Integraciones
Sage200
Pasos previos a la instalación de Sage200

Estos son los pasos previos a la instalación de Sage200

Escrito por Training
Actualizado hoy

🔗 Esta función está disponible para todos los planes Professional y Performance.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

Para asegurarnos que el día de la instalación podemos realizarla sin problemas, es necesario conocer por parte del cliente los siguientes puntos:

Datos del servidor, base de datos y usuario SQL

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Data source

Este es el nombre del servidor al que se conecta el Sage200 del cliente.

Initial Catalog

Nombre de la base de datos de Sage del cliente. Este dato y el de data source se pueden comprobar al abrir Sage200 en su pantalla de login, clicando en Opciones Avanzadas.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

User Id

Este será el nombre de usuario SQL que utilizará el conector para integrar datos entre ForceManager y Sage.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

El usuario se deberá poder conectar a la base de datos de Sage y el usuario utilizado debe tener las siguientes características:

1. Permisos de lectura, escritura y posibilidad de crear bases de datos. Esto es debido a que, al guardar los datos de conexión, se creará la base de datos FMSYNC que utiliza el Conector (sysadmin).

2. Nombre forcemanager

3. Quitar el forzado de expiración de contraseña, ya que esto haría que en caso de expirar el conector se parase.

Password

La contraseña creada para ese usuario SQL llamado forcemanager la necesitaremos para configurar el conector.

Usuarios de ForceManager creados como comisionistas en Sage.

Durante la configuración del conector, podemos invitar como usuarios a los Comisionistas que vayan a acceder a ForceManager.

En caso de no tenerlos creados en Sage o estos no contar con email, los podemos revisar desde la siguiente ubicación de Sage200: (Ventas > Comisionistas)

Una captura de pantalla de una red social

Descripción generada automáticamente

Los aspectos más relevantes relacionados con los comisionistas son los siguientes:

• Usuario que está en ForceManager como Admin, debe tener comisionista con el mismo email que tiene creado en ForceManager. Será su email el que se usará para conectar Sage con ForceManager y debe coincidir.

• Todos los usuarios que queramos invitar desde el asistente de configuración deben de estar creados como comisionistas.

Todos deben contar con email, ya que este es el punto clave de la conexión. Para la integración se usa el email como identificador único entre usuario de ForceManager y comisionista de Sage200.

​​Net Framework 4.8

Es importante asegurarnos que el servidor está actualizado a esta última versión, ya que sino el instalador no podrá completarse.

Activar tablas sincronizadas

Se deberán activar las tablas de sincronización de Sage200 que necesita el Conector. Las tablas que debemos activar son las siguientes:

• Articulos_Sync

• CabeceraAlbaranCliente_Sync

• CabeceraOfertaCliente_Sync

• Clientes_Sync

• DivisasDescripciones_Sync

• Familias_Sync

• LineasAlbaranCliente_Sync

• LineasOfertaCliente_Sync

• ResumenCliente_Sync

• Tarifas_Sync