3. Organización en carpetas

Organización en carpetas

Dentro de una carpeta en Analytics Pro se almacenan dashboards, los cuales muestran resultados obtenidos de distintos análisis o consultas.

Las carpetas te ayudarán a organizar de manera lógica tu contenido.

Una carpeta de Analytics Pro requiere que un usuario tenga el nivel de acceso Visualizador para poder verla y el acceso Administrador para poder editar su contenido.

Gestionar los accesos de una carpeta

La capacidad para ver o realizar cambios en una carpeta está determinada por el nivel de acceso asignado a cada usuario o grupo.

Niveles de acceso en carpetas

Los niveles de acceso en Analytics Pro se divide en dos tipos:

1. Acceso Visualizador:

El acceso Visualizador te permite ver la información creada por un administrador tal como los informes y dashboards dentro de las carpetas a las cuales tienes acceso.

2. Acceso Administrador:

Este nivel de acceso te permite realizar las mismas acciones que un Visualizador incluyendo las siguientes funcionalidades:

• Crear/editar dashboards y widgets.

• Crear/editar carpetas y subcarpetas.

• Eliminar carpetas y dashboards.

• Gestionar información de interés particular.

¿Cómo crear una carpeta?

Puedes crear una nueva carpeta dentro de la carpeta compartida con todos los miembros de tu equipo o dentro de tu carpeta personal:

Para crear una nueva subcarpeta, primero debes acceder a la carpeta donde la deseas situar. Por ejemplo, si quieres crear una carpeta dentro de la carpeta compartida con tu equipo, asegúrate de ir a esa carpeta:

Una vez situado en la carpeta:

1. Debes clicar en el botón Añadir, el cual se encuentra en la esquina derecha superior de la ventana:

2. Posteriormente, selecciona la opción Crear carpeta:

3. Se abrirá la ventana Nueva carpeta, donde debes nombrar la carpeta y determinar si será privada o compartida:

4. Una vez hayas definido el nombre y nivel de visibilidad de tu carpeta, clica en Guardar.

*Nota: Por defecto, la nueva carpeta hereda los niveles de acceso de la carpeta padre.