Geolocalización y posicionamiento
¿Cómo sé si mi dispositivo está preparado para ser geolocalizado?
¿Cómo sé si mi dispositivo está preparado para ser geolocalizado?
Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

Para que mi terminal sea capaz de ubicarse de manera precisa en una posición sobre el mapa es necesario tener activados el GPS y el Wi-Fi.

¿Por qué son necesarios los tres?

Mi dispositivo se sirve de la triangulación de antenas de telefonía para calcular más rápidamente mi posición GPS y poder ubicarse. Sucede algo parecido con el sistema Wi-Fi, gracias a la detección de redes WLAN, el terminal calcula más rápidamente su posición al estar todas éstas indexadas en Google.

¿Cómo puedo activarlos en mi teléfono/tablet?

Dispositivos Android

Dipositvos iOS

Consideraciones

• Es importante recordar que en los interiores de los edificios sino se está conectado a una red Wi-Fi el posicionamiento no será correcto por la falta de visibilidad de los satélites