Add-on
GoalManager Basic
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono gli obiettivi?

All’interno di un’azienda, si svolge un’enorme quantità e varietà di compiti. Per questo motivo, può risultare molto utile avere già degli obiettivi predefiniti. L’aver fissato per bene i nostri target ci servirà per poter pianificare meglio gli sforzi e concentrarci sul lavoro che prevediamo di portare a termine. Gli obiettivi ci forniscono orientamento indicandoci la strada da seguire per progredire nei nostri progetti; una volta individuata la direzione da seguire, possiamo concentrarci nel portare avanti il progetto e realizzarlo nel migliore dei modi.

Cosa permette questa funzionalità?

Questo grafico permette ad ogni utente di stabilire i suoi obiettivi personali per poter analizzare l’evoluzione di tutta la sua attività realizzata in ForceManager. Si può fissare un obiettivo è definire il periodo nel quale conseguirlo (attraverso un menu a tendina è possibile selezionare differenti periodi: giornaliero, settimanale…).

Gli obiettivi disponibili sono indipendenti e vengono analizzati singolarmente. Sarà possibile attivare e configurare tutti quelli in grado di fornirti dati interessanti:

• Visite in modalità Check-in (geolocalizzate): mostra lo stato reale dei check-in realizzati rispetto all’obiettivo fissato.

• Visite in modalità azione (non geolocalizzate): mostra lo stato reale delle visite tipo azione (non geolocalizzate) realizzate rispetto all’obiettivo fissato.

• Nuove aziende: mostra il numero di nuove aziende create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.

• Nuove opportunità: mostra lo stato delle nuove opportunità create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.

• Opportunità vinte: mostra il valore delle opportunità vinte (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.

• Vendite: mostra il valore delle nuove vendite di cui sei responsabile. Queste dovrebbero essere importate in ForceManager, provenendo da fonti esterne come altri software o ERP.

Oltre a mostrare i dati, gli obiettivi verranno mostrati mediante colori differenti. Il colore farà riferimento all’evoluzione dell’attività, variando a seconda se la differenza tra l’obiettivo e l’attività realizzata è positiva o negativa:

• Verde: se è stato superato l’obiettivo fissato.

• Arancione: se nel periodo selezionato è stata realizzata più della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.

• Rosso: se nel periodo selezionato è stata realizzata meno della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.

Come gestire gli obiettivi da dispositivo mobile?

Da ForceManager gli obiettivi si possono gestire attraverso il dispositivo mobile tanto da Android come da iOS. Per fare questo, segui i passi che ti indichiamo a continuazione.

All’iniziare la sessione, per default accedi alla “Dashboard”, dalla quale puoi aggiungere i tuoi obiettivi della prima sezione.

Premi “Aggiuni obiettivo” per iniziare a definire i tuoi obiettivi.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

A continuazione, nella sezione “Altri obiettivi” premi il tipo di obiettivo che vuoi creare (check-in, chiamate…) e completa i dati della pagina di creazione, dai quali si definisce l’obiettivo:

• Seleziona la quantità (10, 50, 10…)

• Indica il periodo nel quale vuoi che si compia l’obiettivo (diario, settimanale…)

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Una volta creati gli obiettivi è possibile visualizzarli nella "Dashboard" e monitorarne l'evoluzione. ForceManager fornisce via via informazioni che consentono di analizzarne l’evoluzione.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Premi sull’obiettivo che vuoi seguire e troverai le informazioni divise in due sezioni:

• Informazioni: indica la descrizione e i dettagli dell’obiettivo selezionato.

• Rendimento: indica le attività e le azioni realizzate per conseguire l’obiettivo selezionato.

Se hai più di tre obiettivi e vuoi seguirne uno che non appare nella Dashboard, clicca su “Mostra tutti” e successivamente nell’obiettivo che vuoi seguire.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Qualora lo necessiti puoi editare gli obiettivi. Selezionando l’obiettivo che vuoi modificare accedi ai suoi dettagli, dai quali puoi visualizzare tutte le informazioni relative allo stesso. Per editarlo, clicca nella parte superiore destra dello schermo da dove potrai modificarne il valore; cliccando su “Modificare”, applicherai i cambi.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Puoi inoltre aggiungere o eliminare nuovi obiettivi quando lo necessiti. Per fare questo, accedi alla lista degli obiettivi e clicca su “modifica”; vedrai tutti gli obiettivi attivi (si possono eliminare cliccando l’icona del “meno” e salvando il cambio); nella parte inferiore dello schermo invece, si trova l’opzione “Più obiettivi” che ti permette di crearne altri.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

In questa stessa schermata puoi inoltre ordinare i tuoi obiettivi attivi in base alle tue preferenze. Per farlo, tienili premuti uno ad uno e trascinali sino a collocarli nell’ordine desiderato di visualizzazione.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Come gestire gli obiettivi dalla versione web?

Gli obiettivi si possono gestire dalla versione web di ForceManager a partire dal menù di Analisi delle vendite.

All’interno del menù, nella finestra “Intensità” è disponibile il grafico “Obiettivi”, dal quale puoi seguire attivamente tutti gli obiettivi già configurati o incluso gestirli. Dalla stessa sezione, puoi inoltre aggiungere o modificare tutti gli obiettivi necessari.

Per realizzare qualsiasi tipo di gestione, clicca nell’icona di configurazione a forma di ruota di che si trova nella parte superiore destra del widget. In questo modo puoi aggiungere, modificare ed eliminare gli obiettivi.

Fai clic sul bottone “Aggiungere” per iniziare a definire i tuoi obiettivi.

Successivamente, completa i campi che appaiono per definire un nuovo obiettivo. Da qui puoi scegliere il tipo di obiettivo (individuale), l’attività (check-in, chiamate…), la quantità (10, 50, 10…) ed il periodo nel quale vuoi che l’obiettivo venga completato (diario, settimanale…). Infine, cliccal “Salvare” per completare il processo.

All’interno della schermata di configurazione, in “obiettivi attivi”, alla sinistra, puoi vedere tutti gli obiettivi attivi. Li puoi ordinare secondo le tue preferenze. Per farlo, tienili premuti uno ad uno e trascinali sino a collocarli nell’ordine desiderato di visualizzazione.

Tutti gli obiettivi all’interno questo grafico sono modificabili e si possono eliminare nel momento in cui sia necessario. Per farlo, accedi alla configurazione e clicca sull’obiettivo che vuoi modificare. Apparirà il bottone “Aggiornareobiettivo” o “Eliminare” qualora non lo necessitassi più.