Come aggiungere o modificare la geolocalizzazione di un’ azienda?
Come aggiungere o modificare la geolocalizzazione di un’ azienda?
Training avatar
Scritto da Training
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Come si fa a geolocalizzare un'azienda?

Nel momento della creazione di una nuova azienda, sia da dispositivi Andoid che iOS, quando si preme il pulsante "+", appaiono le opzioni che consentono di geolocalizzarla.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Per eseguire tale azione esistono tre possibilità:

1. Utilizzare la propria posizione attuale, se ci si trova fisicamente nel luogo dove ha sede l'azienda. ForceManager, utilizzando le coordinate in cui si trova il dispositivo in quel momento, completerà automaticamente i dati dell'indirizzo.

2. Cercare nella mappa, se non ci si trova nel luogo fisico dell'azienda. In questo caso, si hanno due opzioni per aggiungere la nuova geolocalizzazione:

• Tramite il motore di ricerca. Digitare nella barra di ricerca l'indirizzo dell'azienda. Quando si apre il motore di ricerca, ForceManager mostrerà per prima cosa una cronologia (ossia, gli indirizzi cercati in precedenza) e e quando scrivi l'indirizzo e fai click su "Cerca" ti mostrerà altri suggerimenti di indirizzi.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

• Tramite il posizionamento sulla mappa. Scorri il dito nella mappa per cercare l'indirizzo e premi a lungo per muovere il pin e situare l'azienda nella sua localizzazione. Si aggiorneranno automaticamente i campi dell'indirizzo, situati nel menù inferiore (si può aggiustare la posizione del menù scorrendolo verticalmente).

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

1. Eseguire più tardi la geolocalizzazione, se in quel momento si preferisce non indicare alcun luogo.

2. Come si fa a modificare la geolocalizzazione di un'azienda?

Per modificare o aggiungere la geolocalizzazione di un'azienda (qualora non sia già stato fatto in fase di creazione di una nuova azienda), sia da dispositivi Android che da iOS, basterà andare nella scheda del cliente in questione. Successivamente, fare clic su "Modifica" e andare alla sezione "Indirizzo”:

• Se si aggiunge l'indirizzo per la prima volta, fare clic su "Aggiungi indirizzo" e seguire i passi della sezione precedente.

• Se si desidera modificare l'indirizzo, fare clic su "Modifica indirizzo" per accedere a una schermata in cui è possibile modificare la posizione. Inoltre, esiste la possibilità di eliminarne la geolocalizzazione, facendo clic su "Cancella indirizzo".

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Una volta modificata la posizione dell'azienda, è possibile cambiarla in tre modi:

1. Tramite il motore di ricerca. Scorri il dito nella mappa per muovere il pin nella nuova localizzazione, clicca a lungo nel punto esatto e salva il cambio.

2. Tramite il posizionamento sulla mappa. Trascinare il dito sulla mappa per spostare il marker (o segnaposto) nella nuova posizione e salvare le modifiche. A questo punto, appare un messaggio pop-up per confermare il nuovo indirizzo, con due opzioni da selezionare:

• Posizione sulla mappa: questa opzione consente di cambiare solo la posizione della mappa, mantenendo i campi dell'indirizzo invariati.

• Posizione sulla mappa e indirizzo: questa opzione cambia automaticamente sia la posizione della mappa che i campi dell'indirizzo.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

1. Modificando solo i campi dell'indirizzo che si trovano nel menu in basso. Scorrere verso l'alto il menu contenente i campi indirizzo, fare clic sul campo che si desidera modificare, digitare il nuovo indirizzo e salvare le modifiche. Si noti che questa azione non influisce sulla posizione della mappa, ma aggiorna solo i campi dell'indirizzo.