Conversión: Funnel de oportunidades

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

El funnel de oportunidades muestra, de una manera visual (en forma de embudo) la cantidad de oportunidades que han pasado o se encuentran en cada estado, para poder comprobar el porcentaje de oportunidades que pasan de un estado a otro hasta ser ganadas o perdidas.

Además del funnel, dentro de este gráfico podrás ver la siguiente información.

En la parte superior del gráfico:

• Ciclo medio de venta: media (en días) de las oportunidades ganadas (desde que se crearon hasta que se cerraron).

• Ratio de conversión: porcentaje de conversión entre el primer estado y el ganado.

• Valor medio de las operaciones: Mediana del importe de las oportunidades ganadas.

En la parte inferior del gráfico:

• Oportunidades estancadas: Número de oportunidades, creadas en el período y de las que son responsables los usuarios seleccionados, que no han tenido actividad, ni en la oportunidad ni en la empresa principal, en los últimos 30 días.

• Oportunidades perdidas: aquellas que finalmente han sido cerradas como perdidas.

El objetivo del funnel es detectar elementos de mejora, observar dónde están los puntos débiles del negocio (los estados donde más oportunidades se pierden) y así poder destinar esfuerzos y recursos que ayuden a mejorar todo el proceso hasta la venta.

Analiza el funnel en profundidad

Podrás analizar en profundidad cada una de las barras que representan los estados en los que se encuentran las oportunidades abiertas en el funnel. Para ello, simplemente debes hacer clic sobre la barra que te interese analizar.

Cuando hagas clic en cualquiera de las barras del funnel, ForceManager te llevará directamente al menú de Oportunidades, donde podrás ver la información filtrada correspondiente a la cifra específica de la barra que seleccionaste.

NOTA: Independientemente de la moneda con la que se hayan creado las oportunidades, los importes serán mostrados en la divisa del usuario que ha iniciado sesión en ForceManager.