GoalManager

¿Qué son los objetivos?

Dentro de una empresa, se desarrollan una gran cantidad y diversidad de tareas. Para ello, puede ser muy útil tener objetivos definidos. Tener marcados unos propósitos, sirve para poder planificar mejor los esfuerzos comerciales y centrarse en el trabajo que se tiene previsto alcanzar. Los objetivos dan orientación e indican la dirección a seguir para avanzar en los proyectos, con tal de hacerlo de la mejor manera posible.

¿Qué permite esta funcionalidad?

Este gráfico permite establecer objetivos, personales y de equipo, para poder analizar la evolución de toda la actividad registrada en ForceManager. Se puede fijar un objetivo y definir el período en el que conseguirlo (a través de un desplegable es posible seleccionar diferentes períodos: diario, semanal...).

Los objetivos disponibles son independientes y se analizan de forma individual. Es posible activar y configurar todos aquellos que puedan proporcionarte datos interesantes:

• Visitas tipo Check-in (geolocalizadas): muestra el estado real de los check-ins realizados respecto al objetivo fijado.
  • Visitas tipo gestión (no geolocalizadas): muestra el estado real de las visitas tipo gestión (no geolocalizadas) realizadas respecto al objetivo fijado.
  • Nuevas empresas: muestra el estado real de nuevas empresas creadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.
  • Nuevos oportunidades: muestra el estado real de nuevas oportunidades creadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.
  • Valor oportunidades ganadas

Además de mostrar los datos, los objetivos se muestran de diferente color. El color hace referencia a la evolución de la actividad, es decir, varía según si la diferencia entre el objetivo y la actividad realizada es positiva o negativa:

• Verde si se ha superado el objetivo marcado.
  • Naranja si en el período seleccionado se ha realizado más de la mitad de la actividad fijada en el objetivo.
  • Rojo si en el período seleccionado se ha realizado menos de la mitad de la actividad fijada en el objetivo.

¿Qué planes hay disponibles?

A la hora de integrar esta funcionalidad se tienen dos versiones disponibles.

Versión básica

Con la versión básica de esta funcionalidad cualquier usuario de ForceManager puede crear y gestionar sus propios obejetivos.

Versión Premium

La versión Premium permite una gestión integral de los objetivos del equipo. Con esta versión:

• Cualquier usuario puede crear sus propios objetivos.
  • Los responsables de equipo pueden asignar objetivos individuales a los miembros de su equipo, que siempre tienen prioridad respecto a os que los propios usuarios se creen.
  • Los responsables de equipo pueden definir un objetivo al conjunto del equipo. Únicamente el responsable puede visualizar y hacer seguimiento.
  • Los responsables de equipo tienen visibilidad sobre el estado de todos los objetivos individuales asignados a cada miembro del equipo, desde su página de gestión

¿Cómo conseguir la Versión Premium?

Esta integración, únicamente se puede realizar por el administrador de la cuenta. Para ello, se debe acceder al perfil y, desde configuración, se puede ver la opción "Integraciones" donde se encuentra "GoalManager".

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos iOS?

En dispositivos iOS, al iniciar sesión se accede al "Dashboard", donde si aún no se ha creado (o ha sido asignado) ningún objetivo, aparece una pantalla informando de esta nueva funcionalidad y, desde allí, se podrá acceder a la gestión de los propios objetivos.

Se debe hacer clic sobre el botón "Añadir" para empezar a definir los propósitos. Éste, dirige a la página de creación, donde se definen todos los objetivos necesarios. Se puede escoger el tipo de actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y período en el que se quiere que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...).

En el caso de la versión Premium, los objetivos individuales se pueden crear tanto desde web como desde dispositivos iOS. En cambio, los objetivos de equipo únicamente se pueden crear desde web.

Unknown-1.png Unknown.png masobjetivos_2.png

Una vez se tengan objetivos, se pueden visualizar desde el "Dashboard" y hacer seguimiento de su avance. ForceManager va proporcionando información para que se pueda analizar si el objetivo evoluciona favorablemente.

kpis_es_ios1.png kpis_es2.png

Siempre que sea necesario, se pueden editar los objetivos. Para ello, se debe pulsar sobre el objetivo que se quiere modificar y se accede a su detalle, donde se visualiza toda la información y, en la parte superior derecha de la pantalla, se ve la opción "editar":

editarobjetivo.jpg kpis_es3.png kpis_es4.jpg

Además, también se pueden añadir nuevos objetivos o eliminarlos cuando ya no se necesitan. Para acceder a esta gestión se debe hacer clic en "Editar", donde se verán, en primer lugar, todos los objetivos activos (se pueden desactivar) y, en la parte inferior de la pantalla, se encuentra la opción "Más goals" que permite crear todos los que se necesiten:

kpis_es2.png masobjetivos.jpg masobjetivos_2.png

Hay que tener en cuenta que el responsable puede haber asignado objetivos y, para estos, no se tiene permiso de edición (no se permite ordenarlos ni editar su configuración). Están bloqueados, tienen prioridad y aparecen los primeros en la lista de objetivos.

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos Android?

Desde Android únicamente se puede analizar la evolución de los objetivos, en caso de que hayan sido creados previamente desde la versión web.

Desde el dashboard, se podrán visualizar todos los objetivos, y en cada uno de ellos se verá: el período en el que completarlo, el porcentaje conseguido hasta el momento y también notifica los días que quedan para poder cumplir dicho objetivo.

¿Cómo gestionar los objetivos desde la versión web?

Desde la versión web se tienen dos formas de trabajar:

1. Desde el menú "Administración de objetivos" (solo para la Versión Premium)
  2. Desde el gráfico "Objetivos" que se encuentra en la pestaña "Intensidad" del menú "Análisis de ventas"

A continuación, se muestra cómo gestionar los objetivos desde cada una de ellas.

¿Cómo gestionar los objetivos desde la página de Administración de KPIS? (PREMIUM)

Desde esta página se puede hacer una gestión total de objetivos:

• Se ven y gestionan los objetivos personales
  • Se pueden añadir objetivos individuales a los miembros del equipo.
  • Permite asignar objetivos de equipo, de los cuales sólo el creador tendrá visibilidad sobre ellos. En caso de que se tengan otros responsables de equipo en la jerarquía, también se pueden añadir objetivos de equipo que él podrá visualizar para comprobar la evolución de ese objetivo en su equipo.

En definitiva, desde esta página de administración, se tiene visibilidad y se puede hacer seguimiento sobre el estado de todos los objetivos (individuales y de equipo) asignados a cada miembro del equipo.

¿Cómo gestionar los objetivos desde el gráfico del menú Análisis de ventas?

Dentro del menú análisis de ventas, en la pestaña "Intensidad" se encuentra disponible el gráfico "Objetivos" desde el que se puede hacer seguimiento de todos los objetivos ya configurados o incluso gestionarlos. Desde él, se pueden añadir o modificar todos los objetivos necesarios.

Se debe de hacer clic sobre el botón "Añadir" para empezar a definir los propósitos. En la parte derecha de la pantalla, aparece la opción de definir un nuevo objetivo. Aquí se puede escoger qué tipo de objetivo es (individual o de equipo, en el caso de Goals Premium), la actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y el período en el que se quiere que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...).

Dentro de la pantalla de configuración, en "Objetivos activos", a la izquierda, se ven todos los objetivos que se tienen activos, para ti y para tu equipo. Se pueden ordenar según tus preferencias. Para ello, se debe arrastrar y colocar cada indicador en el orden en el que quieres visualizarlos.

Todos los objetivos que pueden fijarse dentro de este gráfico son editables y se pueden modificar siempre que sea necesario. Para ello, se debe acceder a la configuración y hacer clic sobre el objetivo que se quiere editar. Aparece el botón "Actualizar objetivo" o también "Eliminar" cuando ya no se necesitan.

Hay que tener en cuenta que el responsable puede haber asignado objetivos y, para estos, no se tiene permiso de edición (no se permite ordenarlos ni editar su configuración). Están bloqueados, tienen prioridad y aparecen los primeros en la lista de objetivos.