Campos
Campos dinámicos y dependientes

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

Podremos configurar campos dinámicos y dependientes siempre que estos sean campos extras o personalizados. Para realizar esta configuración, deberemos tener siempre en cuenta las siguientes condiciones:

• Solo podremos asignar un dinamismo y/o dependencia a un campo extra o personalizado.

• Ambas relaciones atribuyen visibilidad a determinados campos.

• La relación de dinamismo y/o dependencia entre campos siempre será bajo una misma entidad (Empresas, Oportunidades, Actividades, etc.).

• El campo origen siempre debe ser un campo de tipo "Lista de Valores"*.

*Para campos dinámicos el campo origen puede ser también tipo "Multi valores"

Campos dinámicos

Un campo dinámico en ForceManager es un campo que puede aparecer o desaparecer en función de los valores seleccionados en otro campo. Esto establece una relación de condición entre el campo de origen y el campo de destino. El campo de destino se mostrará o se ocultará según las selecciones iniciales. En la siguiente animación, verás un ejemplo de cómo ajustar el campo adicional "Facturación Año Anterior" que hemos creado, para que solo sea visible cuando el tipo de empresa sea "Cliente".

Campo dinamico.gif

Campos dependientes

La relación de dependencia entre campos determina qué opciones se mostrarán en el menú desplegable de un campo adicional (campo destino) según la selección realizada en el campo de origen.
Para configurar un campo dependiente en ForceManager, es esencial que tanto el campo origen como el campo destino sean del tipo "Lista de Valores". El campo origen puede ser tanto estándar como adicional, mientras que el campo destino debe ser exclusivamente un campo adicional.
En la siguiente animación, te presentamos un ejemplo de cómo establecer una dependencia en el campo "Forma de Pago" al seleccionar el campo "Tipo de Empresa" como campo dependiente. Esto te permitirá definir distintas opciones que estarán disponibles en el campo "Forma de Pago" según si eliges "Cliente" o "Distribuidor" como el tipo de empresa.

Campo dependiente.gif