Come modificare i Letterali?
Aggiornato oltre una settimana fa

Accedendo al menu “Letterali” vedrai una tabella che mostra la chiave di tutti i letterali dell'applicazione e il valore assegnato.

Per modificare o personalizzare i letterali è necessario fare clic sul pulsante “Personalizza letterale” in alto a destra dello schermo.

Per apportare una modifica, devi seguire tre passi:

• Selezionare la lingua. Indica la lingua del letterale che vuoi modificare, scegliendone solo una. In maniera predefinita appare la lingua preimpostata dall'utente, ma è possibile modificarla.

• Sostituire parole. Digita il letterale che vuoi personalizzare.

• Nuovo valore. Digita il nuovo nome del letterale.

Una volta completati questi campi, fai clic su “Anteprima modifiche” per visualizzare un’anteprima del risultato prima di salvare le modifiche e verificare se sono necessarie ulteriori modifiche.

Puoi eseguire questo processo anche manualmente, scegliendo uno ad uno i letterali che desideri modificare, evitando di modificarli tutti di default. Per fare ciò, seleziona le caselle corrispondenti al letterale che vuoi modificare sul lato destro dello schermo. Se non effettui questa selezione, verranno modificati tutti i letterali dell'applicazione.

Quando hai apportato tutte le modifiche necessarie, fai clic su “Salva modifiche” per applicarle.

IMPORTANTE: Una volta salvate le modifiche e sostituite le parole, bisogna tener conto di due aspetti:

• Le maiuscole del vecchio letterale verranno mantenute anche per il nuovo, anche se non sono state indicate durante la creazione del nuovo valore.

• Da un punto di vista grammaticale, il letterale manterrà sempre la persona (singolare o plurale). È, quindi, necessario eseguire lo stesso procedimento per entrambi i casi. Ad esempio: se il letterale “Azienda” è stato modificato in “Impresa” (singolare), deve essere modificato anche il letterale “Aziende” in “Imprese” (plurale).