Zoom
Aggiornato oltre una settimana fa

Cos’è Zoom e cosa offre questa integrazione?

Zoom è un servizio di videoconferenza basato su Cloud che puoi utilizzare per incontrare virtualmente i tuoi clienti tramite videochiamata e ti consente di registrare gli incontri per visualizzarli nuovamente in seguito. È disponibile su desktop e dispositivi mobili (smartphone e tablet).

Grazie a questa integrazione, potrai organizzare i tuoi meeting online, creando una riunione Zoom con relativo link direttamente dal calendario di ForceManager. I collaboratori e i contatti presenti riceveranno un invito via e-mail, con il collegamento per accedere alla videoconferenza su Zoom.

Inoltre, tutte le videochiamate saranno automaticamente collegate al cliente appropriato e verranno riportate nella timeline delle Attività, offrendoti una visione completa sul tuo processo di vendita.

Come integrare Forcemanager con Zoom?

Questa integrazione è completamente gratuita.

Potrai collegarti con un profilo Zoom Basic, Pro o Business.

Solo i profili con permessi da amministratore potranno attivare questa interazione.

Fai login come amministratore e vai su Impostazioni > Integrazioni di Terze Parti. Qui troverai la sezione “Videoconferenze” con all’interno Zoom. Clicca per attivare l’integrazione.

Clicca sul pulsante interruttore in alto a destra, nella nuova schermata che apparirà.

Questo attiverà l’integrazione con Zoom e una nuova pagina, “Videoconferenze” verrà visualizzata nel menu delle Impostazioni a sinistra, sotto la voce STRUMENTI. Questa voce sarà disponibile e visibile per tutti gli utenti nella tua implementazione.

Tutti gli utenti nell’organizzazione dovranno inserire le credenziali del proprio profilo Zoom per completare l’operazione.

Clicca su “Connetti il profilo Zoom” per eseguire il login conil tuo profilo di Zoom.

Una volta attivata l’integrazione, potrai creare videoconferenze e riunioni online direttamente dal calendario di Forcemanager.

Inoltre, avrai le opzioni "Disconnetti il ​​tuo account Zoom" e "Disattiva integrazione" (azione disponibile solo per l'utente Amministratore ForceManager), nel caso in cui in qualsiasi momento tu abbia necessità di rimuovere l'integrazione.

Disconnetti il profilo Zoom:

Disattiva Zoom (rimuovi integrazione):

Come funziona l’integrazione con Zoom?

Quando l’integrazione è attiva, potrai godere dei seguenti vantaggi:

1. Potrai programmare videoconferenze direttamente dal tuo calendario Forcemanager e invitare contatti e collaboratori.

2. Tutti i partecipanti riceveranno un invito all’evento, tramite e-mail e potranno accedere alla videoconferenza direttamente da lì, o direttamente dall’app di Forcemanager, nel caso in cui siano i tuoi colleghi ad essere stati invitati.

3. Potrai tenere traccia di tutte le attività avvenute in Zoom. Le videoconferenze saranno automaticamente riportate nella timeline delle Attività. Potrai anche aggiungere commenti su com’è andata la riunione, nel report che troverai disponibile nella app di Forcemanager non appena l’evento si sarà concluso.

Queste funzionalità sono disponibili su tutte le piattaforme: la webapp di Forcemanager e le app mobili (Android e iOS).

1. Come creare una videoconferenza Zoom in Forcemanager

Accedi al tuo calendario di Forcemanager e clicca sull’icona "+" per creare un nuovo evento.

Nella schermata di creazione dell’evento, dovrai selezionare il tipo di Attività e scegliere Video Checkin” o “Video Attività.

Versione mobile:

Versione web:

Una volta selezionato il tipo di attività, vedrai la nuova opzione “Videoconferenza”. Clicca su questa voce per selezionare la piattaforma desiderata per programmare la riunione online. In questo caso, seleziona “ZOOM”.

Versione mobile:

Versione web:

Una volta selezionata questa opzione, verranno visualizzate tutte le informazioni riguardo evento virtuale: l'ID della sessione, la password e anche il collegamento per partecipare alla videoconferenza, che puoi copiare e condividere con altre persone.

Versione mobile:

Versione web:

Apparirà inoltre la voce “Invia invito ai tuoi contatti”, che per impostazione predefinita è attiva. Questo significa che tutti i Contatti e i tuoi collaboratori aggiunti all’evento saranno invitati via e-mail.

Per invitare i tuoi Contatti, seleziona un’Azienda e quindi, dal campo “Seleziona contatto”, aggiungi un contatto esistente o creare uno nuovo.

Versione mobile:

Versione web:

È necessario che il contatto selezionato abbia un indirizzo e-mail valido affinché egli possa ricevere un invito. Nel caso in cui il contatto non abbia un indirizzo e-mail, modifica il contatto e aggiungine uno.

Una volta compilati tutti i campi necessari dell’evento, fai tap su “Fine” per salvare l’evento e creare la videoconferenza.

Si noti che questo evento verrà creato nel calendario di Forcemanager e l’invito sarà recapitato ai Contatti e agli utenti aggiunti all’evento.

2. Come accedere alla videoconferenza

Dopo aver creato l’evento, potrai accedere alla riunione virtuale dal dettaglio dell’evento o dalla Magic Card nella tua app mobile, quando l’evento sarà imminente.

• Magic Card:

Apri la tua app mobile e vai alla Dashboard.

Quando la riunione online sta per iniziare, fai swipe a sinistra sugli Obiettivi e vedrai apparire la Magic Card con tutte le informazioni relative al prossimo evento. Da qui potrai accedere direttamente alla videoconferenza su ZOOM, facendo tap sul bottone “Partecipa”.

La Magic card ti fornirà anche tutte informazioni più rilevanti del tuo evento: chi è il cliente, a che ora è programmato, qual è il titolo dell’evento e il tipo di attività che hai precedentemente impostato.

• Dettaglio dell’evento:

Puoi accedere alla Dashboard, nella sezione "prossimi eventi", per accedere alla sessione. Fai clic sull'evento corrispondente.

Allo stesso modo, se accedi al menu Calendario, puoi accedere alla riunione. Clicca sull'evento corrispondente.
Una volta all'interno dell'evento, clicca su “Partecipa” per accedere alla videoconferenza tramite Zoom.

Versione mobile:

Versione web:

Infine, tutti I partecipanti invitati potranno unirsi alla videoconferenza direttamente dall’email ricevuta facendo click sul bottone “Partecipa”.

3. Come tracciare le attività di Zoom

Una volta concluso l’evento, la videoconferenza sarà automaticamente tracciata nella timeline delle Attività. Sarà mostrata come attività di tipo “Video Checkin” o “Video Attività”, in base al tipo di attività selezionato durante la creazione dell’evento. Queste attività riporteranno tutte le informazioni più importanti,, inclusi la durata della riunione e la registrazione della videochiamata, nel caso sia presente.

Potrai inoltre aggiungere i tuoi commenti sulla videochiamata nella schermata di Report che apparirà quando tornerai alla tua app Forcemanager (web o mobile), dopo aver concluso la riunione.

Versione mobile:

Versione web:

Grazie a questa integrazione, potrai inoltre filtrare tutte le attività di tipo "Video Checkin” o “Video Attività”, facendo tap sull’icona dei filtri. Sarai quindi in grado di avere a portata di mano tutte le interazioni avvenute tra te (e il tuo team) e i tuoi clienti ed essere sempre preparato per il prossimo meeting.

Nel caso in cui tu abbia un account Zoom a pagamento, troverai la registrazione della sessione nel dettaglio dell'attività.

Versione mobile:

Versione web:

Disiattivare l'integrazione con ForceManager

Quando disattivi l'integrazione con Zoom dalle impostazioni ForceManager, verrai reindirizzato alla pagina di acquisto di Zoom per completare il processo.

1. Accedi (se necessario) al tuo account Zoom

2. Cerca l'app ForceManager

3. Accedi alla pagina di acquisto di ForceManager

4. Seleziona Disinstalla

Clicca qui per conoscere i nostri tempi di risposta a dubbi e problematiche e, se vuoi conoscere lo stato della tua richiesta, clicca qui.