GoalManager

¿Qué son los objetivos?

Dentro de una empresas, se desarrollan gran cantidad y diversidad de tareas. Para ello, puede ser muy útil tener objetivos definidos. Haber marcado nuestros propósitos nos servirá para poder planificar mejor nuestros esfuerzos y centrarnos en el trabajo que tenemos previsto alcanzar. Los objetivos nos dan orientación, indican la dirección a seguir para avanzar en nuestros proyectos y, una vez sabemos la dirección, nos podemos concentran en avanzar en el proyecto y hacerlo de la mejor manera posible.

¿Qué permite esta funcionalidad?

Este gráfico te permitirá establecer objetivos, personales y de equipo, para poder analizar la evolución de toda la actividad registrada en ForceManager. Podrás fijar un objetivo y definir el período en el que conseguirlo (a través de un desplegable será posible seleccionar diferentes períodos: diario, semanal...).

Los objetivos disponibles son independientes y se analizan de forma individual. Será posible activar y configurar todos aquellos que puedan proporcionarte datos interesantes:

• Visitas tipo Check-in (geolocalizadas): muestra el estado real de los check-ins realizados respecto al objetivo fijado.
  • Visitas tipo gestión (no geolocalizadas): muestra el estado real de las visitas tipo gestión (no geolocalizadas) realizadas respecto al objetivo fijado.
  • Nuevas empresas: muestra el estado real de nuevas empresas creadas (asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.
  • Nuevos oportunidades: muestra el estado real de nuevas oportunidades creadas(asignadas como responsable) respecto al objetivo fijado.
  • Valor oportunidades ganadas

Además de mostrar los datos, los objetivos se mostrarán de diferente color. El color hará referencia a la evolución de la actividad, es decir, variará según si la diferencia entre el objetivo y la actividad realizada es positiva o negativa:

• Verde si se ha superado el objetivo marcado.
  • Naranja si en el período seleccionado se ha realizado más de la mitad de actividad fijada en el objetivo.
  • Rojo si en el período seleccionado se ha realizado menos de la mitad de actividad fijada en el objetivo.

¿Qué planes hay disponibles?

A la hora de integrar esta funcionalidad tendrás dos versiones disponibles.

Versión básica

Con la versión básica de esta funcionalidad cualquier usuario de la aplicación se podrá crear y gestionar sus propios objetivos.

Versión premium

La versión Premium te permitirá una gestión integral de los objetivos de tu equipo. Con esta versión:

• Cualquier usuario se podrá crear sus propios objetivos
  • Los responsables de equipo podrán asignar objetivos individuales a su equipo que siempre tendrán prioridad respecto a los que los propios usuarios se hayan creado.
  • Los responsables de equipo podrán definirse un objetivo de equipo que solo ellos podrán visualizar y hacer seguimiento.
  • Los responsables de equipo tendrán visibilidad sobre el estado de todos los objetivos individuales asignados a cada miembro del equipo desde su página de gestión.

¿Cómo conseguir la versión Premium?

Esta integración únicamente la podrás realizar si eres el administrador de la cuenta. Para ello, deberás acceder a tu perfil y, desde configuración, verás la opción "Integraciones" donde encontrarás "GoalManager".

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos iOS?

En dispositivos iOS, al iniciar tu sesión accederás a tu "Dashboard" de usuario donde, si aun no has creado (o te han asignado) ningún objetivo, te aparecerá una pantalla informándote de esta nueva funcionalidad y, desde allí, podrás acceder a la gestión de tus propios objetivos.

Haz clic sobre el botón "Añadir" para empezar a definir tus propósitos. Te dirigirá a la página de creación donde podrás definir todos los objetivos que necesites. Podrás escoger qué tipo de actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y período en el que quieres que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...).

Unknown-1.png Unknown.png masobjetivos_2.png

Una vez tengas objetivos, podrás visualizarlos desde tu "Dashboard" y hacer seguimiento de su avance. ForceManager te irá proporcionando información para que puedas analizar si el objetivo evoluciona favorablemente.

kpis_es_ios1.png kpis_es2.png

Siempre que lo necesites, podrás editar tus objetivos. Para ello, pulsa sobre el objetivo que deseas modificar y accederás a su detalle, allí podrás visualizarás toda su información y, en la parte superior derecha de la pantalla, verás la opción "editar":

editarobjetivo.jpg kpis_es3.png kpis_es4.jpg

Además, también podrás añadir nuevos objetivos o eliminarlos cuando ya no los necesites. Para acceder a esta gestión deberás hacer clic en "Editar", dentro la edición verás, en primer lugar, todos los objetivos activos (podrás desactivarlos) y, en la parte inferior de la pantalla, tendrás la opción "Más goals" que te permitirá crear todos los que necesites:

kpis_es2.png masobjetivos.jpg masobjetivos_2.png

Ten en cuenta que tu responsable puede haberte asignado objetivos y, para estos, no tendrás permiso de edición (no te permitirá ordenarlos ni editar su configuración). Estarán bloqueados, tendrán prioridad y te aparecerán los primeros en tu lista de objetivos.

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos Android?

Desde Android únicamente podrás analizar la evolución de tus objetivos. En caso de que, desde la versión web, te hayas creado objetivos (o si tu responsable te ha asignado alguno) verás como en el "Dashboard" de la aplicación te aparecen para que puedas hacer seguimiento.

Podrás visualizar todos tus objetivos, y de cada uno de ellos verás: el período que tiene marcado, te informará del porcentaje que llevas conseguido y también te notificará los días que quedan para poder cumplir ese objetivo.

¿Cómo gestionar los objetivos desde la versión web?

Desde la versión web tendrás dos formas de trabajar.

1. Desde el menú "Administración de objetivos" (solo para la Versión Premium)
  2. Desde el gráfico "Objetivos" que encontrarás en la pestaña "Intensidad del menú "Análisis de ventas"

A continuación te mostramos cómo podrás gestionar los objetivos desde cada una de ellas.

¿Cómo gestionar los objetivos desde la página de Administración de KPIS? (PREMIUM)

Desde esta página podrás hacer una gestión total de objetivos:

• Verás y gestionarás tus objetivos personales
  • Podrás añadir objetivos individuales a los miembros de tu equipo.
  • Te permitirá asignar objetivos de equipo, solo tu tendrás visibilidad sobre ellos. En caso de que tengas otros responsables de equipo en tu jerarquía, también podrás añadirle objetivos de equipo que él podrá visualizar para comprobar la evolución de ese objetivo en su equipo.

En definitiva, desde esta página de administración, tendrás visibilidad y podrás hacer seguimiento sobre el estado de todos los objetivos (individuales y de equipo) asignados a cada miembro de tu equipo.

¿Cómo gestionar los objetivos desde el gráfico del menú Análisis de ventas?

Dentro del menú análisis de ventas, en la pestaña "Intensidad" verás disponible el gráfico "Objetivos" desde el que podrás hacer seguimiento de todos los objetivos ya configurados o incluso gestionarlos. Desde él podrás añadir o modificar todos los objetivos que necesites.

Haz clic sobre el botón "Añadir" para empezar a definir tus propósitos. En la parte derecha de la pantalla te aparecerá la opción de definir un nuevo objetivo. Aquí podrás escoger qué tipo de objetivo será (individual o de equipo) la actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y período en el que quieres que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...).

Dentro de la pantalla de configuración, en "Objetivos activos" verás, a la izquierda, todos los objetivos que tienes activos, para ti y para tu equipo. Podrás ordenarlos según tus preferencias. Para ello, arrastra y coloca cada indicador en el orden en el que quieres visualizarlos.

Todos los objetivos que pueden fijarse dentro de este gráfico son editables y podrás modificarlos siempre que lo necesites. Para ello, deberás acceder a la configuración y hacer clic sobre el objetivo que quieras editar, te aparecerá el botón "Actualizar objetivo" o también "Eliminar" cuando ya no los necesites.

Ten en cuenta que tu responsable puede haberte asignado objetivos y, para estos, no tendrás permiso de edición (no te permitirá ordenarlos ni editar su configuración). Estarán bloqueados, tendrán prioridad y te aparecerán los primeros en tu lista de objetivos.