Emails masivos

Cómo utilizar Email Marketing para enviar emails masivos desde ForceManager

Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

La nueva funcionalidad de ForceManager permite enviar correos electrónicos masivos a múltiples empresas y contactos.

Puedes seleccionar hasta 50 empresas o contactos para enviar correos electrónicos masivos. (Esta opción está disponible siempre que tengas los permisos necesarios.)

¿Cómo enviar un mail múltiple desde ForceManager?

1. Selecciona Empresas o Contactos: Marca las casillas de las empresas o contactos a los que deseas enviar el correo.

2. Haz Clic en “Enviar Emails”: Esta opción aparecerá en el menú superior al seleccionar uno o más ítems.

3. Redacta tu Email: Se abrirá el editor de correos con los destinatarios seleccionados. Si algún destinatario no tiene correo electrónico configurado, se mostrará un mensaje de advertencia con la opción de poder configurar el correo.

Los correos masivos se enviarán de uno en uno cada 30 segundos en paquetes de 10, con un máximo de 50 destinatarios por envío.

¿Cómo enviar un mail múltiple desde ForceManager?

1. Selecciona Empresas o Contactos: Marca las casillas de las empresas o contactos a los que deseas enviar el correo.

2. Haz Clic en “Enviar Emails”: Esta opción aparecerá en el menú superior al seleccionar uno o más ítems.

3. Redacta tu Email: Se abrirá el editor de correos con los destinatarios seleccionados. Si algún destinatario no tiene correo electrónico configurado, se mostrará un mensaje de advertencia con la opción de poder configurar el correo.

Advertencias y Notificaciones

Mensaje de Advertencia: Si faltan correos electrónicos, se mostrará un aviso en amarillo que no se puede ocultar. Al hacer clic en “Haz Click aquí para verlos”, se desplegará una lista con los detalles de las empresas o contactos sin email.

Confirmación de Envío: Al enviar un correo masivo, recibirás una notificación indicando la cantidad de destinatarios. Confirma para proceder con el envío.

Seguimiento y Estado de los Correos

ForceManager facilita el seguimiento del estado de los correos enviados, tanto individuales como masivos:

1. Estado del Email en el Actividades:

Enviado: El correo ha sido procesado y enviado correctamente.

Pendiente de Envío: El correo está en cola y aún no se ha enviado.

Error: Hubo un problema durante el envío.

2. Detalle del Email

Responder y Reenviar Correos

En el detalle del email, siempre tendrás las opciones para:

Responder: Responder al correo recibido.

Reenviar: Reenviar el correo con el campo “para” vacío y “FW:” agregado al asunto.

Tracking y Estadísticas de Emails

Para cada correo enviado desde ForceManager, se añadirá una pestaña de seguimiento con las siguientes secciones:

Total Views: Lista cronológica de las veces que el correo ha sido abierto.

Total Clicks: Lista de los enlaces en el correo que han sido clicados.

Filtrado detallado en Actividades

Para que puedas realizar una búsqueda más detallada, se han añadido tres filtros diferentes, los encontrarás en la sección de Filtros en Actividad, al hacer click en Añadir Filtros, debajo de la sección “Filtros estándar” y encima de la sección “Información

Filtros que tendremos en esta sección:

• Filtro Emails con Tracking

• Filtro Emails con Adjuntos

• Filtro Emails enviados masivamente

Podrás combinar estos filtros para acotar aún más tu búsqueda.