Sales Campaigns

Esta función está disponible para los planes:

🔗 Esta función está disponible para los planes Performance

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

¿Qué es Sales Campaigns?

El módulo de Sales Campaigns en ForceManager te permite organizar acciones específicas sobre una serie de empresas escogidas por el administrador de campañas en ForceManager.

Tan solo deberás seleccionar un grupo de empresas sobre el que necesitas llevar a cabo una acción y marcar una fecha de inicio de la campaña, así como una fecha límite para completarla. Una vez hayas creado la campaña, el día de inicio de la misma tu equipo recibirá una notificación y, desde ese momento, podrán empezar a realizar actividades para poder cumplir la tarea a tiempo.

Los comerciales, ahora más que nunca, tienen claro qué acciones llevar a cabo y cuando. Gracias al add-on de Campañas saben qué empresas tienen que contactar, el contenido de la visita o mensaje a transmitir y en qué período de tiempo. Todo ello, con únicamente un par de clicks y desde su dispositivo móvil.

¿Qué permite/ofrece esta funcionalidad?

Puedes crear campañas especificas para un grupo determinado de empresas de ForceManager. De esta manera podrás analizar qué empresas han sido contactadas por un comercial y las que faltan por contactar. Puedes asignar una fecha a la campaña, así los comerciales sabrán de cuánto tiempo disponen para visitar o contactar las empresas e informarles de novedades, ofertas temporales, hacer venta cruzada, etc.

¿Qué tipo de campañas puedo crear?

Puedes crear tantas campañas como necesites para conseguir tantos objetivos como te propongas -promocionar un nuevo producto, ofrecer descuentos, hacer venta cruzada, distribuir muestras o, simplemente, recoger información de tus clientes potenciales - el nuevo módulo de Campañas es tan flexible como para abarcar todos tus objetivos.

Como manager ¿Cómo creo una campaña?

Podrán crear campañas aquellos usuarios manager con acceso a la edición y creación de campañas. Para crear una, se deberá hacer desde la aplicación en web.

Desde el menú campañas - habilitado únicamente si se cuenta con el add-on - podrás crear campañas para lanzar al momento pero además, podrás ver las campañas agrupadas en diferentes secciones dependiendo de la situación de la campaña:

• Activas. Todas las campañas en las que la fecha actual se encuentra dentro del rango definido de duración de la campaña.

• Borradores. Las campañas en las que el usuario sigue en proceso de configuración.

• Finalizadas. Las campañas que ya han terminado. Dispones de todos sus datos - estadísticas, respuestas, etc. -.

• Programadas. Campañas listas para ser lanzadas. Se ha programado una fecha de inicio. Cuando llegue la fecha prevista automáticamente se activará.

Además, podrás duplicar campañas en estado finalizados y activas. La nueva campaña se guardará en la carpeta de borradores con todos los datos copiados a excepción de los resultados.

Para poder añadir una nueva campaña deberás seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Define el título de la Campaña y sus detalles:

• Añade un texto descriptivo para que los comerciales sepan qué deben hacer.

• Determina el período de tiempo en el que la campaña estará vigente y, por lo tanto, deberá ser completada.

• Si lo crees necesario, añade el enlace a un video o documentos adjuntos a la campaña.

• Define el tipo de gestión a realizar por el comercial para completar la campaña. Puedes escoger entre dos tipos de campañas:

• Cualquier Actividad. Al escoger esta opción, el comercial podrá completar una campaña al reportar voluntariamente una actividad tipo llamada, visita, etc. en la empresa que tenga una campaña vigente.

• Check-in. Si en cambio, escoges la opción de únicamente Check-in, el comercial para poder completar una campaña, deberá reportar una visita física en la empresa.

Paso 2. Selecciona las empresas a las que quieres que aplique dicha campaña. Para seleccionar aquellas empresas que mejor encajan con la campaña puedes filtrar por cualquier campo: responsable de la empresa, tipo y estado de la empresa, etc.

Paso 3. De manera opcional puedes crear un formulario para la campaña. Podrás añadir tantas preguntas como necesites, los comerciales podrán completarlas en el momento de la visita o gestión con la empresa. Para crear el formulario:

1. Determina la pregunta.

2. De manera opcional puedes marcar las preguntas como obligatorias, de esta manera, si la pregunta no se completa no se podrá completar el Check-in o la gestión.

3. De manera opcional puedes relacionar las respuestas con campos estándar o extra dentro del menú empresas. La respuesta de la pregunta rellenará el contenido de un campo. Permite actualizar información de la empresa.

4. Define el tipo de pregunta. Pueden ser:

• Texto libre. Permite rellenar el campo con texto.

• Número. Puede ser tanto número entero como decimal.

• Fecha. Permite seleccionar una fecha de un calendario desplegable.

• Sí / No. Opción de respuesta predeterminada.

• Lista desplegable (escoge uno). Se podrá escoger un único valor de un listado personalizable de posibles respuestas.

• Respuesta múltiple (escoge varios). Se podrán escoger varios valores de un listado de posibles respuesta. Deberás determinar dichas respuestas.

Paso 4. Guarda o lanza la campaña. Mientras planificas una campaña puedes guardarla como borrador. Siempre podrás acceder a ella en la sección "borradores".

Una campaña activa nunca se podrá eliminar. Tampoco se pueden editar, añadir ni eliminar las preguntas del formulario, modificar la fecha de inicio - la de fin si se podrá editar - ni eliminar empresas que hayan sido añadidas previamente a la campaña.

Puedes editar y eliminar cualquier campo sin restricciones de las campañas en estado borrador o programadas.

Como Manager ¿Puedo ver un análisis del progreso de las campañas?

Desde el menú campañas en la versión web de ForceManager podrás, como administrador, no solo crear campañas sino seguir su evolución y progreso: empresas completadas, empresas que faltan por contactar, el responsable de la empresa y las respuestas al formulario si es el caso. Para ver este detalle únicamente debes clicar en la campaña que quieres analizar y una ventana aparecerá con la siguiente información:

• Rendimiento del equipo: puedes ver el número de empresas totales que tienen los diferentes comerciales en la campaña en concreto y su progreso.

• Cuentas: las diferentes empresas que forman parte de la campaña en cuestión, con el responsable asignado. Se detallará si ya se ha completado la campaña sobre dicha empresa.

• Preguntas: puedes ver las diferentes preguntas que marcaste en la creación de la campaña y sus respuestas. Los resultados los podrás ver en formato tabla o gráfico.

Se podrá seguir la evolución de la campaña en general, así como, ver en detalle las respuestas de una empresa en particular asociada a un comercial en concreto.

Como Manager ¿Puedo exportar los detalles de una campaña?

Puedes exportar los detalles de cualquier campaña que tenga datos (campaña activa o finalizada) clicando en el botón de exportar que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla. Los resultados se exportarán en un documento de excel o bien los podrás compartir vía email.