Integraciones
Sage 50
¿Cómo se crea un cliente potencial en Sage50 y cómo se realiza la sincronización?
¿Cómo se crea un cliente potencial en Sage50 y cómo se realiza la sincronización?
Training avatar
Escrito por Training
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible en el plan starter.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

La creación y sincronización de clientes potenciales se realiza de manera bidireccional, es decir, los datos se sincronizan tanto desde ForceManager a Sage50 como de Sage50 a ForceManager. Esta particularidad te permitirá crear presupuestos contra clientes potenciales y que estos se sincronicen en Sage50.

Cómo crear un cliente potencial en Sage50

1. Entra en Ventas / Archivos / Clientes / Clientes Potenciales / Nuevo.

2. Completa la información del nuevo cliente potencial y guarda el registro haciendo clic en el icono de aceptar.

3. Verás que el registro se ha completado y que Sage50 ha determinado un código de cliente nuevo.

4. Podrás comprobar en ForceManager que los datos se han sincronizado correctamente accediendo a Empresas.

5. Haciendo clic sobre el registro, podrás comprobar que el ID de cliente de Sage50 se ha sincronizado con éxito.

Gracias a la sincronización bidireccional, podrás iniciar el proceso de creación de un nuevo cliente potencial tanto en Sage50 como en ForceManager. Sin embargo, si el cliente potencial finalmente se convierte en cliente, deberás modificar los datos en Sage50.

Cómo sincronizar un cliente potencial creado en ForceManager.

1. Accede a "Empresas" dentro de ForceManager y haz clic en el botón "Crear" en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Completa la información del nuevo cliente potencial y guarda el registro haciendo clic en el botón "Guardar", ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Una vez creada la entrada, dirígete a Sage50 / Ventas / ForceManager.

4. Luego, selecciona "Archivo / Refrescar datos".

5. Ingresa en "Ventas / Archivos / Clientes / Clientes Potenciales" para verificar la correcta sincronización de los datos del nuevo cliente. También notarás que Sage50 ha determinado un código de cliente que ha sido enviado a ForceManager.

Cómo convertir un cliente potencial en cliente en Sage50.

A pesar de que es posible convertir a un cliente potencial en ForceManager sin pasar por Sage50, el sistema generaría un duplicado debido a la sincronización con Sage50.

¿Qué sucede con la integración de contactos potenciales entre ForceManager y Sage50?

Es importante señalar que los contactos potenciales no se integran con Sage50, ya que la sección de potenciales en Sage no incluye la opción de contactos.

No obstante, la entidad de clientes en Sage50 sí tiene contactos asociados.

Por lo tanto, cuando conviertas un cliente potencial en Sage50 y este tenía contactos asociados en ForceManager, en ese momento sí se sincronizarán con Sage50.

En el siguiente vídeo, te mostraremos cómo añadir contactos a tus clientes potenciales, los cuales se convertirán en contactos de tus clientes una vez los conviertas a clientes en Sage50.