GoalManager

Cosa sono gli obiettivi?

All’interno di un’azienda, si svolge un’enorme quantità e varietà di compiti o task. Per questo motivo, può risultare molto utile avere già degli obiettivi predefiniti. L’aver fissato per bene i nostri target ci servirà per poter pianificare meglio gli sforzi e concentrarci sul lavoro che prevediamo di portare a termine. Gli obiettivi ci forniscono orientamento indicandoci la strada da seguire per progredire nei nostri progetti; una volta individuata la direzione da seguire, possiamo concentrarci nel portare avanti il progetto e realizzarlo nel migliore dei modi.

Cosa consente questa funzionalità?

Questo grafico ti permetterà di fissare obiettivi, sia personali che a livello di team, per poter analizzare l’evoluzione di tutta l’attività registratasi su ForceManager. Potrai fissare un obiettivo e definire il periodo entro cui raggiungerlo (attraverso un menu a discesa sarà possibile selezionare diversi intervalli di tempo: giornaliero, settimanale...).

Gli obiettivi disponibili sono indipendenti e vengono analizzati singolarmente. Sarà possibile attivare e configurare tutti quelli in grado di fornirti dati interessanti:

• Visite in modalità Check-in (geolocalizzate): mostra lo stato reale dei check-in realizzati rispetto all’obiettivo fissato.
  • Visite in modalità azione (non geolocalizzate): mostra lo stato reale delle visite tipo azione (non geolocalizzate) realizzate rispetto all’obiettivo fissato.
  • Nuove aziende: mostra il numero di nuove aziende create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.
  • Nuove opportunità: mostra lo stato delle nuove opportunità create (assegnate come responsabile) rispetto all’obiettivo fissato.

Valore delle opportunità vinte

Oltre a mostrare i dati, gli obiettivi verranno mostrati mediante colori differenti. Il colore farà riferimento all’evoluzione dell’attività, cioè, varierà a seconda se la differenza tra l’obiettivo e l’attività realizzata è positiva o negativa:

• Verde: se è stato superato l’obiettivo fissato.
  • Arancione: se nel periodo selezionato è stata realizzata più della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.
  • Rosso: se nel periodo selezionato è stata realizzata meno della metà dell’attività fissata nell’obiettivo.

Quali piani sono disponibili?

Al momento di integrare questa funzionalità avrai due versioni disponibili.

Versione di base

Con la versione di base qualsiasi utente dell’applicazione potrà crearsi e gestirsi i propri obiettivi.

Versione Premium

• Qualsiasi utente può creare i propri obiettivi.
  • I responsabili possono assegnare degli obiettivi personali ai membri della propria squadra, che sono sempre prioritari rispetto a quelli creati dagli utenti medesimi.
  • I responsabili possono definire degli obiettivi da assegnare all'intera squadra unicamente tramite il sito, ovvero dal menu Goals e dal widget Goals in Analisi vendite.
  • È possibile configurare gli obiettivi del team in modo tale che li possa visualizzare solamente il responsabile oppure qualsiasi membro della squadra.
  • I responsabili possono visualizzare lo stato di tutti gli obiettivi personali assegnati a ciascun membro del team dalla rispettiva pagina di gestione.

L'unico autorizzato a effettuare tale integrazione è l'amministratore dell'account. A tal fine, accedere al profilo e, dalla configurazione, visualizzare la voce "Integrazioni" dove si trova "GoalManager".

Come ottenere la versione Premium?

Questa integrazione è realizzabile soltanto se sei l’amministratore dell’account. A tal fine, dovrai accedere al tuo profilo e da Configurazione vedrai l’opzione "Integrazioni" dove troverai "GoalManager".

Come si gestiscono gli obiettivi da dispositivi mobili?

In ForceManager è possibile gestire gli obiettivi tramite un dispositivo mobile, sia Android che iOS. A tal fine, basta seguire i passi indicate di seguito.

Appena iniziata la sessione si accede per default a "Dashboard" dove, se ancora non si è creato (o non è stato assegnato) alcun obiettivo, appare una schermata con delle informazioni circa questa nuova funzionalità. Da qui è possibile accedere alla gestione dei propri obiettivi.

Selezionare "Aggiungi obiettivo" per iniziare a definire i propositi e completare i dati della pagina di creazione dove è possibile definire gli obiettivi necessari. Scegliere il tipo di attività (check-in, chiamate, ecc.), la quantità (10, 50, 100...) e il periodo in cui ci si propone di raggiungere l'obiettivo (un giorno, una settimana, ecc...).

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Nel caso della versione Premium, gli obiettivi personali possono essere creati sia dal sito che tramite dispositivo mobile. Gli obiettivi di squadra, invece, si possono creare solamente tramite il sito.

Una volta creati gli obiettivi è possibile visualizzarli dalla "Dashboard" e monitorarne l'evoluzione.  ForceManager fornisce via via informazioni che consentono di analizzare la buona evoluzione dell'obiettivo.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

È possibile modificare gli obiettivi tutte le volte che si desidera. A tal fine, selezionare l'obiettivo da modificare per accedere a tutte le rispettive informazioni. In alto a destra dello schermo appare la voce "Modifica".

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Inoltre, è possibile aggiungere nuovi obiettivi od, ove possibile, eliminarne. A tal fine, selezionare "Modifica" per visualizzare tutti gli obiettivi attivi (sempre disattivabili); nella parte inferiore dello schermo appare la voce "Altri obiettivi" tramite cui è possibile creare tutti gli obiettivi necessari.

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Da dispositivi Android

Da dispositivi iOS

Tieni conto che il tuo responsabile potrebbe averti assegnato degli obiettivi, che non sei autorizzato a cambiare (non potrai ordinarli né modificarne la configurazione). Tali obiettivi saranno bloccati e avranno priorità, per cui appariranno al primo posto nell'elenco degli obiettivi.

Come gestire gli obiettivi dalla versione web?

Dalla versione web avrai due modi di lavorare.

1. Dal menu "Amministrazione obiettivi" (solo per la Versione Premium)
  2. Dal grafico "Obiettivi" che troverai nella linguetta "Intensità” del menu "Analisi vendite"

Di seguito ti mostriamo come potrai gestire gli obiettivi da ognuna di esse.

Come gestire gli obiettivi dalla pagina di Amministrazione KPI? (PREMIUM)

Tramite tale pagina è possibile effettuare una gestione complessiva degli obiettivi, ovvero:

• Visualizzare e gestire gli obiettivi personali.
  • Aggiungere obiettivi personali ai membri della
  • Assegnare obiettivi di squadra e stabilire chi è autorizzato a visualizzarli (solamente chi li ha creati o tutto il team). Qualora nell'ordine gerarchico siano presenti altri responsabili del team, è possibile aggiungere anche obiettivi di squadra che questi possa visualizzare per verificarne l'evoluzione nella squadra. Anche in questo caso, è possibile configurarne i diritti di visualizzazione.

In definitiva, tramite questa pagina di amministrazione è possibile visualizzare e monitorare lo stato di tutti gli obiettivi, sia personali che di squadra, assegnati a ciascun membro del team. È altresì possibile ordinarli a seconda delle preferenze. A tal fine, trascinare e situare ogni indicatore nell'ordine di visualizzazione desiderato.

Come gestire gli obiettivi dal grafico del menu Analisi vendite?

All’interno del menu Analisi vendite, nella linguetta "Intensità" vedrai disponibile il grafico "Obiettivi" da cui potrai monitorare tutti gli obiettivi già configurati o persino gestirli. Da qui, all’occorrenza, potrai aggiungere o modificare tutti gli obiettivi che desideri.

Clicca sul pulsante "Aggiungi" per iniziare a definire i tuoi propositi. Nella parte destra dello schermo ti comparirà l’opzione di definire un nuovo obiettivo. Qui potrai scegliere il tipo di obiettivo (singolo o di squadra), l’attività (check-in, telefonate...), la quantità (10, 50, 100...) e il periodo entro cui desideri venga raggiunto tale obiettivo (giornaliero, settimanale...).

All’interno della schermata di configurazione, in "Obiettivi attivi" vedrai, a sinistra, tutti gli obiettivi attivi, per te e per il tuo team. Potrai ordinarli secondo le tue preferenze. Per farlo ti basterà trascinare e colloca i vari indicatori nell’ordine in cui desideri visualizzarli.

Tutti gli obiettivi che possono fissarsi all’interno di questo grafico sono editabii e potrai modificarli ogni volta che ne avrai bisogno. Per farlo, dovrai accedere a Configurazione e cliccare sull’obiettivo che desideri modificare; ti comparirà il pulsante "Aggiorna obiettivo" oppure "Elimina", per eliminare quelli che non ti servono più.

All the goals in the graph can be edited and you can modify them whenever you need. To do this, you must go to the settings and next to all your active goals, you’ll see the button ‘Update goal’ or ‘Delete’ when you no longer need it.