¿Cómo crear campos extra?

Esta función está disponible para los planes:

PROFESSIONAL

PERFORMANCE

Haz clic aquí para ver más información sobre los planes disponibles.

Para crear un campo extra haz clic en el botón “Crear Campo Extra”.

Se abrirá un desplegable para que puedas introducir toda la información relativa al nuevo campo que quieres añadir (aquellos que tienen asterisco (*) son obligatorios y tendrás que informarlos para poder crear el campos extra).

La información que tendrás que completar es la siguiente:

• Entidad*. Campo autocompletado. Entidad en la que se está generado el campo extra y, por lo tanto, la entidad en la que será visible para el usuario.

• Nombre del campo*. Nombre descriptivo del campo. En la tabla de la entidad se muestra en la columna Nombre BD. Se añade automáticamente el inicio “Z_-“. Este inicio permite diferenciar los campos estándar y los personalizados.

• Tipo de datos*. Dependiendo del valor seleccionado en la lista, una serie de campos a completar se desplegan. Valores de la lista: texto (abrirá un desplegable pidiendo el máximo de caracteres disponibles), lista de valores, lista multivalores, número entero, decimal, moneda, fecha y hora, bit (booleano) y porcentaje.

• Valor por defecto. El valor por defecto varía según lo que se haya seleccionado en el campo “tipo de datos” Si es regular (texto, número, etc.) se debe escribir el valor que quieres que aparezca por defecto. Si en cambio, en el tipo de datos se ha seleccionado lista de valores o lista multivalores, se podrá seleccionar un valor o varios de dichas listas para que aparezcan por defecto. Para ello, deberás determinar el ID del mismo y no su nombre o descripción. El valor por defecto tiene que ser por ID.

• Visibilidad por entornos. Determinar los entornos en los que quieres que sea visible el campo que se está creando.

• Pestaña. Se puede seleccionar la pestaña en la que se quiere agrupar este campo extra. Si no se quiere asignar a ninguna pestaña, el campo aparecerá en general o pestaña por defecto.

• Descripción*. Nombre del campo que ve el usuario final.

• Campo dinámico. Cualquier campo puede ser dinámico. El dinamismo afecta a la visibilidad y éste determina el movimiento entre diferentes listas de valores.

• Valor/es del dinamismo. Valor/es que harán que el campo que estas creando aparezca o no.

• Campo dependiente. No todos los campos pueden ser dependientes. Campo únicamente habilitado si previamente se ha seleccionado en el campo “Tipo de Datos” lista de valores o lista de valores múltiples. En función de dichos valores se mostrarán unos u otros. Para terminar de configurar la dependencia se deberán seleccionar los valores en los que se tendrá la misma (se puede hacer desde el menú “listas de valores”).

• Configuración general:

• Visible en todos los dispositivos. El campo se podrá visualizar tanto en dispositivos móviles como en web.

• Visible en movilidad (Android/iOS). El campo se podrá visualizar únicamente en movilidad.

• Incluir en vistas. Permite que este campo este disponible al crear vistas.

• Incluir en búsquedas. Si seleccionas esta opción, el texto de este campo se tendrá en cuenta en búsquedas.

• Obligatorio.

• Solo lectura. El campo marcado como solo lectura no se mostrará en los CRUD’s únicamente en los detalles.

• Búsqueda con sugerencia. Permite que al realizar búsquedas aparezca dicho campo como sugerencia.