GoalManager Basic

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

¿Qué son los objetivos?

Dentro de una empresa, se desarrollan una gran cantidad y diversidad de tareas. Para ello, puede ser muy útil tener objetivos definidos. Tener marcados unos propósitos, sirve para poder planificar mejor los esfuerzos comerciales y centrarse en el trabajo que se tiene previsto alcanzar. Los objetivos dan orientación e indican la dirección a seguir para avanzar en los proyectos, con tal de hacerlo de la mejor manera posible.

¿Qué permite esta funcionalidad?

Este gráfico permite a cada usuario establecer sus objetivos personales para poder analizar la evolución de toda su actividad registrada en ForceManager. Se puede fijar un objetivo y definir el período en el que conseguirlo (a través de un desplegable es posible seleccionar diferentes períodos: diario, semanal...).

Los objetivos disponibles son independientes y se analizan de forma individual. Es posible activar y configurar todos aquellos que puedan proporcionarte datos interesantes:

• Visitas tipo Check-in (geolocalizadas): muestra el estado real de los check-ins realizados respecto al objetivo fijado.

• Visitas tipo gestión (no geolocalizadas): muestra el estado real de las visitas tipo gestión (no geolocalizadas) realizadas respecto al objetivo fijado.

• Nuevas empresas: muestra el estado real de nuevas empresas creadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.

• Nuevos oportunidades: muestra el estado real de nuevas oportunidades creadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.

• Oportunidades ganadas: muestra el valor de las oportunidades ganadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.

• Ventas: muestra el valor de las nuevas ventas en las que tú eres responsable. Estas, tendrían que ser importadas a ForceManager y provendrían de fuentes externas como, por ejemplo, otro software o ERP.

Además de mostrar los datos, los objetivos se muestran de diferente color. El color hace referencia a la evolución de la actividad, es decir, varía según si la diferencia entre el objetivo y la actividad realizada es positiva o negativa:

• Verde si se ha superado el objetivo marcado.

• Naranja si en el período seleccionado se ha realizado más de la mitad de la actividad fijada en el objetivo.

• Rojo si en el período seleccionado se ha realizado menos de la mitad de la actividad fijada en el objetivo.

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos móvil?

Desde ForceManager los objetivos los puedes gestionar desde el dispositivo móvil, tanto desde Android como desde iOS. Para ello, sigue los pasos que explicamos a continuación.

Al iniciar sesión, por defecto accedes al "Dashboard", donde puedes añadir tus objetivos desde la primera sección.

Pulsa en "Añadir objetivo" para empezar a definir tus propósitos.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

A continuación, en la sección de “Más Goals”, pulsa en el tipo de objetivo que quieras crear (check-in, llamadas...) y completa los datos de la página de creación, donde se define el objetivo:

• Selecciona la cantidad del Objetivo (10, 50, 100...)

• Indicar el período en el que quieres que se cumpla ese objetivo (semanal, mensual, trimestral...).

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Una vez hayas creado los objetivos, se pueden visualizar desde el "Dashboard" y hacer seguimiento de su avance. ForceManager te proporciona información para que puedas analizar si el objetivo evoluciona favorablemente.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Pulsa sobre del objetivo que quieras hacer seguimiento y encontrarás la información dividida en dos pestañas:

• Rendimiento: verás las actividades que has realizado para conseguir el objetivo.

• Información: verás la descripción y los detalles del objetivo.

Si tienes más de tres objetivos creados y quieres hacer seguimiento de uno que no aparece en el Dashboard, pulsa en “Mostrar todos” y en el objetivo que quieras hacer seguimiento.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Siempre que lo necesites puedes editar los objetivos. Pulsando sobre el objetivo que quieres modificar accedes a su detalle, donde puedes visualizar toda la información del objetivo y, en la parte superior derecha de la pantalla, encontrarás la opción "editar". Podrás modificar el valor del objetivo y haz clic en “Guardar”, para aplicar los cambios.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

También puedes añadir nuevos objetivos o eliminar otros cuando lo necesites. Para ello, accede al listado de Objetivos y pulsa en "editar". Verás todos los Goals activos (se pueden eliminar si pulsas encima del icono de "-" y guardas los cambios) y, en la parte inferior de la pantalla, se encuentra la sección "Más goals" que permite crear todos los que necesites (si clicas en el icono "+").

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

En esta misma pantalla, también puedes ordenar tus objetivos activos según tus preferencias. Para ello, déjalos pulsados uno por uno desde las tres líneas horizontales y arrástralos hasta situar cada indicador en el orden en el que quieres visualizarlos.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

¿Cómo gestionar los objetivos desde la versión web?

Los objetivos se gestionan desde la versión web de ForceManager desde el menú de Análisis de Ventas.

Dentro del menú, en la pestaña "Intensidad" se encuentra disponible el gráfico "Objetivos", desde el que se puede hacer seguimiento de todos los objetivos ya configurados o incluso gestionarlos. Desde él, se pueden añadir o modificar todos los objetivos necesarios.

Para realizar cualquier tipo de gestión, haz clic en la rueda de configuración que se encuentra en la parte superior derecha del widget. A partir de aquí, puedes añadir, editar y eliminar objetivos.

Haz clic sobre el botón "Añadir" para empezar a definir tus propósitos.

A continuación, completa los campos que aparecen para definir un nuevo objetivo. Aquí se puede escoger qué tipo de objetivo es (individual), la actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y el período en el que se quiere que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...). Finalmente, haz clic en “Guardar” para acabar de completar el proceso.

Dentro de la pantalla de configuración, en "Objetivos activos", a la izquierda, se ven todos los objetivos que tienes activos. Se pueden ordenar según tus preferencias. Para ello, déjalos pulsados uno por uno desde las tres líneas horizontales y arrástralos hasta situar cada indicador en el orden en el que quieres visualizarlos.

Todos los objetivos que pueden fijarse dentro de este gráfico son editables y se pueden eliminar siempre que sea necesario. Para ello, accede a la configuración y haz clic sobre el objetivo que quieres editar. Aparece el botón "Actualizar objetivo" o también "Eliminar" cuando ya no se necesitan.