Come aggiungere ordini

1.1. Dalla versione web

Per generare un nuovo ordine dalla versione web, dovrai prima accedere al menu "Ordini". Una volta dentro, troverai l'opzione "Aggiungi" nella parte superiore destra dello schermo:

Accederai alla schermata di creazione ordine dove dovrai completare i campi:

1. Dettagli dell'ordine: dovrai inserire tutte le informazioni relative all'ordine:
  • Riferimento: codice o nome con cui si identifica l'ordine.
  • Stato: a che punto del processo si trova l'ordine. Per esempio, se si trova in stato bozza, già presentato, in attesa di approvazione o conquistato.
  • Validità: se occorre fissare una data limite per l'utilità dell'ordine.
  • Responsabile: l'utente di ForceManager, responsabile di questo ordine.
  • Ambiente:nel caso in cui tu disponga di tariffe già create, specificare quale di esse si attribuisce all'ordine.
  • Commenti: spazio riservato a eventuali osservazioni, descrizioni specifiche sull'ordine.
  • Azienda: qualora l'ordine sia legato a un'azienda, si potrà associare ad essa.
  • Contatto: persona legata all'azienda a cui si associa l'ordine.
  • Opportunità: qualora l'ordine provenga da un'opportunità, si potrà specificare all'interno dell'ordine.

2. Righe:potrai aggiungere tutti i prodotti inclusi nell'ordine. A tal fine avrai due opzioni.

1. Mediante il pulsante "Aggiungi prodotto"

Ti verrà mostrata una finestra pop-up con tutte le cartelle di prodotti e potrai navigare per selezionare tutti i prodotti e la quantità che desideri.

Da qui potrai vedere la foto del prodotto, il nome, una breve definizione e, a destra, il prezzo del prodotto, la quantità in stock e i pulsanti "più"/"meno" per selezionare la quantità esatta.

1. Attraverso il browser "Seleziona il prodotto"

Sarà disponibile nella parte inferiore di "Righe". Grazie a questo browser potrai aggiungere prodotti in maniera diretta. Inserendovi parte del nome del prodotto, ti mostrerà tutte le coincidenze trovate.

Da entrambe le opzioni vedrai come il prodotto si aggiunge come una riga e potrai modificare tutti i suoi dati: la quantità di prodotto, il prezzo, il nome, ecc. Potrai completare i campi extra o persino aggiungere sconti di riga che si applicheranno soltanto a quel prodotto. Potrai aggiungere un massimo di quattro sconti per ogni prodotto.

Oltre agli sconti di riga in ogni prodotto, cliccando sul menu a discesa che vedrai sul lato destro del "Subtotale" potrai aggiungere fino a quattro sconti generali che si applicheranno su tutti i prodotti aggiunti all'offerta.

Qualora tu debba eliminare qualche prodotto, clicca sull'opzione "X" che vedrai in ogni riga della tabella.