Grafico “Pipeline di opportunità”
Aggiornato oltre una settimana fa
  1. Descrizione della Pipeline di opportunità

La Pipeline delle opportunità ti permette di gestire efficacemente tutte le opportunità aperte nei diversi stati/fasi del processo di vendita. È perfetta per:

• Pianificare il futuro, visualizzando come sono distribuite le opportunità per stato e programmare in quale processo dovrai investire più risorse.

• Rilevare in quale fase si riscontrano più problemi al momento di passare da uno stato all’altro e lavorarci sopra, evitando di rimanere bloccati per mancanza d’opportunità.

Ecco come funziona la Pipeline di opportunità nell’Analisi vendite di ForceManager:

Nella parte superiore di questo grafico troverai la quantità e l’importo di tutte le opportunità create, vinte o perse dagli utenti scelti, nel periodo di tempo da te selezionato.

Immediatamente sotto, vedrai la pipeline delle opportunità. La pipeline analizza gli utenti da te selezionati per informarti dello stato in cui si trovano tutte le trattative che hanno in corso. Se posizioni il cursore sopra uno degli stati potrai vedere quantità, percentuale e importo ponderato delle opportunità di ciascuno.

Nella parte inferiore del grafico vedrai:

• Totale: l’ammontare e l’importo totale di tutte le opportunità che gli utenti selezionati hanno aperto fino alla data (a condizione che siano responsabili)

• Variazione: indica la differenza tra le opportunità nuove e quelle chiuse (vinte o perse che siano) all’interno del periodo selezionato. La variazione sarà positiva se il numero di nuove opportunità è stato superiore alle opportunità chiuse. In caso contrario la variazione sarà negativa, il che ci indicherà che si stanno chiudendo più opportunità rispetto a quelle generate.

Se preferisci, hai a disposizione un pulsante per poter visualizzare tutte le informazioni in formato tabella e aiutarti a realizzare un’analisi ancora più dettagliata.

1. Analizza la pipeline in profondità

Se hai bisogno di studiare in maniera approfondita le opportunità mostrate nel grafico, con la Pipeline di opportunità” potrai fare un’analisi più accurata delle informazioni in tuo possesso. Per farlo ti basterà cliccare sul dato che più t’interessa.

Quali dati della pipeline puoi analizzare in profondità?

Potrai visualizzare l’analisi nelle sezioni: Opportunità nuove, vinte o perse e, sotto forma di pipeline, anche in ognuno degli stati delle trattative aperte.

Cliccando, ForceManager aprirà nel tuo browser una nuova selezione che ti mostrerà il menu delle opportunità ordinate secondo il filtro che hai applicato, in modo da fartele vedere in dettaglio.

Ricorda che:

• Nel grafico, si includeranno sempre le opportunità assegnate agli utenti filtrati all’interno del periodo selezionato.

• Qualora vi siano opportunità create con diverse valute, il totale sarà sempre indicato nella valuta configurata nell’ambiente di lavoro creato dall’utente.

• I dati riferiti alle opportunità aperte, vengono visualizzati con il relativo importo ponderato.