Step 2: Personalizza il tuo profilo e sincronizza i tuoi dati

2.1. Personalizza i campi

Accedi al tuo account dal sito, clicca sull'icona del tuo profilo nella parte in alto a destra dello schermo e seleziona "Amministrazione". Successivamente, alla tua sinistra, vai alla sezione "Personalizza campi".

Qui troverai:

Aziende: In questa sezione puoi personalizzare le informazioni sulle tue aziende in base alle tue esigenze

Vedrai tre sezioni:

• Tipi di società: la classificazione dipende dai termini inseriti dagli utenti. Ne proponiamo alcuni di default (cliente, produttore): puoi eliminarli, modificarli e aggiungere nuove tipologie in base alle tue preferenze.
  • Stato: è la situazione commerciale in cui si trova la società.
  • Maggiori informazioni: qui puoi inserire ulteriori informazioni su aziende, contatti, opportunità o attività. Creando un campo aggiuntivo potrai scegliere tra diversi valori:
  1. Lista di valori: con questa opzione è possibile selezionare un valore da un elenco a discesa di valori definiti da te.
  2. Lista multiselezioni: con questa opzione potrai selezionare diversi valori da un elenco a discesa di valori definiti da te.
  3. Casella: è un campo che offre la possibilità di selezionare tra due opzioni, vero o falso.
  4. Testo: in questa sezione puoi definire le informazioni più significative per te.
  5. Numero intero o decimale: con questa opzione è possibile aggiungere un valore numerico.
  6. Data: con questa opzione è possibile selezionare una data.
  7. Percentuale: con questa opzione è possibile aggiungere una percentuale.

Esempio: supponiamo che, dopo aver personalizzato i tipi di azienda, tu abbia bisogno di un ulteriore campo in cui specificare i turni dei tuoi agenti. Potrai personalizzarlo aggiungendo un elenco di valori alle aziende che ti permetterà di scegliere tra i turni: mattina, pomeriggio o tutto il giorno.

2.Contatti: Qui puoi personalizzare le informazioni sui ruoli dei tuoi contatti che ne determineranno la funzione all'interno dell'azienda. Ne proponiamo alcuni di default (Dir. finanziario, Dir. commerciale): puoi eliminarli, modificarli e aggiungere nuove tipologie in base alle tue preferenze. Puoi anche aggiungere nuovi campi, che ti aiuteranno a identificare e cercare più facilmente un contatto specifico.

3.Opportunità: Qui puoi visualizzare lo stato iniziale della tua opportunità (prima visita, ordine inviato ...) e la fase attuale (opportunità conquistata/persa). Ricorda che puoi sempre eliminare, modificare e aggiungere nuove preferenze in base alle tue esigenze, ad esempio modificando i campi aggiuntivi per ottenere una configurazione più personalizzata.

4.Attività: Qui puoi definire i tipi di attività o le attività relative a ciascuno dei tuoi contatti o aziende (telefonata, eventi formativi ...). Puoi eliminarle, modificarle e aggiungere nuovi tipi di attività. Puoi anche aggiungere nuovi campi, che ti aiuteranno a identificare il tipo di attività che verrà svolta.

5. Check-in: Puoi stabilire quale tipo di check-in meglio descrive il tuo tipo di visita tra diversi esempi (visita, visita di selezione...).

2.2. Importa aziende e contatti

Se disponi di un database di aziende, la prima cosa da fare è importarlo in ForceManager. Procedi così:

1. Vai al tuo profilo dall'applicazione web, in alto a destra sullo schermo
  2. Clicca su "Amministrazione”
  3. Vai al menu a sinistra, clicca su "Importa aziende" e scarica il template fornito.
  4. Segui i passaggi indicati nelle istruzioni.

Tieni presente che le aziende e i contatti devono essere importati separatamente. Prima dovrai caricare le società e solo dopo i relativi contatti. Leggi attentamente le istruzioni.

Ricorda che, per una corretta geolocalizzazione delle aziende, devi compilare l'indirizzo dell'azienda.

2.3. Sincronizza la posta

Puoi effettuare la sincronizzazione direttamente dall'applicazione web.

Accedi al profilo utente nella parte in alto a destra dello schermo, clicca "Strumenti" e seleziona "Sincronizza e-mail". Successivamente dovrai selezionare il provider di posta elettronica (Gmail, Office 365/Exchange o IMAP) e inserire le informazioni richieste:

• Gmail e Office 365 chiedono l'indirizzo email e la password. Una volta inserite queste informazioni, apparirà un messaggio pop-up per confermare la sincronizzazione.
  • Per gli account con provider IMAP, oltre all'indirizzo email, dovrai inserire il server, la porta e l'SSL.

Questa procedura è riservata all'amministratore. Gli altri utenti accederanno semplicemente con email e password.

In ogni caso, l'amministratore dovrà configurare prima di tutto la propria posta elettronica altrimenti gli altri utenti non potranno sincronizzarla.

Attenzione: se hai un piano Business o superiore, dovrai rivolgerti al consulente assegnato per effettuare la sincronizzazione.

2.4. Sincronizza il calendario

Puoi anche sincronizzare il calendario ForceManager con il tuo calendario personale.

Clicca su Come sincronizzare il calendario e segui gli step indicati.

2.5. Sincronizza le telefonate

Per sincronizzare le chiamate effettuate in ForceManager, basta installare l'applicazione sul tuo dispositivo mobile e mantenere la sessione aperta.

Ricordati di compilare il campo del telefono di contatto così ForceManager registrerà correttamente le chiamate all'interno delle attività dell'azienda di riferimento. In questo modo, potrai vedere tutte le interazioni telefoniche con i tuoi clienti.

Per non dimenticare nulla, puoi anche annotare il contenuto della telefonata con il nostro strumento Postchiamata

Da ForceManager puoi registrare tutte le tue chiamate. Il registro delle chiamate è diverso per dispositivi iOS, Windows e Android:

• Nei dispositivi iOS e Windows verranno registrate solo le chiamate effettuate dall'applicazione, cioè solo le chiamate effettuate a clienti o società da ForceManager.
  • Nei dispositivi Android, quando la sessione in ForceManager è aperta, verranno registrate tutte le chiamate, sia effettuate che ricevute, e non sarà necessario effettuare la chiamata dall'interno dell'applicazione.

Una volta completati questi passaggi, puoi iniziare a lavorare!