Videollamadas
¿Video Check-in o Videollamada?
Actualizado hace más de una semana

En el presente artículo, se entiende por Video Check-in y Videollamada, aquellas actividades que se registran automáticamente en ForceManager, gracias a que se tiene activa la Integración con Microsoft Teams o Zoom.

¿Qué diferencia hay entre un Video Check-in y una Videollamada?

Cuando creas una cita en tu Calendario de ForceManager, en el campo "Tipo de gestión", puedes seleccionar las opciones: Video Check-in o Videollamada.

Esta acción determinará si tu reunión online se va a registrar en la aplicación como un Video Check-in o como una Videollamada y, por lo tanto, si puntuará como Check-in o Actividad.

1. Video Check-in

Un Video Check-in es un encuentro virtual con un cliente. Si seleccionas esta opción, cuando llegue el día de la reunión virtual y te unas a ella, esta actividad se registrará en la aplicación como un "Video Check-in".

Esta, va a contar en el CRM como si hubieras realizado un Check-in "físico", en lo que se refiere a la interacción y puntuación como usuario, en los diferentes Informes y gráficos de Análisis de Ventas.

Por lo tanto, si la integración está activa, el concepto de Check-in en ForceManager hará referencia tanto los Check-ins físicos como virtuales.

Agendar un Video Check-in:

Actividad tipo Video Check-in:

2. Videollamada

Una Videollamada es una actividad virtual con un cliente. Si seleccionas esta opción, cuando llegue el día de la reunión virtual y te unas a ella, esta actividad se registrará en la aplicación como una "Videollamada".

Esta, va a contar en el CRM como si hubieras realizado cualquier otra Actividad, en lo que se refiere a la interacción y puntuación como usuario, en los diferentes Informes y gráficos de Análisis de Ventas.

Por lo tanto, si la integración está activa, el concepto de Actividades en ForceManager hará referencia tanto a aquellas gestiones físicas como virtuales.

Agendar una Videollamada:

Actividad tipo Videollamada:

¿Quieres saber más?

¿Por qué hemos incluido esta diferencia?

La razón de marcar esta diferencia es que hemos querido replicar exactamente las Actividades/Check-ins que ForceManager permite realizar presencialmente por hacerlo virtualmente.

Por lo tanto, si quieres que una videollamada desde Microsoft Teams o Zoom cuente como una visita geolocalizada en la sección de Informes y Análisis de Ventas, tendrás que utilizar los Video Check-ins. De hecho, ten en cuenta que los Video Check-ins se "consideran" Chek-ins geolocalizados. Además, estos solo se generan si el comercial hace click en el botón "Unirse", por lo que es muy probable que de verdad haya "hablado" con el cliente, como cuando hace una visita y realiza un Check-in geolocalizado.

En cambio, si no quieres que las Videollamadas se tengan en cuenta en los Informes y Análisis de Ventas, puedes utilizar el tipo de actividad Videollamada. En este caso, la actividad solo se puede generar si el comercial hace click en el botón "unirse", pero las estadísticas tendrán en cuenta esta actividad como una actividad normal.

Por lo tanto, es gracias a esta diferencia que tú puedes decidir cuánto de importantes son las videollamadas con tus clientes.

¿Las videollamadas son para tu negocio igual de importantes que las visitas presenciales?
Entonces, probablemente deberías utilizar los Video Check-ins para registrarlas.

O en cambio, ¿son igual importantes que una llamada telefónica normal?
Entonces, seguramente deberías utilizar el tipo de actividad Videollamada (y no los Video Check-ins).

No obstante, ¡siempre puedes ponerte en contacto con tu Customer Success o con el equipo de Soporte de ForceManager para resolver cualquier duda!