Usuarios: Modo Jerárquico

En la vista jerarquía puedes acceder al detalle de un usuario ya creado, pero además lo podrás ver organizado según su posición en el árbol jerárquico, es decir, qué usuarios están por encima o por debajo de otros jerárquicamente.

La distribución la puedes encontrar en la sección izquierda de la pantalla. En esta sección también podrás usar el buscador para encontrar usuarios activos y desactivados. Visualmente puedes diferenciar los usuarios activos de los inactivos por su color; los primeros están en gris oscuro mientras que los últimos en un gris más claro.

Para poder ver el detalle de un usuario, haz clic encima de su nombre y automáticamente se abrirá una ventana con su información, la misma que se introduce en la creación del usuario. Ésta esta dividida en dos secciones:

  • Información usuario. En esta sección aparecen datos de conexión del usuario, su información general y los campos extra que tiene.

Screenshot_2021-01-12_at_16.54.23.png

  • Sincronización email. Se puede configurar la sincronización de correo.

Screenshot_2021-01-12_at_16.54.35.png

Además, al clicar en un usuario, en la parte superior de la pantalla aparecen diferentes opciones que permiten:

  • Editar la información de un usuario. Se abrirá la misma ventana que en la creación del usuario.
  • Duplicar un usuario. La información a completar del nuevo usuario es: en la pestaña información de usuario Nickname, nombre, apellido, email, número de teléfono, extensión, foto y en la información de la sección Sincronización de email. El resto de información se conserva igual.
  • Desactivar un usuario. Al desactivar un usuario éste no desaparece como en la opción eliminar, únicamente se oculta y deja de contabilizar en la parte de analítica (SFM e informes), pero toda la configuración del mismo se mantiene (roles, idiomas, locale, etc.). En cualquier momento se puede volver a activar clicando encima del cliente y en los tres puntos marcar la opción “Activar Usuario”.
  • Enviar contraseña. Envía un correo de recuperación de contraseña al email registrado en ese usuario. Cuando se haya enviado aparecerá un mensaje confirmando el envío del correo de recuperación.
  • Eliminar. Al eliminar un usuario se borrará del sistema sin la posibilidad de ser recuperado. Al clicar en la opción de eliminar, un mensaje aparecerá pidiendo la conformación de la acción. Todo aquello que el usuario creó no se eliminará; actividades, oportunidades, etc. se conservarán en ForceManager para poder ser consultadas por el resto de usuarios.

Screenshot_2021-01-11_at_18.00.00.png

 

¿Fue útil este artículo?
Regístrate para opinar sobre nuestros artículos.