Informes
Informe de actividad semanal (business)
Actualizado hace más de una semana

Esta función esta disponibles para los planes:

BUSINESS

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

El informe de actividad semanal ofrece una serie de indicadores relevantes del rendimiento comercial. Si eres el responsable de un equipo comercial, tendrás la posibilidad de seleccionar al comercial que quieras visualizar y podrás descargar el informe en PDF, Excel y Word.

Consta de varios bloques que contienen la siguiente información:

1. Resumen de actividad

Tendrás un resumen de la actividad que has realizado la última semana comparado con la actividad realizada durante los 30 días anteriores:

• Checkins: número total de visitas geolocalizadas realizadas.

• Gestiones: número total de emails y otras gestiones introducidas manualmente, como por ejemplo, reportar el contenido de una llamada telefónica importante.

• Llamadas: número total de llamadas salientes desde dentro de la aplicación.

• Emails: número de emails enviados y recibidos (se excluyen los emails internos, enviados y recibidos entre los usuarios de la empresa).

• Nuevas cuentas: número total de nuevas cuentas asignadas.

• Nuevos contactos: número total de nuevos contactos creados.

• Nuevas oportunidades: número total de nuevas oportunidades en las que se ha asignado como responsable el usuario del informe.

2. Cobertura (30 días)

La tabla contiene el resumen de las empresas a las que se les ha dedicado más tiempo, siempre en función de la puntuación de actividades que genera ForceManager.

3. Actividad absoluta

El gráfico muestra en valores absolutos, la actividad que se ha registrado en ForceManager por meses. Podrás comprobar la cantidad de: correos electrónicos, actividades, llamadas y check-in recogidos en la aplicación.

4. Distribución horaria de la actividad

El gráfico muestra la distribución horaria de toda la actividad registrada en la aplicación.

Recoge toda la actividad generada en los últimos 30 días para comprobar el número de actividades que se han efectuado cada hora (0-24h), las barras del gráfico representan las horas del día.

5. Actividad por segmentos (por ciclo de visita)

Aquí se muestra un resumen de la cobertura que se da a cada uno de los segmentos de la empresa, en función del tipo de actividad. No se tienen en cuenta los últimos 30 días, como en los otros gráficos, sino el ciclo de visita establecido para cada segmento. Es decir, si una empresa A tiene un ciclo de visita de 30 días, este informe tendrá en cuenta la actividad de las empresas A durante los últimos 15 días. Si en cambio las empresas D tienen un ciclo de 90 días, se tendrán en cuenta todas las actividades de las empresas D de los últimos 90 días. Se contemplan tres tipos de actividad:

• Visitas: Son los checkins y las gestiones de tipo visita.

• Gestiones y llamadas: Son el resto de gestiones (e-mails y actividades generadas manualmente) y llamadas.

• Inactivo: Son el conjunto de empresas con las que no se ha generado ningún tipo de actividad.

6. Pipeline de oportunidades (importe ponderado)*

El pipeline te mostrará, de una forma gráfica, el total de oportunidades divido por estado e importe ponderado.

Recuerda, el importe ponderado se calcula multiplicando el importe total por la probabilidad de éxito que el comercial le da a la oportunidad. Además, en el pipeline, solo verás las oportunidades que están en estados intermedios, no verás las que están en estado ganadas o perdidas porque esas, ya han dejado de ser oportunidades.

A la derecha del embudo de oportunidades, tienes otro resumen donde verás:

• La cantidad de oportunidades y el importe ponderado de las que vencen en los próximos 7 días.

• Las oportunidades que tienen una fecha de previsión de cierre que ya ha expirado.

• Debajo, el número de oportunidades ganadas, con el importe total de estas oportunidades.

• Por último, también las que se han marcado como perdidas en la última semana y el importe total.

En este informe, todas las oportunidades que tengas abiertas siempre se calcularán con el importe ponderado.