¿Cómo funciona el "modo Jerárquico" de usuarios?

En la vista jerarquía puedes acceder al detalle de un usuario ya creado, pero además lo podrás ver organizado según su posición en el árbol jerárquico, es decir, qué usuarios están por encima o por debajo de otros jerárquicamente.

La distribución la puedes encontrar en la sección izquierda de la pantalla. En esta sección también podrás usar el buscador para encontrar usuarios activos y desactivados. Visualmente puedes diferenciar los usuarios activos de los inactivos por su color; los primeros están en gris oscuro mientras que los últimos en un gris más claro.

Para poder ver el detalle de un usuario, haz clic encima de su nombre y automáticamente se abrirá una ventana con su información, la misma que se introduce en la creación del usuario. Ésta esta dividida en dos secciones:

  • Información usuario. En esta sección aparecen datos de conexión del usuario, su información general y los campos extra que tiene.

Screenshot_2021-01-12_at_16.54.23.png

  • Sincronización email. Se puede configurar la sincronización de correo.

Screenshot_2021-01-12_at_16.54.35.png

Además, al clicar en un usuario, en la parte superior de la pantalla aparecen diferentes opciones que permiten:

  • Editar la información de un usuario. Se abrirá la misma ventana que en la creación del usuario.
  • Duplicar un usuario. La información a completar del nuevo usuario es: en la pestaña información de usuario Nickname, nombre, apellido, email, número de teléfono, extensión, foto y en la información de la sección Sincronización de email. El resto de información se conserva igual.
  • Desactivar un usuario. Un usuario desactivado no podrá iniciar sesión en las aplicaciones de ForceManager. Se mantendrán en la aplicación las entidades relacionadas con el usuario desactivado: sus empresas, oportunidades, actividades, etc. Te recomendamos que antes de desactivar un usuario traspases las empresas y oportunidades abiertas a otro usuario. Puedes hacerlo fácilmente desde la aplicación web, ayudándote del filtro de "responsable" y la modificación masiva. También te recomendamos que si el usuario desactivado está por encima jerárquicamente de otros usuarios, los asignes a otros usuario. Puedes hacerlo fácilmente en el módulo "usuarios" de ForceManager Admin. Esta acción puede revertirse volviendo a activar el usuario. 
  • Enviar contraseña. Envía un correo de recuperación de contraseña al email registrado en ese usuario. Cuando se haya enviado aparecerá un mensaje confirmando el envío del correo de recuperación.

Screenshot_2021-01-11_at_18.00.00.png

 

¿Fue útil este artículo?
Regístrate para opinar sobre nuestros artículos.