GoalManager
Actualizado hace más de una semana

🔗 Este add-on está incluido en los planes profesional y perfomance.

Para obtener información detallada del add-on 👉 aquí

¿Qué son los objetivos?

Los objetivos permiten establecer metas claras dentro de una empresa para mejorar la planificación y optimizar los esfuerzos comerciales. Definir propósitos específicos proporciona orientación, ayudando a enfocar los esfuerzos en el trabajo que se desea alcanzar. Con esta funcionalidad, los usuarios pueden fijar metas personales, seleccionando el período de tiempo (diario, semanal, mensual) y visualizando el progreso en el "Dashboard".

¿Qué permite esta funcionalidad?

Cada usuario puede crear objetivos para analizar el progreso de su actividad registrada en ForceManager. Entre los tipos de objetivos disponibles, encontramos:

• Visitas tipo Check-in (geolocalizadas)

• Visitas tipo gestión (no geolocalizadas)

• Nuevas empresas

• Nuevas oportunidades

• Oportunidades ganadas

• Ventas

Los colores representan el estado del objetivo: verde (superado), naranja (en progreso) y rojo (insuficiente).

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos móvil?

Desde ForceManager los objetivos los puedes gestionar desde el dispositivo móvil, tanto desde Android como desde iOS. Para ello, sigue los pasos que explicamos a continuación.

Accede al "Dashboard" en tu dispositivo móvil para añadir o modificar objetivos fácilmente.

Pulsa "Mostrar todos" para editar o añadir un nuevo objetivo desde la sección "Más Goals".

Después completa los datos de la página de creación, donde se define el objetivo:

• Selecciona la cantidad del Objetivo (10, 50, 100...)

• Indicar el período en el que quieres que se cumpla ese objetivo (semanal, mensual, trimestral...).

Una vez hayas creado los objetivos, se pueden visualizar desde el "Dashboard" y hacer seguimiento de su avance. ForceManager te proporciona información para que puedas analizar si el objetivo evoluciona favorablemente.

Pulsa sobre del objetivo que quieras hacer seguimiento y encontrarás la información dividida en dos pestañas:

• Rendimiento: verás las actividades que has realizado para conseguir el objetivo.

• Información: verás la descripción y los detalles del objetivo.

Si tienes más de tres objetivos creados y quieres hacer seguimiento de uno que no aparece en el Dashboard, pulsa en “Mostrar todos” y en el objetivo que quieras hacer seguimiento.

Siempre que lo necesites puedes editar los objetivos. Pulsando sobre el objetivo que quieres modificar accedes a su detalle, donde puedes visualizar toda la información del objetivo y, en la parte superior derecha de la pantalla, encontrarás la opción "editar". Podrás modificar el valor del objetivo y haz clic en “Guardar”, para aplicar los cambios.

También puedes añadir nuevos objetivos o eliminar otros cuando lo necesites. Para ello, accede al listado de Objetivos y pulsa en "editar". Verás todos los Goals activos (se pueden eliminar si pulsas encima del icono de "-" y guardas los cambios) y, en la parte inferior de la pantalla, se encuentra la sección "Más goals" que permite crear todos los que necesites (si clicas en el icono "+").

En esta misma pantalla, también puedes ordenar tus objetivos activos según tus preferencias. Para ello, déjalos pulsados uno por uno desde las tres líneas horizontales y arrástralos hasta situar cada indicador en el orden en el que quieres visualizarlos.

¿Cómo gestionar los objetivos desde la aplicación web?

Los objetivos se gestionan desde la versión web de ForceManager desde el menú de Análisis de Ventas.

Dentro del menú, en la pestaña "Intensidad" se encuentra disponible el gráfico "Objetivos", desde el que se puede hacer seguimiento de todos los objetivos ya configurados o incluso gestionarlos. Desde él, se pueden añadir o modificar todos los objetivos necesarios.

Haz click en el botón de abajo para saber más acerca de la configuración de objetivos en la aplicación web.