Todas las coleccionesConocimientos básicos
Filtros de entidades relacionadas

Utiliza filtros de entidades relacionadas para obtener resultados más precisos y significativos.

Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible para todos los planes.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

Esta funcionalidad permite aplicar filtros de entidades relacionadas, es decir cruzando datos entre entidades, para así obtener resultados más específicos y relevantes.

En las distintas entidades presentes en ForceManager los tipos de filtros disponibles se organizan de la siguiente manera:

• Empresas: pueden filtrarse por Contactos, Actividades, Oportunidades y Pedidos.

• Contactos: pueden filtrarse por Empresas, Actividades, Oportunidades y Pedidos.

• Actividades: pueden filtrarse por Empresas, Contactos y Oportunidades.

• Oportunidades: pueden filtrarse por Empresas, Contactos, Actividades y Pedidos.

• Pedidos: pueden filtrarse por Empresas, Contactos y Oportunidades.

Funcionalidades Principales

Agregar Filtros de Entidades Relacionadas

• Los usuarios pueden agregar filtros de otras entidades desde el panel de filtros.

• Se mostrarán secciones para cada entidad relacionada con filtros activos.

Lógica de Filtrado

• Permite filtrar la entidad principal por si tiene algún elemento relacionado vinculado, sin especificar nada del elemento relacionado. Ejemplo: Filtrar las empresas que tengan algún tipo de actividad registrada.

Permite filtrar la entidad principal, especificando atributos concretos de la entidad relacionada. Ejemplo: Filtrar las empresas que tengan alguna actividad registrada de tipo email recibido o check-in de tipo visita.

El sistema considera un resultado como válido, cuando al menos un registro relacionado coincida con el filtro aplicado. Por ejemplo:

"Si una empresa tiene dos contactos, Lucía y Carlos, y Lucía es responsable de ventas y Carlos no. Al filtrar las empresas por los filtros relacionados de contactos que sea responsable de ventas, dicha empresa será un resultado válido aunque solo Lucía cumpla el criterio, no es necesario que ambos lo cumplan."

Pasos para Usar los Filtros Cruzados

• Agregar un Filtro

En el panel de filtros, toca el botón "Agregar filtro".

• En el modal de filtros, selecciona una entidad relacionada desde el menú desplegable "Entidades relacionadas".

• Guardar Cambios

• Una vez seleccionados los filtros deseados, guarda los cambios. El panel de filtros se actualizará automáticamente.

Gestionar Filtros

• Puedes guardar todos los filtros como una vista.

• Puedes eliminar, pinear, contraer o expandir los filtros según tus necesidades.

• Si eliminas el último filtro de una sección, la sección se eliminará automáticamente.

Exportar Resultados

Desde la versión web, se pueden exportar los datos de los menús principales (empresas, contactos, oportunidades, etc.)

Filtra el listado del menú que quieres exportar y una vez tengas la lista de las entidades que necesitas exportar, haz clic en la opción "Exportar a Excel" que encontrarás haciendo clic en la última opción de la tabla de elementos de cada menú.