¿Qué son las Reglas de Validación?
Actualizado hace más de una semana

Las reglas de validación son una herramienta esencial para garantizar la validez de tus datos ingresados al CRM de ForceManager, te permiten evitar incongruencias o información inválida que ralentice el trabajo de tus comerciales, mejorando así la calidad de tus datos.

Cada vez que un usuario introduce un nuevo registro, ya sea para la creación o edición de una empresa, oportunidad, contacto, etc. antes de guardarlo, las reglas de validación aseguran que los datos ingresados cumplan criterios específicos.

Si estos datos no cumplen con los criterios, el sistema lanzará al usuario una alerta solicitando que se modifique la información antes de guardarla, al realizar las correcciones, el sistema permitirá guardar el registro.

¿Cómo funcionan las reglas de validación?

Una vez el usuario Admin haya activado las reglas de validación sobre los campos de interés, funcionarán desde la aplicación de ForceManager en Android, iOS y en la web.

Ejemplos de uso:

• Si la dirección de correo no cumple con el formato correcto (nombre@empresa.com), el sistema lanzará una alerta:

• Si al registrar el número de teléfono de una empresa se introduce un carácter no numérico, el sistema lanzará una alerta e impedirá que se guarde el registro hasta ser corregido:

• Si al introducir la web de una empresa se insertan espacios (lo que podría impedir acceder a la web), con la regla de validación "sin espacios" el sistema lanzará una alerta notificando al usuario y una vez eliminados los espacios se podrá guardar el registro:

¿Cómo puedo activar las reglas de validación?

Estas reglas pueden ser activadas únicamente por el usuario Admin de tu cuenta, si deseas conocer más sobre los tipos de reglas disponibles y cómo activarlas consulta los siguientes artículos: