Que passos tomar antes de começar a trabalhar com o ForceManager

1. Sincronizar chamadas telefônicas

Para sincronizar as suas chamadas telefônicas com o ForceManager, tudo o que você precisa fazer é instalar o aplicativo no seu dispositivo e fazer login.

O número de telefone introduzido nas contas tem que estar completo para que as chamadas sejam registradas corretamente no ForceManager dentro da atividade específica de cada conta. Assim, você poderá ver toda a interação por telefone que houve com os clientes. Pode também relatar o conteúdo da chamada para que não se esqueça de nada. Para isso, você tem de ir somente até às atividades.

A opção de sincronização do telefone está disponível somente nos dispositivos Android. Para o iOS e Windows Phone, só serão registradas as chamadas que o utilizador fizer através do aplicativo. As chamadas recebidas e a duração de qualquer chamada não serão registradas.

2. Email synchronization

2.1. Sincronização de e-mail (profissional e equipes pequenas)

Você pode sincronizar o seu e-mail desde o aplicativo da web através dos Ajustes (clicando no ícone da foto no canto superior direito). Abaixo de “Ajustes” você poderá ver a opção “Sincronização de e-mail”. Aqui você terá que selecionar um tipo de servidor (Gmail, Office 365/Exchange ou IMAP). Dependendo do servidor, você terá que preencher diferentes informações. O Gmail e o Office 365 irão perguntar pelo seu e-mail e senha. Depois de completar esses dados, irá surgir uma mensagem pop-up pedindo a sua confirmação para a sincronização. O IMAP irá perguntar pelo seu email e também pelo servidor e porta ou SSL. Somente o administrador terá que indicar essa configuração, os outros usuários apenas terão que indicar o e-mail e a senha.

2.2. Sincronização do e-mail (Business e Entreprise)

Para sincronizar o e-mail, o gestor da conta deve contatar um consultor e obter as seguintes informações:

• Tipo de servidor (IMAP, Exchange, Office365, Gmail)
  • Endereço do servidor
  • Porta (Opcional, dependendo do tipo)
  • SSL ou TLS (Opcional, dependendo do tipo)
  • Nome do usuário ou endereço de e-mail a ser sincronizado (Opcional, dependendo do tipo)

O consultor irá avançar com a sincronização e os restantes usuários apenas terão que acessar o perfil e indicar o seu nome de usuário e a senha para que a sincronização de e-mail possa ser ativada.

3. Personalizar os ajustes

O ForceManager adapta-se a você. Para personalizar os ajustes, no aplicativo da web, entre nos ajustes, no canto superior direito do monitor, para criar o perfil do seu usuário e configurar o aplicativo às suas necessidades.

Personalize o seu entorno: Você pode alterar a moeda, a unidade de medida e o fuso horário. As seguintes opções estão disponíveis:

1. Gestão de usuários: Gerencie, adicione e apague usuários.
  2. Personalize os campos: Personalize os campos que vêm por defeito com o aplicativo. Pode, por exemplo, adicionar novos tipos de contas, novos contatos e criar campos personalizados aos seus interesses.

Exemplo: Vamos supor que depois de personalizar tipos de conta, você precisa um campo extra para especificar o número de turnos de cada membro da equipe de vendas. Você tem a opção de personalizar o campo, adicionando uma lista de valores à conta, que irá permitir que você escolha entre, por exemplo, “manhã”, “tarde” ou “todo o dia”.

Os campos extra podem assumir formas diferentes:

• Lista de valores: Nesta opção, você pode escolher um valor dentro de uma lista definida por você.
  • Lista de múltipla escolha: Nesta opção, você pode escolher vários valores dentro de uma lista definida por você.
  • Caixa: Esta caixa permite que você escolha entre duas opções, verdadeiro ou falso.
  • Texto
  • Números decimais ou inteiros
  • Data
  • Percentual

4. Importar dados

No caso de ter uma base de dados de contas, a primeira coisa que você precisa fazer é importar essa base de dados para o ForceManager. Siga os passos:

1. Entre no seu perfil no canto superior direito do aplicativo da web.
  2. Clique em Ajustes.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em importar dados e baixe o template.
  4. Siga as instruções que lhe forem dadas.

Assim que estes passos estejam completos, você estará preparado para começar a trabalhar!