Geolocalizzazione e posizione
Come so se il mio dispositivo è preparato per essere geolocalizzato?
Come so se il mio dispositivo è preparato per essere geolocalizzato?
Training avatar
Scritto da Training
Aggiornato oltre una settimana fa

Processo

Affinché il mio terminale sia in grado di individuarsi con precisione una posizione sulla mappa è necessario aver attivato il GPS, Wi-Fi e la triangolazione di antenne.

Perché sono necessari tutti e tre? Molto semplice, il dispositivo utilizza la triangolazione di antenne telefoniche per calcolare più velocemente la mia posizione GPS e poter localizzare la posizione. Qualcosa di simile accade con il sistema Wi-Fi, grazie alla rilevazione delle reti WLAN, il terminale calcola la posizione più velocemente la sua posizione poiché tutte queste sono indexate in Google.

Tutta la spiegazione va bene, ma come posso attivare tutto questo nel mio telefono / tablet?

• Android

1. Impostazioni (Applicazioni > Ruota)

2. Localizzazione / Servizi di localizzazione

1. Terminali Tipo 1

1. Localizzazione: SI

2. Modo: Alta Precisione

3. Scaricare dati del GPS assistito solo in reti Wi-Fi: NO

2. Terminali Tipo 2

1. Utilizzare reti: SI

2. Utilizzare satelliti GPS: SI

3. Localizzazione e ricerca di Google: SI

3. Tasto tornare indietro

4. Wif-fi: SI

• iPhone/iPad

1. Impostazioni

2. Privacy

3. Localizzazione

4. Attivare localizzazione per ForceManager

5. Tornare a Impostazioni

6. Attivare Wi-Fi

Considerazioni

• È importante ricordare che all’interno degli edifici, se non sei collegato a una rete Wi-Fi il posizionamento non sarà corretto per la mancanza di visibilità dei satelliti