Gráfico "Previsão de oportunidades"

Com este gráfico você poderá fazer uma estimativa de vendas, dos usuários selecionados, para os próximos seis meses desde o dia em que se está realizando a análise.

O objetivo é prever e conhecer as vendas futuras a curto/médio prazo para poder planificar todos os recursos. Por tanto, ter a previsão de vendas permite: melhorar a organização, detectar problemas com antecedência...

Para isso, o gráfico mostra todas as oportunidades que estejam abertas y tenham informação no campo "data de previsão de venda".

O gráfico tem seis barras que permitem analisar os dados dos próximos meses. Clicando sobre elas, irá aparecer:

• O mês que você selecionou.
  • estimativa de vendas (valor ponderado da soma de todas as oportunidades previstas para esse mês).
  • número de oportunidades previstas para esse mês (oportunidades abertas que tem a data de previsão de venda dentro de esse mês).
  • O valor total da soma das oportunidades previstas para esse mês.

Também terá outra aba para poder visualizar os dados em formato tabela e assim poder fazer análises dos dados.

Este gráfico inclui todas as oportunidades pelas quais são responsáveis todos os usuários que tenham sido selecionados para análise de vendas e, independentemente do período filtrado, sempre serão apresentados os dados dos próximos 6 meses desde o dia atual.