NewsManager
Aggiornato oltre una settimana fa

Cos’è NewsManager?

News Manager è un modulo di ForceManager che è stato sviluppato per migliorare la comunicazione aziendale. Questa funzionalità consente di trasmettere facilmente informazioni e di garantire che vengano lette e capite. Il suo obiettivo è offrire un canale di comunicazione veloce, diretto, quantificabile e integrato con l’applicazione.

News Manager ti assicurerà che qualsiasi comunicazione che invierai al tuo team venga aperta, letta e compresa. Mediante questa funzionalità, i responsabili potranno inviare (e monitorare) i loro comunicati ai diversi team che compongono la loro forza commerciale.

Come funziona NewsManager?

Una volta che disponi di questa funzionalità, potrai creare e gestire le tue notifiche da un nuovo menu disponibile nell’applicazione: "Gestore di notizie". Potrai aggiungere tutti i nuovi avvisi che desideri, e eseguirne il monitoraggio per vedere quali utenti hanno letto l’avviso in questione, quanti ne hanno dato conferma e persino inviare nuovamente l’avviso a coloro che non l’hanno ancora aperto. Lo scopo di News Manager è essere funzionale e facile da usare, per questo il suo design è molto simile a quello di un qualsiasi server di posta elettronica.

In qualsiasi momento gli utenti possono accedere a tutte le notizie che sono state inviate nel corso del tempo, attraverso l’apposito menu nella nuova sezione "Notizie".

Come invio le notizie?

La creazione e la gestione di tutti i messaggi pubblicati su NewsManager dovrà effettuarsi dalla versione web.

Una volta dentro l’applicazione, dovrai accedere al menu "Gestore di notizie" e seguire tutti i vari passi indicati per poter inviare le relative notizie:

1.Una volta all’interno del Gestore di notizie vedrai che nella parte destra compaiono diverse linguette. Nella sezione "pubblicato" vedrai nella parte in alto a destra il pulsante "aggiungi" che all’occorrenza ti consentirà di creare un nuovo comunicato.

2.Successivamente compariranno una serie di campi da compilare per poter inviare il nuovo messaggio: il titolo, i destinatari, il corpo del messaggio e gli allegati che desideri includere in questa notifica. Per allegare i file, basta semplicemente trascinare ciò che vuoi inserire.

3. When all the fields are complete with the information that you want to send you'll see a preview of what you are about to send. Then you'll be able to confirm or modify the information until is correct.

4. Dopo aver controllato, seleziona di nuovo “Invia”.

NewsManager ti offrirà una visione completa dello stato dei messaggi. Ti informerà su chi ha aperto il messaggio, chi l’ha letto e chi l’ha capito. Nel caso in cui non apra un messaggio, l’utente in questione riceverà di nuovo la relativa notifica ogni 24h.

Come visualizza la notizia il ricettore della stessa e come ne conferma la lettura?

La notizia arriva sia alla versione mobile che alla versione web; il contenuto è lo stesso e una volta aperto in uno dei due dispositivi, automaticamente, nell’altro si rileva come aperta e/o confermata.

Versione web

Tutti gli utenti destinatari riceveranno una notifica per e-mail e un messaggio pop-up non appena accederanno all’applicazione. Gli utenti potranno leggerlo immediatamente o posticiparne la lettura.

Gli utenti destinatari possono gestire tutti i loro messaggi dal menu "Gestore di notizie" da cui possono leggere e confermare tutte le nuove notifiche.

Versione mobile

Gli utenti destinatari riceveranno un messaggio pop-up sul loro dispositivo mobile che gli mostrerà l’oggetto e parte del contenuto della notifica. Potranno leggerla, e una volta compreso il messaggio, darne l’opportuna conferma. Se si decide di non leggere la notizia e pertanto di posticiparne la lettura, comparirà continuamente una notifica sulla Dashbord per ricordarci che abbiamo una notizia ancora non letta.

In entrambi i casi, sia dal dispositivo mobile che dal computer si potrà cliccare sul pulsante di conferma (“Conferma”). Ciò consentirà al mittente di sapere che è stato recepito il contenuto del messaggio.

Posso inviare notizie a una persona specifica?

NewsManager è incentrato sull’invio di notizie da parte di una persona a un gruppo di persone o team, pertanto attualmente non si possono inviare messaggi in maniera diretta a un’unica persona.

Posso rispedire una notizia se mi rendo conto di aver sbagliato?

Sì! Se dopo aver inviato una notizia ti rendi conto che le informazioni contenute sono erronee o incomplete, puoi inviare di nuovo la notizia. In questo caso, la prima verrà sostituita dalla seconda. Per poter inviarla di nuovo, dovrai fare quanto segue:

1. Clicca sulla notizia che desideri inviare di nuovo.

2. Una volta cliccatovi, comparirà una finestra nella parte destra con le informazioni relative alla notizia (comunicati aperti, confermati...). Nella parte in alto a destra vi sono due icone: cestino (per eliminare la notizia) e una freccia.

3. Cliccando sulla freccia potrai rinviare la notizia. È importante sottolineare che tutte le metriche generate della notizia erronea e raccolte fino a quel momento verranno azzerate e sostituite da quelle della nuova notizia inviata.

Se il destinatario della notizia non ha ancora aperto la versione sbagliata, non la vedrà mai visto che la prima verrà sostituita dalla nuova. Se invece l’ha aperta, nel momento in cui desiderasse visualizzarla nuovamente, non la troverà in quanto sarà stata rimpiazzata. Questa modifica è valida anche per il mittente.