GoalManager

Cosa sono gli obiettivi?

All’interno di un’azienda, si svolge un’enorme quantità e varietà di compiti o task. Per questo motivo, può risultare molto utile avere già degli obiettivi predefiniti. L’aver fissato per bene i nostri target ci servirà per poter pianificare meglio gli sforzi e concentrarci sul lavoro che prevediamo di portare a termine. Gli obiettivi ci forniscono orientamento indicandoci la strada da seguire per progredire nei nostri progetti; una volta individuata la direzione da seguire, possiamo concentrarci nel portare avanti il progetto e realizzarlo nel migliore dei modi.

Cosa consente questa funzionalità?

Questo grafico ti permetterà di fissare obiettivi, sia personali che a livello di team, per poter analizzare l’evoluzione di tutta l’attività registratasi su ForceManager. Potrai fissare un obiettivo e definire il periodo entro cui raggiungerlo (attraverso un menu a discesa sarà possibile selezionare diversi intervalli di tempo: giornaliero, settimanale...).

Gli obiettivi disponibili sono indipendenti e vengono analizzati singolarmente. Sarà possibile attivare e configurare tutti quelli in grado di fornirti dati interessanti:

• Visite in modalità Check-in (geolocalizzate): mostra lo stato reale dei check-in realizzati rispetto all’obiettivo fissato.
  • Visite in modalità azione (non geolocalizzate): mostra lo stato reale delle visite tipo azione (non geolocalizzate) realizzate rispetto all’obiettivo fissato.
  • Nuove aziende: mostra il numero di nuove aziende create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.
  • Nuove opportunità: mostra lo stato delle nuove opportunità create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.

Valore delle opportunità vinte

Oltre a mostrare i dati, gli obiettivi verranno mostrati mediante colori differenti. Il colore farà riferimento all’evoluzione dell’attività, cioè, varierà a seconda se la differenza tra l’obiettivo e l’attività realizzata è positiva o negativa:

• Verde: se è stato superato l’obiettivo fissato.
  • Arancione: se nel periodo selezionato è stata realizzata più della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.
  • Rosso: se nel periodo selezionato è stata realizzata meno della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.

Quali piani sono disponibili?

Al momento di integrare questa funzionalità avrai due versioni disponibili.

Versione di base

Con la versione di base qualsiasi utente dell’applicazione potrà crearsi e gestirsi i propri obiettivi.

Versione Premium

Con la versione Premium avrai una gestione integrale degli obiettivi del tuo team, accedendo alle seguenti funzioni:

•  Qualsiasi utente potrà crearsi i propri obiettivi
  • I responsabili del team potranno assegnare obiettivi singoli alla propria squadra, che avranno sempre la precedenza rispetto a quelli creati dagli utenti per loro stessi.
  • I responsabili del team potranno fissarsi un obiettivo di squadra che potrà essere visualizzato e monitorato solo da loro.
  • I responsabili del team potranno visualizzare lo stato di tutti gli obiettivi singoli assegnati a ogni membro del team dalla propria pagina di gestione.

Come ottenere la versione Premium?

Questa integrazione è realizzabile soltanto se sei l’amministratore dell’account. A tal fine, dovrai accedere al tuo profilo e da Configurazione vedrai l’opzione "Integrazioni" dove troverai "GoalManager".

Come gestire gli obiettivi dai dispositivi iOS?

Nei dispositivi iOS, una volta iniziata la sessione, accederai alla tua "Dashboard" di utente dove, se ancora non hai creato (o ti hanno assegnato) nessun obiettivo, ti comparirà una schermata informandoti di questa nuova funzionalità, e da lì, potrai accedere alla gestione dei tuoi propri obiettivi.

Clicca sul pulsante "Aggiungi" per iniziare a definire i tuoi propositi. Verrai indirizzato alla pagina di creazione dove potrai definire tutti gli obiettivi che desideri. Potrai scegliere il tipo di attività (check-in, telefonate...), la quantità (10, 50, 100...) e il periodo entro cui desideri venga raggiunto tale obiettivo (giornaliero, settimanale...).

Unknown-4.png Unknown-5.png Unknown-1.png

Una volta fissati gli obiettivi, potrai visualizzarli dalla tua "Dashboard" e monitorarne l’andamento. ForceManager ti fornirà informazioni in modo tale che tu possa analizzare se l’obiettivo evolve favorevolmente.

Unknown-11_copy_2.png kpis_es2.png

All’occorrenza, potrai modificare i tuoi obiettivi. Per fare ciò, premi sull’obiettivo che desideri modificare: accederai ai relativi dettagli, potendo così visualizzare tutte le informazioni.

Nella parte in alto a destra dello schermo, vedrai l’opzione "Modifica":

Unknown-16.png Unknown-14.png Unknown-15.png

Potrai anche aggiungere nuovi obiettivi o eliminare quelli che non ti servono più. Per accedere a questa operazione, dovrai cliccare su "Modifica", e una volta dentro vedrai innanzitutto tutti gli obiettivi attivi (potrai disattivarli) e nella parte in basso dello schermo, troverai l’opzione "Più goal" che ti consentirà di creare tutti gli obiettivi che desideri:

Unknown-17.png Unknown-13.png Unknown-1.png

Considera che il tuo responsabile può averti assegnato degli obiettivi e per questi non disporrai del relativo permesso di modifica (non ti permetterà di ordinarli né di modificarne la configurazione). Saranno bloccati, avranno la precedenza e compariranno per primi nella tua lista di obiettivi.

Come gestire gli obiettivi dai dispositivi Android?

Da Android potrai soltanto analizzare l’evoluzione dei tuoi obiettivi. Nel caso in cui, dalla versione web, tu abbia creato degli obiettivi (o se il tuo responsabile te ne ha assegnato qualcuno) vedrai come nella dashboard dell’applicazione ti compariranno e potrai monitorarne l’andamento.

Potrai visualizzare tutti i tuoi obiettivi, e per ognuno di essi vedrai le seguenti informazioni: il periodo che gli è stato assegnato, la percentuale già ottenuta e i giorni rimasti per poter raggiungere tale obiettivo.

Come gestire gli obiettivi dalla versione web?

Dalla versione web avrai due modi di lavorare.

1. Dal menu "Amministrazione obiettivi" (solo per la Versione Premium)
  2. Dal grafico "Obiettivi" che troverai nella linguetta "Intensità” del menu "Analisi vendite"

Di seguito ti mostriamo come potrai gestire gli obiettivi da ognuna di esse.

Come gestire gli obiettivi dalla pagina di Amministrazione KPI? (PREMIUM)

Da questa pagina potrai effettuare una gestione totale degli obiettivi:

• Vedrai e gestirai i tuoi obiettivi personali
  • Potrai aggiungere obiettivi singoli ai membri del tuo team.

Ti consentirà di assegnare obiettivi di squadra e solo tu potrai visualizzarli. Se hai altri  responsabili del team nella tua gerarchia, potrai anche aggiungere al relativo responsabile obiettivi di squadra che lui stesso potrà visualizzare per controllare l’evoluzione di tale obiettivo all’interno del tuo team.

In definitiva, da questa pagina di amministrazione, visualizzerai e potrai monitorare lo stato di tutti gli obiettivi (singoli e di squadra) assegnati a ogni membro del tuo team.

Come gestire gli obiettivi dal grafico del menu Analisi vendite?

All’interno del menu Analisi vendite, nella linguetta "Intensità" vedrai disponibile il grafico "Obiettivi" da cui potrai monitorare tutti gli obiettivi già configurati o persino gestirli. Da qui, all’occorrenza, potrai aggiungere o modificare tutti gli obiettivi che desideri.

Clicca sul pulsante "Aggiungi" per iniziare a definire i tuoi propositi. Nella parte destra dello schermo ti comparirà l’opzione di definire un nuovo obiettivo. Qui potrai scegliere il tipo di obiettivo (singolo o di squadra), l’attività (check-in, telefonate...), la quantità (10, 50, 100...) e il periodo entro cui desideri venga raggiunto tale obiettivo (giornaliero, settimanale...).

All’interno della schermata di configurazione, in "Obiettivi attivi" vedrai, a sinistra, tutti gli obiettivi attivi, per te e per il tuo team. Potrai ordinarli secondo le tue preferenze. Per farlo ti basterà trascinare e colloca i vari indicatori nell’ordine in cui desideri visualizzarli.

Tutti gli obiettivi che possono fissarsi all’interno di questo grafico sono editabii e potrai modificarli ogni volta che ne avrai bisogno. Per farlo, dovrai accedere a Configurazione e cliccare sull’obiettivo che desideri modificare; ti comparirà il pulsante "Aggiorna obiettivo" oppure "Elimina", per eliminare quelli che non ti servono più.

All the goals in the graph can be edited and you can modify them whenever you need. To do this, you must go to the settings and next to all your active goals, you’ll see the button ‘Update goal’ or ‘Delete’ when you no longer need it.