Grafico “Funnel di opportunità”
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Descrizione del Funnel di opportunità

L’obiettivo del Funnel di opportunità è mostrare l’evoluzione progressiva delle opportunità attraverso i diversi stadi, mostrandone i tassi di conversione, fino ad arrivare alle trattative vinte.

Potrai visualizzare in un grafico a forma di imbuto la quantità di opportunità create dagli utenti selezionati in uno specifico periodo di tempo.

All’interno di ognuno degli stadi, si potrà vedere la quantità di opportunità passate o ancora all’interno di quella fase e l’importo ponderato totale dato dalla somma di tali opportunità.

Tra uno stadio e l’altro, potrai visualizzare il numero e la percentuale di opportunità che passano a quello successivo.

Oltre al funnel, all’interno di questo grafico potrai visualizzare le seguenti informazioni:

Nella parte superiore del grafico:

Ciclo medio di vendita: la media (in giorni) del tempo impiegato per vincere le trattative (dal momento in cui sono state create fino alla chiusura).

Tasso di conversione: la percentuale di conversione tra il primo stadio e quello vinto.

Valore medio delle operazioni: media dell’importo delle opportunità vinte.

Nella parte inferiore del grafico:

Trattative ferme: il numero di trattative, create nel periodo in questione dagli utenti selezionati, che non hanno fatto registrare alcuna attività negli ultimi 30 giorni, né a livello di opportunità né di azienda principale.

Opportunità perse: quelle che sono state chiuse come perse.

Il funnel ti servirà per rilevare gli elementi da migliorare, osservare dov’è sono i tuoi punti deboli (gli stadi in cui vengono perse il maggior numero di opportunità) e poter così ottimizzare sforzi e risorse per migliorare tutto il processo di vendita.

2. Analizza il funnel in profondità

Grazie al “Funnel di opportunità” potrai ottenere un’analisi più approfondita di tutte le opportunità che vengono incluse nei diversi dati mostrati dal grafico. A tal fine, dovrai solo cliccare sull’informazione che ti interessa analizzare.

Quali dati della pipeline è possibile analizzare in profondità?

Potrai farlo per ciascuna delle barre che indicano gli stadi in cui si trovano le opportunità aperte.

Cliccando, ForceManager aprirà nel tuo browser una nuova linguetta che ti mostrerà il menu delle opportunità ordinate secondo il filtro che hai applicato, in modo da fartele vedere in dettaglio.

Indipendentemente dalla moneta con cui sono state create le opportunità, gli importi verranno mostrati sempre nella valuta scelta dall’utente loggato.