Integraciones
Sage200
Instalación del conector con Sage200

Descripción de los pasos a seguir para instalar el conector con Sage200 con éxito.

Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible para todos los planes Professional y Performance.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

Si ya eres cliente de ForceManager en este artículo te guiaremos a través de una serie de puntos para que el conector con Sage200 te funcione correctamente.

Es importante saber que cualquier customización que tengas tanto en ForceManager como en Sage200 puede afectar al funcionamiento del Conector.

Pasos a seguir para la instalación del Conector

Activación de las tablas de sincronización de Sage200

Se deberán activar las tablas de sincronización de Sage200 que necesita el Conector. . Las tablas que debemos activar son las siguientes:

• Articulos_Sync

• CabeceraAlbaranCliente_Sync

• CabeceraOfertaCliente_Sync

• Clientes_Sync

• DivisasDescripciones_Sync

• Familias_Sync

• LineasAlbaranCliente_Sync

• LineasOfertaCliente_Sync

• ResumenCliente_Sync

• Tarifas_Sync

Descargar el Conector entre Sage 200 y ForceManager

Descargar el Conector entre Sage 200 y ForceManager desde el link de descarga. Haz click en el botón de abajo

o accede mediante este link.

Instalación de la aplicación

Una vez descargado deberemos realizar la instalación de la aplicación:

Haz en SIGUIENTE

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Acepta los términos y condiciones del contrato de licencia

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Elegimos la ruta de instalación

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Finalmente le daremos a la opción INSTALAR

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Dejaremos activa la opción Configurar el Conector y clicaremos en la opción FINALIZAR

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Al dejar activa la opción de Configuración, nos aparecerá la pantalla que nos permitirá configurar la conexión del Conector con nuestra base de datos. Se deberá conectar a nuestra base de datos de Sage y el usuario utilizado debe tener las siguientes características:

• Permisos de lectura, escritura y posibilidad de crear bases de datos. Esto es debido a que al guardar los datos de conexión, se creará la base de datos FMSYNC que utiliza el Conector.

• Nombre forcemanager

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Clicamos en la opción CONECTAR

Informamos los datos de conexión a base de datos y el usuario que utilizaremos. Una vez rellenados, le daremos al TEST CONNECTION y nos deberá aparecer un mensaje indicando que la conexión ha sido correcta:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Al dar en el botón SAVE, esto nos creará la nueva base de datos del Conector y nos iniciará el configurador.

Gestión de Implementaciones

Una vez llegados al configurador, se nos mostrará una pantalla con opciones que nos va a permitir realizar diferentes acciones sobre el Conector, pero en este caso usaremos

gestionar implementaciones.

Una vez estamos dentro de este menú, podemos elegir que Empresa de Sage es la que vamos a conectar con ForceManager. Hay que tener en cuenta, que cada empresa de Sage significará una implementación para ForceManager. Esto es debido a que se pueden compartir códigos identificadores entre empresas y podemos tener dos registros distintos con el mismo ID pero que pertenecen a empresas distintas.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza media

En caso de contar con una implementación de ForceManager, que será el caso habitual, ya que a los nuevos clientes se les proporciona su implementación con el total de licencias contratadas, seguiremos estos pasos:

1. Informamos el campo Implementación con el ID y NOMBRE, tal y como aparece en la sección Workspace de ForceAdmin.

2. Crearemos las claves API en caso de que no existan y le pondremos de nombre y descripción API_SAGE200.

3. Una vez tengamos las Claves API, las introduciremos en los campos Clave pública y Privada.

4. Al informar estos datos y clicar en ABRIR ASISTENTE, el sistema detecta que estamos conectando con una implementación existente. En caso de no informar, el asistente nos preguntará si queremos crear una nueva.

Una vez abrimos el asistente, si estamos conectando contra una implementación de ForceManager existente, el nombre ya nos aparecerá informado, en caso de estar creando una nueva, el sistema nos lo solicitará. Además, deberemos aceptar la política de privacidad y términos y condiciones para poder pasar a la pantalla siguiente:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez hayamos pasado de pantalla, deberemos testear la conexión que hemos configurado una vez instalada la aplicación del Conector. Esto nos asegura que el asistente de integración se lanzará de forma correcta y nos aparecerá Estado: Éxito

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Pasado este punto, nos mostrará el listado de Comisionistas de Sage para que los invitemos como usuarios de ForceManager. Podremos invitar tantos como licencias tengamos disponibles, pero en caso de que el asistente no las haya recuperado correctamente, nos dejará invitar a 3 usuarios por defecto. No es problema ya que los podremos crear después desde ForceAdmin.

IMPORTANTE: En caso de conectar una implementación existente (caso habitual), el email del usuario ADMIN que ya tenemos en ForceManager, debe coincidir con el email del usuario ADMIN seleccionado en el listado de Comisionistas:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez seleccionados, deberemos informar el email y el tipo de usuario correctamente para que la invitación sea efectiva. En el caso del usuario ADMIN, como ya existe en ForceManager, no recibirá ningún correo de activación nuevo. IMPORTANTE: El resto de comisionistas debe tener un único email en el campo de Sage200 Email1 en la sección comisionistas, para que le llegue correctamente el email de bienvenida y se le asignen correctamente los clientes y potenciales.

Una vez seleccionados los comisionistas, el siguiente punto será EMPEZAR con la sincronización. Este paso debería ser rápido, ya que el asistente lo que hace es una serie de comprobaciones y pasa la barra de progreso al 100%, para que el servicio de integración de datos se siga ejecutando en segundo plano

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez la barra haya llegado al 100%, podremos clicar en SIGUIENTE y finalmente en la opción FINALIZAR de la última pantalla

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Si seguimos correctamente todos estos pasos, la conexión entre Sage 200 y ForceManager estará activa.

Podremos comprobar los avances de esta primera integración de datos desde la propia aplicación del Conector.

Para ello, nos dirigiremos a GESTIONAR IMPLEMENTACIONES, seleccionaremos la Empresa que hemos integrado con ForceManager y que tiene el servicio de conexión Activo y clicaremos sobre ESTADO DE LA SINCRONIZACIÓN:

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza media

Esto nos abrirá una pantalla que nos mostrará las partes integradas y el número de registros:

Tabla

Descripción generada automáticamente

Si queremos ver el avance, podemos clicar sobre REFRESH DATA para actualizar los números que nos aparecen en esta pantalla.