicamente tu calendario o sincronizar ambas.

Una vez definido, haz clic en "sincronizar" para introducir tus credenciales y que la sincronización empiece a funcionar.

Podrás hacer seguimiento e incluso editar la sincronización de tu calendario para definir qué calendarios quieres sincronizar.

Además, si en algún momento necesitas pausar o dejar de sincronizar tu calendario/correo electrónico podrás hacerlo con la opción "Parar sincronización".

¿Cómo activar la sincronización desde movilidad?

En iOS

Sincronizar email y calendario_iOS.gif

En Android

Sincronizar email y calendario_Android.gif

¿Cómo funciona la sincronización bidireccional de correo y calendario?

La sincronización bidireccional de correo y calendario, incluye las siguientes características.

1. Correo electrónico

Con la sincronización bidireccional de correo, se registrarán en ForceManager tanto los emails que mandes como los que recibas de tus contactos y empresas del CRM. Recuerda que tienes un acceso rápido a tu proveedor de correo desde la ficha de un contacto y empresa en la aplicación.

En esta actividad que se registra automáticamente, se incluirán los siguientes datos: asunto, contenido y archivos adjuntos.

Ten en cuenta que esta actividad automática no se podrá editar ni eliminar desde ForceManager.

2. Calendario

Con la sincronización bidireccional de calendario, podrás crear y gestionar tus eventos y tareas desde donde quieras: desde ForceManager o desde tu proveedor de correo electrónico. ForceManager se encargará de que ambos calendarios estén totalmente sincronizados.

Ten en cuenta los siguientes aspectos.

Cuando el evento se crea en ForceManager:

• Cuando se edita el evento desde ForceManager, los cambios aparecen en el proveedor de correo.

• Cuando se edita el evento desde el proveedor de correo, los cambios aparecen en ForceManager.

Cuando el evento proviene de fuera de ForceManager:

• Si no eres responsable del evento (eres invitado), lo verás en ForceManager pero no lo podrás editar.

• Si incluye como invitados usuarios externos a ForceManager, solo se mostrarán sus correos electrónicos (no el enlace a su ficha de "Contacto").

• Los eventos recurrentes se mostrarán en ForceManager, pero el usuario no los podrá editar. Ademas, si se edita un evento único de la serie (desde fuera de ForceManager), este no se modificará en ForceManager.

• Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se añada un evento pero no para las modificaciones de los eventos existentes en ForceManager.

• Los eventos aún no aceptados en el correo electrónico se mostrarán igualmente en ForceManager.

NOTA: Los proveedores soportados para la sincronización de calendario son: Gmail. Microsoft Exchange, Outlook.com, Yahoo! Mail, iCloud*, entre otros.

Cabe mencionar que la sincronización no soportar servidores configurados con el protocolo IMAP y/o POP3. Consulta todos los proveedores aquí.(Se debe tener en cuenta uque el servicio de correo debe ser accesible sin requerir configuración avanzada por parte de ForceManager)

* Para evitar problemas en la sincronización de calendario es importante que la cuenta que tengamos en FM registrada sea la suya de iCloud.